Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Как приобрести репутацию трудного человека?



Что особенно ценно: для того, чтобы приобрести эту почетную репутацию, можно ничего не делать, или почти ничего. Просто не нужно делать простых вещей, которые от тебя ожидают.

1. Не пить чай в то время, когда все пьют.

2. Приходить позже.

3. сидеть на совещаниях, не делая вида, что хоть чуточку интересно. Задавать вопросы не к месту.

4. Иногда кем-то интересоваться и искать его или ее внимания, но в основном – быть рассеянным и во что-то свое погруженным, где-то витающим.


Хорошо также для искомой репутации иметь свое мнение по всем вопросам. Но этого недостаточно: мало ли у кого есть мнение! Главное – его всегда высказывать, причем там, где можно было бы и промолчать. Это высказывание своего мнения особенно раздражает обычных людей: сказанное заставляет о себе думать, а вроде бы и не стоит того… Раздражает эта манера и тем, что усиливается склонностью "трудных людей" спрашивать в ответ чужое мнение. Вроде и надо бы иметь свое мнение, но насколько удобнее без него – ведь не спрашивают, а этому вечно приспичит вопросы задавать, причем не как все – для порядка, для поддержания общения, которое можно приятельским назвать, – а штук по пять… Пристанет, как банный лист – и давай выяснять, как будто ему больше всех нужно.

А на самом деле в разговорах он не мастер. Телевизор обычно трудный человек не смотрит, значит, легко и между прочим с ним про Киркорова или про футбол не перекинешься. Но если даже он встрянет в разговор, всем понятный, то уведет куда-то в дальние сравнения, – не всякий и поймет.

Неудобства рядом с таким человеком на этом не кончаются: трудный человек склонен быть упрямым и последовательным. Часто принимает всерьез то, что другие люди проговорили, попланировали – и благополучно забыли: мало ли, что еще можно планировать, сегодня – одно, завтра – другое. А этому "трудному" – "больше всех надо"! И вот человек приобретает ярлыки упрямого, неповоротливого, негибкого, "какого-то не как все".

Упрямство может быть проявлено и в увлечениях. То диссертацию начнет писать, которую уже давно никто не пишет, то в какой-то клуб ходить, боевыми искусствами заниматься или даже латиноамериканскими танцами. Ну и ходил бы себе, стесняясь, как многие стесняются… Так нет же – прорвет его, начнет болтать-расказывать.

По его поводу приходится думать. Некоторым он даже нравится, а другим – ну вот точно нет: ведь не только свои мнения имеет чаще чем требуется, но и про себя мнения поляризует. Не сидит тихо под кустом, как другие, не собирает силы и жар души для мало кому ведомой вечерней и иной жизни. От этого становится смутно: хоть и не очень-то интересно, но ведь трудно даже представить, какая такая у него эта иная жизнь?

В общем, трудный человек мозолит глаза, по нему так просто глазом не скользнешь. Не гладкий, не отшлифованный обычной жизнью и правилами взаимонезамечания он какой-то. И ведь постоянно лезет куда-то!

Для приобретения репутации трудного человека полезно также с кем-то время от времени ругаться, а потом пытаться загладить и помириться, иными словами, всерьез проявлять чувства на работе, даже чуть ли не жить ими. Причем страсти, накаляемые таким человеком, время от времени перемещаются, распространяются на других, а это уже опасно, того и гляди – всех затянет в паутину отношений, и думай тогда, к кому как относишься!

Еще трудный человек хочет быть начальником. "Да кто ж не хочет?!" – спросите Вы. И это правда. Отличие в том, что он этого не скрывает. Но и стремится к повышению тоже по-своему: как какой-то ненормальный, все делает наоборот – и обижается на все, что, как ему кажется, к нему и его возможному повышению имеет какое-то отношение.

Очень с ним непросто. Но ведь он-то про себя думает, как бы получше сделать! И чтобы на работе интереснее, и за чаем занятнее. У него не получается, но помогать ему – не хочется, нето и сам трудным прослывешь. Говорят, правда, что это не заразно, но что-то не все с ним рядом сидеть готовы.

В общем, для получения звания трудного человека есть много способов. Но хорошо бы не перестараться: в "легкие" обратно перейти мало кому удавалось.

Много смеяться, говорить о разном и легко, более о понятном и том, о чем и вчера могли поговорить.

Соглашаться пить чай в любое время.

Корчить рожи за спиной начальника.

Нехотя идти на совещание, но входить с улыбающимся лицом…

Да мало ли милых, простых привычек у тех, кому трудный человек завидует, до кого рад бы дотянуться – но куда ему, до нормальных людей, надеюсь - до нас с вами?



источник: igisp.ru






ЕЛЕНА. |
Есть трудные люди, которые пьют чай как все. Но в жизни у них всё трудно и на работе.
Юлия |
На меня оказывается похоже... :-(
Ну принципиальная я...
анастасия |
вчера попала под руку к такому товарищу - результат оскорблена очень , весь вечер себя жалела , кажется испортила настроение домочадцам ...
Легкий |
Статья - глупость.
Показать все комментарии

Добавить новый Комментарий


Психолог Меньшикова Елена

Меньшикова Елена

Дипломированный психолог- психоаналитик
Психолог Коновалов Андрей Евгеньевич
Консультация по Skype

Коновалов Андрей

Психолог, клинический психолог, психотерапевт, провожу индивидуальные консультации и...
Психолог Нино Евгений Николаевич

Нино Евгений

Детско-семейное консультирование (работаю с детьми и взрослыми), профориентация,...
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, Преподаватель Московской школы практической психологии...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍