blog
Автор: Зберовский Андрей Викторович Все записи психолога (1226)
Просмотров 192
1.Отношение к алкоголю. Совершенно очевидно, что пьющие люди, более склонны к изменам (особенно в том состоянии, когда они ничего не помнят, или делают вид, будто не помнят), трезвенники же, чаще всего верны. Кстати говоря, это тоже одна из причин, почему мужчины изменяют чаще, чем женщины: просто потому, что пьющих и алкоголиков среди мужчин значительно больше. А больше их потому, что у женщин выше ответственность за себя и детей. Отсюда, в тот период расцвета человека от 20 до 50 лет, когда мужчины усиленно отравляют свой организм алкоголем, никотином и даже наркотиками, и в этом малоосмысленном состоянии биология берет вверх над разумом, женщины готовятся стать матерью, вынашивают и воспитывают детей. Поэтому, они не позволяют себе расслабиться, их мозг ориентирован на решение конкретных задач, они контролируют себя лучше и изменяют реже. Благодаря всему этому, еще и живут дольше.
Кстати говоря, именно поэтому, в обществах традиционного типа (в древней Европе и Америке, в некоторых странах Азии и Африки), где алкоголь, никотин и наркотики находятся под тотальным контролем (а то и запретом), супружеские измены – редчайшее событие. Зато в странах европейского типа, где алкоголь льется рекой, супружеские измены – распространенное, заурядное явление. Увы.
2. Статус человека в жизни. Чтобы не от случая к случаю, от командировки до корпоратива, а изменять именно регулярно, системно, необходимо три условия:
- свободные деньги (на подарки, спиртное, кафе, клубы, аренду гостиниц);
- свободный график жизни (чтобы маскировать встречи якобы «делами»);
- наличие мест для встреч с представителями противоположного пола, персонального кабинета в офисе, квартиры, дома, хорошей машины.
Отсюда, неудивительно, что самый высокий процент неверных мужей и жен – среди людей состоятельных, или занимающих высокое положение в обществе. Бедняки и среднестатистические бюджетники изменяют тоже, но уже в разы меньше, чем бизнесмены и руководители различных рангов. Им это труднее сделать.
Кроме того, надо понимать, что биологически заложено, успешный человек (богатый, знаменитый, имеющий высокий статус) – всегда самый притягательный половой партер. Поэтому всякий дорого выглядящий и чего-то добившийся в жизни мужчина, автоматически является объектом для «интимного нападения» огромного числа окружающих дам: подчиненных, коллег по работе, клиентов, знакомых, жен друзей. При такой реальности, когда тебя специально соблазняют, может не устоять даже потомственный импотент. Ровно то же самое и с женщинами. Со вкусом одетая, ухоженная женщина, автоматически становится для мужчин фетишем, дорогим аксессуаром престижности, притягивает к себе мужское внимание.
3. Наличие технических возможностей для измены. Понятно, что в миллионном городе изменять легче, нежели в маленьком поселке, где все друг друга знают. В больших коллективах, выбор партнера для измен шире, чем в маленьких. При стабильном и оседлом распорядке работы найти возможность для измены сложнее, чем при ненормированном графике, командировках и стажировках.
4. Специфика образования конкретной семьи.В тех парах, где муж не желал создавать семью и его откровенно или ненавязчиво к этому принудили (квартирной или финансовой зависимостью, давлением родителей, друзей, «залетной» беременностью, демаршем в виде ухода партнера и т.д.), вероятность измен выше. Там, где мужчина сам сделал девушке предложение и был искренен, вероятность измены существенно ниже. Там, где девушка досталась мужчине с большим трудом и он очень ей дорожит, измен со стороны мужа особенно мало. Там, где жена любит и уважает своего супруга (в том числе и за его решительность в вопросе образования семьи), измены, также – редкое явление.
5. Личность партнера по семейным отношениям. Если партнер сексуально активен, хорошо выглядит и, самое главное – не скандалит и не превращает семейную жизнь в череду скандалов и выяснений отношений, вероятность измен сильно снижается. Если семейная «половина» сексуально пассивна, плохо выглядит, скандально себя ведет, все время чем-то недовольна и брюзжит, до измены – рукой подать. Серьезные семейные конфликты и взаимные обиды (особенно – игра «в молчанку») обязательно повышают вероятность измен. Наличие в паре душевного комфорта – оптимальная прививка от измен. Надо понимать:
Мир в семье – лучший гарант верности супругов друг другу.
6. Количество семейного досуга. В парах, где муж и жена редко выходят куда-то вместе, часто проводят время порознь, вероятность измен возрастает. В семьях, где муж и жена часто выходят в общественные места именно вместе, активны и разнообразны в вопросах семейного досуга, вероятность измен уменьшается.
7. Твердость позиции супруга(и) в случае совершения «половиной» каких-то проступков. Давно известно: большое начинается с малого. Соответственно, если «половине», склонной к совершению различных семейных проступков (мотовству, запоям, пьяным похождениям, ночевкам непонятно где, походам в ночные клубы, сауны и массажные салоны, флирту в реальном мире и Интернет-пространстве, изменам), все это прощается (особенно в случае финансовой зависимости партнера), то нет никаких сомнений в том, что это обязательно приведет к изменам. Если же проблемный человек несколько раз подряд, системно натолкнется на явную оппозицию «половины», дело дойдет не просто до разговора о разводе, а именно до конкретных шагов в этом направлении, есть большая вероятность того, что потенциальный или явный изменщик(ца), вовремя сделает правильные выводы, пересмотрит свое поведение, остановится на краю семейной пропасти.
8. Общий контроль супругами друг за другом.Под общим контролем, в данном случае, подразумевается то, о чем мы говорили главой выше – о наличии в семье элементов здоровой ревности и семейной прозрачности: полного понимания супругами, где находится, с кем общается и чем занимается их «половина», легальной возможности их взаимного контроля над Интернет-пространством, мобильным телефоном, банковским счетом партнера.
9. Наличие серьезных проступков в биографии супруга(и). Надо понимать, что все в этой жизни имеет свои последствия и… наказуемо. Если кто-то из супругов давал поводы для ревности в процессе еще любовной дружбы, или продолжает давать их и в жизни семейной, вероятность «ответных действий» со стороны партнера ох, как высока. Соответственно, если никто из супругов не наносил и не наносит друг другу обидных ударов по самолюбию, то и вероятность измен, существенно меньше.
10. Количество детей в семье. Кто бы что, по этому поводу ни говорил, как бы в этом не сомневался, как практик, четко вижу: если в семье нет проблем с алкоголем и сексуальной дисгармонии, наличие двух и более детей, является прекрасной страховкой от измен. Если в вашей семье трое детей, а супруги – трезвенники, вероятность измен, практически минимальна. Кроме того, сами измены, если даже и будут происходить, то уже не будут носить опасный для семьи характер длительных связей, ограничиваться каким-то разовым контактом. Если же в семье всего один ребенок, то закономерность проста: пока ребенок мал (до 10-12 лет), и им занимается в основном женщина, чаще всего, изменять будет более или менее свободный в своих действиях мужчина. После того, как ребенок повзрослеет, увеличивается вероятность догоняющей измены со стороны женщины 30-37 лет. Особенно в том случае, если женщина знает о случившихся изменах мужа.
Если же в семье двое-трое детей, то мужчины вынуждены много времени проводить в семье, помогать жене. Отсюда, меньше и технических условий для измен мужа, снижается вероятность женских обид и, соответственно, измен жены.
Большая, дружная, активно живущая семья
всегда имеет высокий иммунитет от супружеских измен.
Даже в том случае, если она не очень богата. Даже, может быть, если она, как раз, не очень богата.
Как вы можете убедиться, супружеская измена всегда кроется не только внутри человека, но и снаружи, в тех условиях его жизни, к каковым, несомненно, следует относить и устройство его семьи, саму личность партнера по семейным отношениям.
Справедливости ради, следует обратить ваше внимание еще вот на что. Во втором утверждения, было сказано, что верность или склонность к изменам – на 60% заданы биологически-генетически, лишь на 40% социально.
Так вот, уже добрую сотню лет, психологи из течения «бихевиоризм», утверждают, что все это – тоже биологические, по сути – генетические обстоятельства и предопределенности. Соответственно, если у человека «хорошие гены и ему дано», его высокий уровень половых гормонов, обязательно заставит его(ее) сделать хорошую карьеру, заработать приличные деньги, быть склонным к употреблению социально престижного алкоголя (посещать клубы и рестораны), родить много детей, но при этом, поставить свою «половину» в финансовую зависимость от себя, нравиться представителям противоположного пола и… изменять, изменять и еще раз изменять! Если же половых гормонов мало и генетически, по наследству, не дано, то даже и высокие посты в жизни будут получены не энергией, а только по наследству или благодаря случайности, человек будет полностью подавлен своей семейной «половиной» и... изменять не будет.
Не стану уходить в дебри этой теоретической дискуссии, длящейся, на самом деле, многие тысячелетия, с тех самых пор, когда кто-то из малодушных провозгласил тезис о «божественном предопределении».
……………………
Помощь в принятии сложных жизненных решений можно получить наличной(в Москве) или онлайн консультации!
Запись на личную или онлайн консультацию по телефону: +9266335200 или Напишите или позвоните мне в WhatsApp.
Моя методика, работает на 100% и она помогла тысячам моим клиенток изменить свою жизнь.
…………………………………………………
Мои видео советы вы можете посмотреть на моем канале в youtube
я в Телеграмм https://t.me/zberovskiyandrey
Моя методика работает на 100%, и она помогла тысячам клиентов изменить свою жизнь.
…………………………………………………
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! До скорых встреч!
Присоединяйтесь, здесь я всегда на связи!