blog — «ФРЕЙД СКАЗАЛ, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА и семьи, так что во всем виноваты мои родители, мои братья-сестры, мой класс и т.д., а я страдаю!» ⠀
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

— «ФРЕЙД СКАЗАЛ, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА и семьи, так что во всем виноваты мои родители, мои братья-сестры, мой класс и т.д., а я страдаю!» ⠀


— «ФРЕЙД СКАЗАЛ, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА и семьи, так что во всем виноваты мои родители, мои братья-сестры, мой класс и т.д., а я страдаю!» ⠀

— «ФРЕЙД СКАЗАЛ, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА и семьи, так что во всем виноваты мои родители, мои братья-сестры, мой класс и т.д., а я страдаю!»

Лайк и продолжаем

Фрейд, действительно, гениально выявил, как люди копируют жизненные ценности и стандарты поведения своих родителей. Но важно понимать, что это было актуально для конца XIX века, когда не было радио, телевидения, интернета, книги и газеты читали 10% населения, не менее 70% граждан не ходили в школы, профессия обычно передавалась по наследству! Да и круг общения у людей, преимущественно живущих на селе, был очень ограниченным, люди мало путешествовали. В этих условиях, у обычного человека на самом деле не было широкого ассортимента сценариев жизни, мужчины и женщины элементарно не знали, кто можно жить как-то по-другому, чем их мамы-папы и иные родственники.

Но сейчас-то мы живет в эпоху всеобщей грамотности, у каждого дома есть телевизор, радио и интернет, человек ходит в детсад, школу, техникум или вуз, работает в коллективе. Соответственно, имея даже минимум интеллекта и памяти, к возрасту 16-18 лет любой современный человек точно знает, что жить можно по-разному! Десятки и сотни различных сценариев жизни он видел у своих знакомых и в кино, читал в книгах по школьной программе, в обсуждениях постов в социальных сетях и форумах Интернет. Человек легко может отказаться от любых тех сценариев своих родителей, что ему не нравятся.
Лишь бы он имел силу воли и самоконтроль, чтобы заставить себя поступать по-другому и вовремя прерывать отношения с теми людьми, кто поступает по отношению к нему не так, как ему бы хотелось. Все! И никакие сценарии родителей и «родовые проклятья» не помешают достойно жить тому, кто этого осознанно желает и готов приложить для этого серьезные усилия!

Поэтому, как психолог, очень советую: не ставьте себе в голову те выдуманные само-ограничители, что в развитых странах перестали действовать уже 50 лет назад! На самом деле, люди умели творить новое и кардинально менять свою жизнь даже тысячи лет назад! Иначе бы у нас не было огня, колеса, электричества и компьютеров. И нам стыдно опускать руки и изображать себя заложниками Судьбы в XXI веке.


В конце концов, Фрейд описывал схему жизненных сценариев не для того, чтобы их повторяли до бесконечности, виня всех вокруг, или ссылались в своих бедах на самого Фрейда, а чтобы каждый умный человек написал свой собственный сценарий. Вот и давайте это делать!

Вот такое мое профессиональное мнение!
Согласны вы или нет- делитесь своим мнением в комментариях!

#фрейд

Если вы находитесь в сложной жизненной ситуации и не знаете как принять правильное решение , я всегда рад буду вам помочь на личной или онлайн консультации.
Запись веду лично я по телефону 89266335200
Подробнее о моей работе на сайте zberovski.ru

#воспитаниедетей #дети #проблемывсемье #отношения #семейныеотношения #зберовскийандрей #воспитание #семейныйпсихолог #психологзберовский #консультацияпсихолога #психологонлайн #помощьпсихолога #разборпсихологаонлай #психологмосква #личнаяконсультацияпсихолога #отношения #семейныеотношения #развод #семья #измена #боль #разлука #одиночество #расставание #семья #зберовскийандрей #предательство #умныемысли #мотивация #психологонлайнмосква #правильныеслова #пара #верность






Дата публикации: 22 сентября 2021 г.



Александр Бескоровайный |
"а чтобы каждый умный человек написал свой собственный сценарий. Вот и давайте это делать!" Поддерживаю!
Александр Бескоровайный |
"Психосинтез – это теоретико-методическая концепция психотерапии и саморазвития человека, разработанная итальянским психиатром Роберто Ассаджоли (1888-1974). Концепция эта явилась результатом глубинного несогласия Ассаджоли с обретавшей все большую популярность в начале ХХ в. психоаналитической трактовкой стадий и движущих сил развития человека, а также природы и значения высших проявлений психической деятельности. В частности, Ассаджоли ввел в психологию понятие сверхсознательного – неосознаваемой сферы психики, содержания которой несводимы к содержаниям сферы, обозначенной Фрейдом как подсознательное.

Разработка психосинтеза не была для Ассаджоли выдвижением альтернативы психоанализу. Как и подобает синтетическому учению, психосинтез не отрицает, но включает в себя предшествующие этапы развития представлений о предмете. Более того, в своем анализе, то есть разложении целого на части, психосинтез даже еще более радикален чем психоанализ, указывая на присутствие в человеческой психике не только двух независимых от "я" инстанций – Оно и Сверх-я, – но целого сонма самостоятельно действующих и зачастую враждующих между собой суб-личностей. Однако Ассаджоли не ограничивается аналитической констатацией расщепленности, он указывает также на присутствие в человеке центростремительных сил, под воздействием которых происходит непрерывный процесс психосинтеза: объединения, интеграции частей в единое целое. Следовательно, задача психотерапии как деятельности, направленной на восстановление душевного равновесия или психической целостности, состоит в содействии естественным интегративным силам, неотъемлемо присущим человеческой психике как таковой. В связи с этим Ассаджоли собрал воедино и синтезировал все известные ему методики психологического воздействия, указав на их место и роль в процессе такого содействия; отсюда видимость эклектичности психосинтетической практики, режущая подчас глаз непосвященным ценителям чистоты стиля." В. Данченко

Добавить новый Комментарий

Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, семейный консультант. Преподаватель Московский институт...
Станьте психологом-консультантом

Станьте психологом-консультантом





Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍