Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Нарницкая Гуля Ирековна


Работаю со взрослыми людьми, как индивидуально так и в группе

Город: Миасс (Челябинская обл., Россия)

Адрес приема: ул. Ильмен-Тау, 20, офис 14, Психологический центр "Развитие"

Режим работы: Прием по предварительной записи c 10.00 до 20.00, кроме воскресения.. Возможны консультации по SKYPE

Приблизительная стоимость консультации: 1500 рублей

Образование:

Образование:

(ЧПИ) ЮУрГУ , Аэрокосмический ф-т, "Ракетостроение" (г. Челябинск, 1975-1981г.)

ЯрГПУ,ф-т "Практическая психология" (г. Ярославль, 1993-1994г.)

Институт Практической психологии, (г. Санкт-Петербург, 2001-2007г.г.)
Повышение квалификации "Психологическое консультирование и психотерапия"

Институт позитивных технологий и консалтинга, (г. Москва, 2012г.)
Арттерапия. Сказкотерапия в консультировании взрослых.

Профессиональные сертификаты Института психологии Российской Академии наук (г. С-Петербург, 2001 г.) и Института Практической Психологии (С-Петербург, 2001-2012 г.г.) по программам обучения:

Практика психологического консультирования с применением КО - терапевтической компьютерной системы "КЕЛЛИ". Психологическая помощь в деструктивных и подавляющих ситуациях. Психодиагностика и психокоррекция в работе с больными психосоматическими заболеваниями. Искусство взаимодействия с миром - гештальт-подход: теория и практика. Системные структурные расстановки и их применение в практике психологического консультирования (на основе подхода Берта Хеллингера).
Методика проведения тренинга "Привлечение денег в свою жизнь". Сценарное моделирование в процессе песочной психотерапии. Методика проведения тренинга личностного роста для женщин "Возвращение женственности. Феминность, как источник глубинной жизненной энергии". Метафорические ассоциативные карты в психотерапии и консультировании.


О себе:

Заметила, что многие психологи рассказ о себе начинают с притчи или ответа на вопрос, почему я стал психологом. Думаю, это уже становится традицией. И, на мой взгляд, это связано с тем, что психология это не просто профессия, а скорее,- образ жизни. Итак, притча, содержащая в себе ответ на вопрос, почему я стала психологом.

Однажды мудреца спросили, как навести порядок на планете, чтобы не стало войн, болезней голода страданий. На что он ответил:" Чтобы навести порядок на всей планете, вначале надо навести порядок в каждой отдельной стране,
Чтобы навести порядок в каждой стране, надо вначале навести порядок в каждом отдельном городе. Чтобы навести порядок в городе, надо вначале навести порядок в каждой отдельной семье. Чтобы навести порядок в семье, надо вначале навести порядок в каждом отдельном человеке". Для меня выбор моей профессии - это прежде всего собственный выбор и корыстное желание жить комфортно на прекрасной планете, в прекрасном городе и получать удовольствие от общения с прекрасными людьми. И, когда мне удается помочь разобраться в в себе, обрести гармонию с окружающими своим клиентам, я получаю от этого не только профессиональное удовольствие, но и человеческую радость.
В психологию я пришла не сразу. Вначале было ракетостроение: изучение «Надежности и прочности ракетных конструкций», «Аэрогазогидродинамики», «Теории управления и динамики полета баллистических ракет»… И все было очень серьезно: диплом (почти по всем предметам с «отл.» ); более десяти лет работы в Головном проектно-конструкторском отделе Государственного ракетного Центра, участие в испытательных пусках ракет с базы Белого моря. И все это было интересно и увлекательно. И я уже почти не вспоминала, как произошел выбор профессии…. И изредка вспоминала, как в школе, возглавляя Трудовой сектор в Комитете Комсомола, приглашала для встречи с выпускниками людей разных профессий. Эти встречи проводились для того, чтобы выпускники нашей школы не ошиблись в выборе своей профессии. Помню, с каким пафосом я тогда говорила, что «несоответствие выбранной профессии личным устремлениям - большая трагедия для человека». А выбор собственной профессии произошел почти случайно.

Психология для меня стала моим осознанным выбором. Это то, что я выбрала лично и ответственно. Благодарна судьбе за то, что это стало возможным - обучение на факультете Практической психологии в Ярославском университете и получение второго высшего образования. Это мой профессиональный фундамент, который позволил в дальнейшем совершенствоваться на курсах Санкт-Петербургского института практической психологии в области Психологического консультирования и психотерапии.

Благодаря психологии, я научилась относиться к своему прошлому, как к той ступени, без которой не было бы настоящего, не жалеть о том, что было; жить «здесь и теперь». Психология для меня это не только профессия, это образ моих мыслей, поступков, отношения к себе, к другим людям, к жизни в общем.
Среди психологов немало тех, для кого это стало второй профессией. Возможно, это связано с тем, что психолог – это не просто специалист, обладающий определенными знаниями, а прежде всего личность, которая нашла в этой специальности себя. Психология - буквально наука о Душе. Это очень ответственно – работа с Душой. Ответственность всегда связана
с определенной степенью зрелости, что приходит не только со знаниями, но и с личным опытом. Хотя как раз в работе психолога очень важно абстрагироваться от своего жизненного опыта, от своего личного восприятия. И каждый клиент – это уникальная личность со своим жизненным опытом, чувствами, ощущениями. И задача психолога дать возможность другому осознать свою уникальность, индивидуальность и право на собственный выбор. Очень важно, чтобы этот выбор был осознанным. «Чем бы личность ни тешилась, лишь бы осознанно».

Я очень люблю свою работу. Это очень радостно видеть, когда люди начинают осознавать себя. Вместо упущенных возможностей – видеть перспективы для самореализации, осознавать, что многие эмоциональные переживания – отражение собственной неуверенности и заниженной самооценки, а, значит, ключ к решению этих проблем находится в руках самой личности. Работа психолога – одна из самых сложных. Только осознанный выбор может сохранить верность этой профессии. Не сожалею, что больше не занимаюсь конструированием баллистических ракет. Хотя помню об этом всегда. Отношусь к своему инженерному прошлому, как к стартовой площадке, научившей многому: ответственности, умению думать и анализировать. Это мне помогает в работе. Иногда на консультировании использую в виде психотерапевтических метафор аналогии с ракетой. Например, говорю: « Вам необходимо точно задать цель. И выбрать ориентиры, которые будут говорить о том, что Вы не отклонились от своего пути. У ракеты есть система гирогоризонтов и гировертикантов, которые контролируют траекторию полета. И еще система наведения на цель, например по звездам. А как, по каким признакам Вы узнаете, что достигли своей цели?»
 С большим уважениям отношусь к психологическим методикам, которые имеют точное научное обоснование. Важными критериями психологических методик для меня являются надежность и валидность. 

А еще в работе психолога я стараюсь относиться к личностной информации, которую мне доверяют мои клиенты, как к информации с грифом «Сов. Секретно», как когда-то к Государственной тайне в ракетном Центре.


Направления:
  Арт-терапия
  Ориентированная на решение психотерапия
  Сказкотерапия

Темы:

  Вопросы психологии
  Депрессия
  Зависимости
  Личность
  Отношения
  Семья
  Страхи и фобии
  Успех
  Чувства и эмоции

E-mail: psy_gin@mail.ru

Skype: psy_gin









Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍