Определившись с профессией, психолог проводит четкую грань в выборе клиентов – он работает с психически здоровыми людьми. Все мы помним, что сомнения в психическом статусе клиента – повод привлечь к сотрудничеству психиатра.
Но всегда ли быстро можно понять, что столкнулись с отклонениями вне зоны нашей компетенции? Обладаем ли мы правом продолжать работу с человеком, если все же удается поддерживать с ним контакт? Что делать с патологическим процессом, если он развился внезапно у клиента, с которым мы работали уже месяцы или годы?
Трудно найти ответы на эти вопросы, если у тебя пока небольшой опыт. Но столкнуться с ними придется каждому, кто решает посвятить себя практике. Для психологов, которые хотят разобраться в клинических аспектах психотерапии, наш Институт создал специальную программу для специалистов:
- с оконченным профильным образованием или находящихся в процессе его получения (психологов, педагогов и социальных работников)
- стремящихся повысить свою уверенность при обнаружении клинических симптомов, неизбежно встречающихся в психологической практике
- формирующих границы своей профессиональности идентичности и компетентности для минимизации потенциального вреда клиентам
- желающих получить дополнительные навыки и расширить круг клиентов.
Программа повышения квалификации “Клинические аспекты психотерапии и консультирования” включает 9 модулей, посвященных следующим темам:
- депрессии, склонность к суициду
- панические атаки и фобии
- посттравматические стрессовые расстройства
- неврозы навязчивых состояний и конверсионные расстройства
- психосоматика
- нарциссические расстройства
- перверсия и перверсивность
- психотическая структура личности как уникальная особенность ее организации
- психические заболевания, требующие привлечения психиатра.
“Клинические аспекты психотерапии и консультирования” - это программа, уникальная в своей тематике, благодаря следующим преимуществам:
- комплексное использование разнонаправленных психологических подходов: курс вобрал в себя знания и методики из психоанализа, клинической психологии, гештальт-терапии, психотравматалогии, экзистенциально-гуманистической психологии и когнитивно-поведенческой терапии
- авторство курса принадлежит опытному клиническому психологу, объединившему в новую единую систему материалы из разрозненных современных источников и преломившему их через богатый практический опыт.
Форматы работы:
- лекции и демонстрации
- практические упражнения на проведение диагностики и отработку различных навыков психотерапии
- сессии с клиентами с профессиональными разборами
- супервизия.
Автор и ведущая программы Людмила Кофейникова, клинический психолог, психолог-сексолог, гештальт-терапевт, травма-терапевт, супервизор. Старший преподаватель Института Супервизии и Групповой терапии.
По окончании курса вас ждет итоговая аттестация - описание одного из кейсов работы с клиентом, в процессе которой вы использовали материалы программы. В заключении вы получаете удостоверение о повышении квалификации в области клинической психологии.
Институт Супервизии и Групповой терапии | Психологический Центр «Здесь и Теперь»
tel: +7 (903) 724-80-43
+7 (965) 396-88-30
email: center@zdes-i-teper.ru
isigr@zdes-i-teper.ru
adds: м. Китай-город, Хитровский переулок, 3/1с4.
Толкование повторяющихся сновидений героини даст ценную информацию о состоянии ее здоровья. Более ста раз ей снился сон, в котором она едет в автомобиле, и каждый раз ей едва удается избежать аварии. И еще героиня хронически опаздывает на...