Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Палладина Мария Владимировна


аналитический психолог, работаю индивидуально со взрослыми

Город: Москва

Метро: Ленинский проспект, Октябрьская

Режим работы: Дни приема вторник, четверг, суббота (только по предварительной записи). Продолжительность одной встречи 50 минут.

Приблизительная стоимость консультации: 3000

Образование:
Институт Практической Психологии и Психоанализа. Специализации: Московская ассоциация аналитической психологии - Аналитический психолог Институт групповой и семейной психологии и психотерапии - Семейный психолог Имею более 250 часов личного анализа

О себе:
Моя профессиональная идентичность формировалась постепенно, в ходе постижения психологических теорий и практик. Так, моей первой специализацией после получения базового высшего психологического образования была системная семейная психотерапия. Поработав в этом качестве несколько лет мне стало не хватать более глубинного понимания процессов, которые влияют на наше поведение, образ мыслей и действий. Именно тогда я приняла решение о приобретение специализации по аналитической психологии Юнга. Погрузившись в аналитическую среду, и по сею пору находясь в ней, я могу с уверенностью сказать что обрела свою профессиональную идентичность – аналитический психолог. Поэтому основным методом на который я ориентируюсь в своей работе является аналитическая психология Юнга, ее также называют Юнгианской психологией, Юнгианским анализом, глубинной психологией Юнга.

В своей работе, прежде всего, придерживаюсь принципа «не навреди», это значит что на приеме я создаю определенные условия которые будут безопасными для раскрытия и обсуждения тем, которые представляют сложность для клиента. Процесс психотерапии можно назвать совместным творчеством, в котором в равной степени участвуют как клиент так и психолог, поэтому нашей задачей является найти оптимальную для него форму работы.

С чем приходят ко мне.

Проблемы, с которыми приходят на прием могут быть самыми разными: сложности в отношениях с близкими, любимыми людьми, зависимость от отношений, депрессия, одиночество, не уверенность в себе, не удовлетворенность собственной внешностью, сложные отношения в семье (с детьми, родителями), острые переживания потери, горя, тяжелое переживание кризисов жизни...

Как проходит прием? Надо ли к нему готовиться? Что говорить?

В процессе психотерапии участвуют двое – клиент и психолог. На мой взгляд, их вклад в этот процесс почти равный – 49% у психолога, 51% у клиента. Этот один процент показывает расстановку сил в процессе терапии – помощь психолога будет не возможной без вовлеченности и желания клиента.

На первых встречах происходит знакомство - клиент рассказывает об обстоятельствах, приведших его к психологу, отвечает на проясняющие вопросы, вопросы о себе, собственной семье, после чего совместно с психологом формулируется запрос – тема, над которой предстоит дальнейшая психологическая работа. Также, важным является формирование доверительных отношений между клиентом и психологом - рабочего альянса, именно он является основой терапии и психологических изменений.

На дальнейших встречах клиент приносит актуальную на данный момент для него тему. Возможно то, что является наболевшим, актуальным, это может быть воспоминанием из прошлого, либо вообще что-то иное, на первый взгляд, не имеющее ничего общего с заявленной темой, эмоции, сновидения, фантазии, возможно что-то спонтанное, «не в тему» - все то, что приходит в голову в данный момент. Психолог, основываясь на своей квалификации, знаниях и опыте, как профессиональном, так и на личном, своими прояснениями, уточнениями, комментариями, позволяет увидеть в сказанном иные, возможно более глубинные смыслы и объединить их с главной темой, приведшей его в кабинет психолога.

Важно отметить, что позиция психолога всегда принимающая и эмпатичная. Здесь исключаются нравоучения и укоры. Главным объектом на встрече всегда является клиент, он принимается во всех своих проявлениях и настроениях. Клиент всегда задает тему и темп терапии.

Терапевтический процесс можно сравнить с алхимическим – в закрытом кабинете между психологом и клиентом происходит процессы, которые очень трудно описать словами, они идут и на невербальном уровне, когда душа говорит с душой без слов, результатом которых будут психологические перемены происходящие в человеке.

Готовиться специальным образом к визиту не нужно, здесь важно актуальное состояние «здесь и теперь». Единственное пожелание - это записывать и приносить на встречу свои сновидения (работа со снами являетяся одним из методов аналитической работы).

Что касается окончания терапии либо ее прерывания, то, конечно, клиент вправе завершить терапию в любой момент. На завершение стоит уделить от одной до нескольких встреч (это зависит о продолжительности терапии), для того чтобы подвести итоги работы и закрыть внутренние психологические процессы.




Направления:
  Юнгианский анализ
  Системная семейная психотерапия

Темы:

  Внешность
  Депрессия
  Здоровье

E-mail: palladina@yandex.ru









Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍