articles
Не редко можно услышать от работающих на "дядю" людей, что фриланс, это круто и как же он тоже хочет так работать. И временем своим самому распоряжаться. И не под кого не подстраиваться... Сам себе хозяин, сам себе режисер, постановщик и актер... Свобода, радость...
А когда человек все же уходит, а не приходит во фрилансеры, то реальность вдруг оказывается далеко не такой счастливой как казалось.
Почему именно уходит? Да потому, что уйти это одно, а вот прийти это совсем другое.
Ребенок может уйти из родительского дома осваивать мир. А вот создать свой дом, это уже про взрослого.
Взрослого, который не просто ушел от мамы с папой, но сумел стать хозяином своей жизни.
Жизни в которой он сам должен и изобретать, и выполнять, и продвигать и продавать, и планировать. И еще распоряжаться деньгами так, чтобы не остаться голодным.
Работая на другого, человек всегда рассчитывает на конкретную заработную плату. Большую или маленькую, но он точно знает, что деньги в обещанный срок, за его работу, будут.
А когда человек работает на себя, то полагаться он сможет только на себя. "Как потопаешь, так и полопаешь". Причем не важно, на сколько качественный товар он выпускает. Ведь пока его товар не знают, никто к нему не побежит. Причем даже за небольшие деньги.
Денег хочется, а клиенты не идут (не важно в какой сфере), тревога растет, производительность падает. Энергия если и есть, то вся уходит на переживания.
Человек падает в травму брошенности и отвержения. Чувствует себя никому не нужным, бездарным, все "валится из рук".
Страх остаться без денег, голодать, оказаться на улице, терпеть насилие от кредиторов.
Он может даже мобилизовать все силы для реализации собственно проекта, но...
Клиенты не хотят обслуживать его страхи. Они не хотят быть спасателями маленькому травмированному ребенку заключенному во взрослое тело и еще и платить ему деньги.
Клиенты готовы платить, но деньгами, а не собой.
Когда впереди товара, не важно какого, особенно в сфере человек- человек. А услуги психолога, массажиста это тоже товар. Стоит страх, причем связанный с безопасностью из-за отсутствия денег, то пройти через него прежде чем дойти до товара, желающих окажется мало. Либо вообще никого.
Это ведь нужно и значимость, нужность, ценность товаро-дателя поднять, и денег ему дать.
Только вот даже не осознавая того, что происходит, товар отягощенный глубинными страхами продавца мало кому интересен. И не важно какой это товар. Торты, услуги, вещи, украшения, косметика... Важно то, что транслирует продавец-производитель.
Кроме страха связанного с безопасностью, есть еще и отсутствие привычки быть самому себе и ребенком- креативность, спонтанность, и родителем- дающим самому себе поддержку, безопасность, и взрослым который может обернуть труд внутреннего ребенка во благо себе и людям. А еще быть создателем, менеджером, руководителем, рекламным агентом, продавцом... Все смешать, но не взбалтывать))
Важно разделять свои страхи, деньги, производство, товар, покупателей, но не ставить между ними стену.
Причем страхи лежащие на поверхности, которые на самом деле могут помочь. Например, продаж мало, доход падает. Мне страшно, но я знаю этот страх, я его вижу и я смогу через него пройти сам (а не покупателей не осознанно, призывая пройти через него ко мне) придумав и реализовав что-то новенькое. Это из взрослой части.
И глубинные парализующие деятельность, производство и самого человека детские страхи, с которыми нужно разбираться и оставлять их в прошлом. Ведь Вы не обязаны тащить их по жизни, даже если они идут уже долго по Вашей родовой системе.
Деньги сами по себе, прийти к человеку не могут, сколько бы их не звали, их обычно приносит кто-то другой. А чтобы кто-то смог их принести, забор до неба созданный из страха, нужно убирать. Ты мне деньги, я тебе товар. И все довольны.