articles Куда пойти учиться на психолога и зачем?

Куда пойти учиться на психолога и зачем?

Психологами сегодня хотят быть многие. Теперь уже никому не надо доказывать, что знания в психологии помогают не просто обрести интересную и востребованную специальность, но и обеспечивают эффективность человека во многих сферах его жизни. Спрос рождает предложение и вот уже огромное количество ВУЗов и психологических организаций создали психологические факультеты. Теперь получить психологическое образование, а также повысить свою квалификацию в профессии психолога - не трудно. Было бы желание. Трудно получить ХОРОШЕЕ образование, такое, которое даст реальные практические навыки работы, реальный инструмент преобразования своей жизни и взаимодействия с людьми. К сожалению, часто радужные планы людей, стремящихся получить психологическое образование, натыкаются на определённые препятствия. Как сказал один знакомый: «Вроде информацию получил, лекции прослушал, но как применить эти знания к реальной жизни, так и не понял. Этого как раз и не объяснили. В общем, только время потерял».

О том, как не ошибиться в выборе учебного заведения и не потратить напрасно ни времени, ни денег, ни усилий, мы спросили у кандидата психологических наук, вице-президента Центра помогающей психологии «Линия времени»,официального преподавателя и супервизора ОППЛ, "безусловного профессионала психотерапии", сертифицированного ЕАП (Европейской Ассоциацией Психотерапии)

Улитовой Елены Сергеевны: Улитова

Психологический Навигатор: Елена Сергеевна, на что следует обратить внимание при выборе места для обучения?

Елена Улитова
: Да, действительно, куда пойти учиться на психолога? Как говорил Чеширский кот Алисе «Это зависит от того, куда вы хотите прийти». То есть это зависит от того, каким профессионалом вы хотите стать. Хотите ли вы понимать устройство психики человека, быть научным работником в области психологии, преподавателем, заниматься психодиагностикой. Или вы хотите помогать людям стать более счастливыми и успешными, т.е. работать с конкретным человеком, испытывающим определённые психологические трудности. Классическое психологическое образование даёт теоретическую основу для понимания психики человека, структуры личности. Обучение практике психологического консультирования и гуманитарной (немедицинской) психотерапии формирует практические навыки психологической помощи. Эти навыки позволяют построить психотерапевтическую беседу с клиентом таким образом, что он находит свои собственные способы справиться со стрессом, страхами, сложными отношениями с близкими, психосоматическими заболеваниями, вредными привычками и т.д.

У организации, которая обучает практике психологического консультирования, должна быть ясная программа обучения, лицензия на образовательную деятельность. Хорошо ещё заручиться положительными отзывами выпускников этого учреждения, и спросить студентов, нравится ли им процесс обучения.

Психологический Навигатор: Ваш центр ориентирован, скорее, на практику?

: Центр «Линия времени» даёт практическое образование. Студенты с первых занятий осваивают навыки практической работы, современные психотехнологии. Кроме того, изучаемые техники работы с клиентом в нашем Центре во многом являются авторскими разработками составителей учебной программы, и представляют собой очень конкретный инструментарий профессиональной психологической помощи, которому преподаватели детально обучают до его полного понимания и освоения студентами.

Учебные группы в нашем Центре небольшие, что означает индивидуальную подготовку каждого студента, и позволяет передавать мастерство из рук в руки.

Обучающая программа представляет интегративное направление психотерапии, включающее в себя: клиенто-центрированную психотерапию, гештальт-терапию, базовые навыки психодрамы, нейро-лингвистичекую психотерапию, основы эриксоновского гипноза, трансактный анализ. Это позволяет нашим обучающимся консультантам выработать свой личный психотерапевтический стиль, выбрать из предлагаемых направлений методы наиболее подходящие как консультанту, так и клиенту.

Психологический Навигатор: Часто академическое обучение бывает довольно скучным. Сплошные лекции, семинары, зачёты… Много ли Вы даете практических занятий?

: Наше обучение полностью проходит в форме тренингов, на которых вырабатываются навыки консультирования. При этом на занятиях обязательно даются теоретические основы каждого направления психотерапии, положения которых проверяются на практике самими студентами. Обучение является необыкновенно увлекательным процессом, который проходит в атмосфере принятия, доброжелательности и персонального внимания к каждому обучающемуся. Одновременно студенты получают много часов индивидуальной психотерапии, являясь условными клиентами на практических занятиях. Это возможно, потому что на занятиях моделируется консультативная сессия, на которой разрешаются реальные психологические затруднения обучающихся.

Психологический Навигатор: Почему Вы предлагаете не совсем обычное образование: программу по Интегративной психотерапии? В чем преимущество такого подхода как в обучении, так и в дальнейшей профессии?

: Конечно, программа не случайна. Интегративная психотерапия – одно из признанных направлений современной психотерапии, зарегистрированных в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге (ОППЛ). В соответствии со своим названием оно объединяет несколько ведущих классических направлений. Мы включили в нашу программу изучение этих направлений в строго определённом порядке. Первое, что преподаётся, это базовые навыки психологической поддержки на основе клиенто-центрированной психотерапии Карла Роджерса. Применение их психотерапевтом даёт возможность клиенту почувствовать себя понятым, даёт возможность ощутить себя в безопасности, избавиться от страха оценки и осуждения со стороны другого человека. Изучение гештальт-терапии добавляет знания о психологических механизмах взаимодействия человека с окружением и некоторые технологии работы с определёнными проблемами. Базовые навыки психодрамы мы используем для того, чтобы наши будущие психотерапевты стали более активными и спонтанными во взаимодействии с клиентом, научились использовать не только свою личность, но и своё тело, как инструмент психотерапии. Нейролингвистическая психотерапия – это целый набор очень эффективных методик сбора важной информации о клиенте и помощи ему в разрешении трудностей и в достижении успеха. Изучение эриксоновского гипноза добавляет нашим студентам владение особенным языком психотерапии, позволяющим менять состояние клиента на наиболее продуктивное для создания необходимых изменений. И, наконец, последний блок нашей программы – трансактный анализ и психология судьбы, помогает построить полную жизненную стратегию человека-победителя (а также, как мы шутим, «снять порчу, родовое проклятие, венец безбрачия»)

Психологический Навигатор: Выпускники многих ВУЗов и курсов повышения квалификации жалуются на то, что после окончания этих курсов их преимущество состоит лишь в том, что они получают документ об образовании. Но они не в состоянии работать с людьми, боятся, у них нет практики и реальных умений. Решается ли эта проблема у Вас? Готовы ли Ваши выпускники к работе с клиентами после окончания Ваших программ?

: Действительно, классическое образование по психологии больше ориентировано на анализ психических функций и на выявление особенностей личности. Это все замечательно. Но знают ли молодые специалисты как помочь реальному человеку стать более успешным и счастливым, как справиться с трудными ситуациями, такими, как смерть близких, развод, сложные отношения? Что делать с вредными привычками (курение, переедание и проч.), со страхами, психосоматическими реакциями? Наши выпускники полностью готовы к работе с клиентами. Более того, наши студенты начинают консультировать, пройдя только первую ступень подготовки «Базовые навыки психологической поддержки». Конечно, это, как правило, друзья, знакомые. Тем не менее, консультации получаются вполне профессиональные. Хотя в них ещё используется ограниченный набор технологий, но они уже сильно отличаются от бытовых советов. Это подтверждают наблюдения супервизоров, которые курируют наших студентов. А те психологи, которые уже работают консультантами, сразу включают новые навыки в свой арсенал.

Психологический Навигатор: Знаете ли Вы о профессиональной судьбе тех, кто уже закончил у Вас обучение?

: Нам очень интересно следить за судьбой наших выпускников, и они тоже не теряют с нами связь. Мы гордимся их успехами. Часть из них остаются на тех же рабочих местах с новыми знаниями и навыками. Они говорят, что качество их работы с клиентами значительно выросло, они действительно знают, как помочь конкретному человеку. Другие меняют содержание своей деятельности, становясь руководителями высокого уровня, ведущими разнообразных тренинговых программ, открывают свои центры практической психологии. Одна из наших выпускниц, придя в крупную риэлторскую компанию в качестве директора по персоналу, после нашей обучающей программы получила в компании титул «Лучшее приобретение года». Если наши выпускники остаются в своей прежней профессии, не связанной с психологическим консультированием, они становятся более профессионально эффективными и успешно реализуют свои амбициозные карьерные планы.

Психологический Навигатор: Ваши программы могут быть полезны только психологам?

: В нашем Центре обучаются не только те, кто хотят стать профессиональными консультантами, но и просто люди, интересующиеся гуманитарной психотерапией «для себя». Они не имеют базового психологического образования, у них самые разнообразные профессии, начиная от математиков-физиков-программистов и до лириков (писатели, поэты, философы), а также врачи, которые хотят работать не только с больным органом, но и с человеком в целом. Некоторые из них, тем не менее, меняют профессию и становятся консультантами-профессионалами.

Отзывы выпускников Центра:

Сульчинская Ольга Сульчинская, филолог, член союза писателей, психолог-консультант:

«Прошло 14 лет с тех пор, как я поступила в Высшую Школу Гуманитарной Психотерапии (сейчас Центр помогающей психологии «Линия времени»). Я отсчитываю время не с окончания, как принято (хотя в должный срок я завершила курс обучения и получила свой диплом), а с поступления. Потому что именно там находится важная для меня точка отсчета, можно сказать, поворотный момент. Попробую объяснить. Сколько себя помню, я - человек замкнутый и грустный. Быть вдобавок к этому одинокой и несчастливой вполне логично. Так до поры и было. Однако однажды, поздравляя друзей с наступающим праздником, я поняла, что провела за компьютером больше часа и все ещё не успела написать всем. А в одно удивительное утро я проснулась в очень странном расположении духа. "Счастлива", - сказал мне внутренний голос. Иногда он то же самое говорит перед сном. Я по-прежнему довольно замкнута и не то, чтоб особенно весела. Но мир - да, он точно изменился. Не хочу сказать, будто бы психотерапия имеет к этому отношение. Предлагаю считать это просто совпадением.»

Минаев

Дмитрий Минаев, бизнес-аналитик, студент 2-го курса обучающей программы Центра помогающей психологии «Линия времени»:

«Ещё полтора года назад (я тогда руководил отделом розничных продаж в Москве на той же фирме) я даже предположить не мог, что буду учиться на психотерапевта. В то время в моей компании работал бизнес-тренер Володя Азаров, он-то и посоветовал мне пройти обучение по курсу Трансактного анализа, убедил, что это поможет мне эффективнее руководить отделом и лучше познать себя.

Свое обучение в "Линии Времени" я начал не совсем стандартно: по рекомендации своего знакомого, я пошёл на курс Трансактного анализа (ТА изучают на 3 году обучения). Конечно, не все было понятно (сказывался пропущенный материал), но сами принципы ТА я усвоил. Полученные знания значительно повысили эффективность моих коммуникаций, как с подчиненными, так и с коллегами и с руководством, появилось понимание того, что движет людьми, значительно улучшились отношения в семье.

Закончив курс ТА, я решил пройти полное обучение, хотя, по крайней мере, в ближайшем будущем, не собираюсь профессионально заниматься психотерапией. Сейчас я закончил 1 курс - освоил клиенто-центрированную психотерапию и гештальт-терапию. На своей основной работе успешно провожу психотерапевтические сеансы с коллегами, получается довольно хорошо (хотя и тут мой драйвер "быть совершенным" не даёт мне быть до конца довольным собой, есть куда расти). Кроме того, ещё сильнее укрепились отношения с женой (мы вместе уже 21 год), прямо-таки ренессанс отношений! Очень заметно улучшилось качество коммуникаций, как на работе, так и при общении со знакомыми, с близкими людьми, особенно это заметно при общении с теми, с кем давно не общался. Наиболее ценным для меня является то, что я не только могу помочь кому-то, но и я сам могу отследить, понять и улучшить то, что мешает мне в себе, в общем, повысить "качество жизни". А ещё обучение способствует моему личностному росту, помогает профессионально расти и развиваться»

Логинова Елена Логинова, психолог-консультант, детский гуманитарный психотерапевт:

«Центр "Линия времени" - пространство для осуществления мечты.

На выпускном собрании в школе учитель, вручавший мне аттестат, порекомендовал поступать в педагогический, отмечая проявившуюся способность объяснять соученикам учебный материал доступно, терпеливо, понятно и структурировано. Я пошла в технический. Если бы тогда я чувствовала себя уверенней, стала бы поступать на психологический факультет. Однако эта мечта где-то подспудно вызревала и крепла, потом стала заявлять о себе: Университет марксизма-ленинизма - пропагандист школы комсомольского политического просвещения; Академия астрологии - астролог-консультант; гуманитарный факультет авиационного института - психолог-консультант. Большой запас знаний, исследовательский интерес, огромное желание и попытки начать консультирование, тем не менее, не принесли удовлетворения, потому что замечала, что в работе с клиентами отсутствовало самое главное - взаимно обогащающее общение.

Лично для меня роль оракула доступно и терпеливо вещающего собеседнику, какая его ждёт счастливая жизнь, если он будет поступать так или иначе, мягко говоря, неприятна.

Поиски учебного заведения, где можно получить практические навыки построения эффективных взаимоотношений привели в 2001 году в Высшую Школу Гуманитарной Психотерапии (ВШГП), теперь это Психологический Центр "Линия времени".

С первого занятия, а начала я с третьей встречи, каждой клеточкой и всеми органами чувств, определила, что это именно то, что искала. Попав в сказочную страну психотерапии, каким-то неуловимым волшебным образом, стали реализовываться желания, разрешаться проблемы, изменяться окружающий мир. На первой супервизии, получив (авансом) зачет по Роджерсу, я представляла себя магом из песни Аллы Пугачевой, правда, с положительным результатом. Чтобы разобраться в том, что же я делаю и как это волшебство, происходит несколько раз, прошла этот курс. Признаюсь, если бы была возможность ещё бы ходила и ходила, ведь каждый раз происходят новые открытия и познаешь какую-то новую грань психотерапевтического мастерства.

На мой взгляд, программа школы, методика и стиль обучения предоставляют оптимальный объём знаний, умений и навыков из разных направлений современной психотерапии. Обладая таким инструментарием, психотерапевт имеет возможность обогащать кладовую мастерства или, углубляясь в одно из направлений, или расширяя свой опыт, использовать наиболее эффективные стратегии.

Моя мечта сбылась, теперь я консультирую в частном кабинете, читаю лекции, создаю и провожу тренинги, готовлю мастерские по обмену опытом и обучению. От своей деятельности получаю радость, удовлетворение, деньги, и вся моя жизнь наполнена творческой энергией».

Психологический Навигатор благодарит Елену Сергеевну, а также ее выпускников за такие подробные и интересные ответы и комментарии. Надеемся, что, столкнувшись с выбором учебного заведения, вы совершите правильный выбор. И возможно вашим выбором станет Курс обучения Интегративной психотерапии Центра помогающей психологии «Линия времени», где вы станете не только высококлассным специалистом в психотерапии и психологическом консультировании, но и повысите качество своей жизни, найдёте правильные ответы на многие волнующие вопросы.

Телефон Центра помогающей психологии «Линия времени»: +7 (495) 585-43-59.

Сергей |
Здраствуйтемне нравится психолгия я окрыл для себя что мне нравится общатся с людьми Тоесть помогать им при помощи разговора конечно это не косаетс ямонипуляции человека. Какие есть способы обучения ? Так как я много проважу времени на работе .
Светлана |
очень интересно
ксения |
здравствуйте,я хотела бы узнать куда лучше пойти учиться на психолога и что для этого надо знать??заранее спасибо)
Гузель Хусаенова |
я хочу учиться на психолога!!))
Натали |
Здравствуйте, я не могу опредилиться с выбором профессии, я хочу быть и психологом - помогать им с душевными и другими трудностями, но и архитектором - строить дома, следить за их строительством, плонировать и т.д. Вы не могли бы мне посоветовать и написать какие знания нужны для того чтобы поступить на психолога! Зарание спасибо.
Лиза |
Я хочу быть психологом!Куда мне поступать?
Ксения |
Я хочу учиться на психолога,куда поступить?Какие нужно знать предметы?
Наталья |
Алексей |
Здравствуйте я заканчиваю техникум, но понимаю что это не моё((( мне очень хочется пойти учится на психолога, но куда пока не определился, какие нужны предметы? я думаю вымне прольёте свет на это)))
катерина |
я закончила 9 классов!подскажите пожалуйста,возьмут ли меня теперь на психолога?или надо было мне 11 классов заканчивать!?и куда мне теперь идти учиться и какие предметы учить!зарание спасибо!
Иван |
я думаю после колледжа пойти на психолога...
но есть некие сомнения..
я хотел бы уточнить,какие предметы нужно знать и насколько хорошо,чтобы поступить в ВУЗ;институт или еще какое либо заведение на Психолога.
заранее вамблагодарен.
Дарья |
Подскажите,пожалуйста,куда лучше поступить,чтобы стать психологом?И какие предметы надо знать?
ЕЛЕНА |
я хочу стать психологом после 9 класса у вас это возможно
Лейла |
Не могли бы вы подсказать куда лучше поступить,чтобы стать психологом?И какие предметы надо знать?
Аня |
скажите пожалуйста куда лучше поступать чтобы стать психологом?какие предметы и насколько хорошо надо знать?а много ваще людей желающих стать психологами?
Марина |
Здравствуйте, я заканчиваю 11 класс,выбрала для сдачи егэ экзамены по биологии и обществу,рассчитываю поступить на психолога,но родители отговаривают,якобы это не востребованная профессия и молооплачиваемая,расскажимте пожалуйста о преимуществах этой профессии,и куда можно пойти работать после обучения???заранее спасибо))
Виолетта |
ПОСЛЕ 9 КЛАССА ЭТО ВОЗМОЖНО??
Яна |
Какие надо сдавать предметы на ЕГЭ чтобы поступить на психолога?
Сергей |
уже 5 человек есть)))на сколько я знаю необходимо общество,а про биологию я вообще не понимаю зачем она нужна....
Катя |
Я хочу стать психологом))) Сейчас заканчиваю 9 класс. Решила пойти учиться дальше в 10-11 класс))) Какие нужно сдавать экзамены и вообще как будет лучше???)))
Аня |
После кокого класса можно пойти учиться на психолога?
Аня |
Я хочу пойти учиться на психолога после 9 класса. Это возможно?Если да то где?Какие экзамены нужно сдавать ,и зачем?Кто знает ответте!
динара |
я собираюсь поступать на психолога)
Сергей без биологии никак,вы что программу обучения незнаете?
Там первый,второй курс вы на биологии,а точнее на анатомии жить будете))физиология мозга и т.д.
биология профильный экзамен для будущего психолога.Всем удачи
уважаемые возможно будущие коллеги))
Таня |
Я хочу пойти учиться на психолога после 9 класса. Это возможно?Если да,то где?Какие экзамены нужно сдавать?
ответьте пожалуйста!!!!!
Кристина |
я хочу пойти учиться на психолога после 9 класса!возможно ли это?если да,то где?и какие экзамены нужно сдавать?
кэтрин |
привет
Леха |
всем привет ,тоже хочу пойти на психолога а вот куда именно поступать не знаю , подскажи пожалуйста
валюша |
нада биологию мат и рус и все-эт обязательно
валюша |
надо биологию матику и русский-эт обязательно..
даша |
хочу пойти учиться на психолога после 9 класса,это возможно?
Юленька |
Где в краснодарском крае можно(лучше всего) поступить на психолога?
Дубова Ольга |
хочу поступить на психолога консультанта во Владивостоке,подскажите где лучше учиться?
Расина |
как дела?
эльвина |
хочу поступить на психолога в ставропольском крае.подскажите куда именно поступить???
анечка |
хочу учиться на психолога, подскажите куда лучше пойти учиться город саратов
маша |
всем привет. меня тоже интересует психология. подскажите пожалуйста куда надо поступать что бы учиться на психолога???...
Любовь |
Добрый вечер. Пока что я только девятиклассница, но уже озадачена выбором профессии. Но не как не могу решить кем быть. Думаю может психологом...Вы не подскажете какие надо предметы сдавать, куда потом пойти учиться? Пожалуйста дайте ответ. Заранее спасибо!
Катя |
хочу пйт учится на психолога в городе Оренбург!!!возможно ли это?!
настя |
я в 8 класе живу городе артемовске хочу идти на психолога подскажите куда????????
Аня |
Я учусь в 9 классе и мне надо уже выбирать профессию, я больше склоняюсь на психолога! Подскажите пожалуйста куда можно поступить (в какой город, я живу в Кургане и не хотелось бы ехать очень далеко, куда нибудь бы поближе) и какие экзамены нужно сдавать! Заранее большое спасибо!
Лена |
После 9 класса я буду поступать в техникум, а потом на психолога. Подскажите, пожалуйста, на кого можно учиться в техникуме?
Ксения |
всем привет!подскажите пожалуйста что надо сдавать?и куда поступать?на психолога!
ольга |
где лучше учиться на психолога
Надежда |
Хочу выучиться на психолога заочно, живу в кемерово! Подскажите в каком учебном заведении это можно сделать? Не в высшем.
КРИСТИНА |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!ХОЧУ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ИДТИ УЧИТЬСЯ НА ПСИХОЛОГА!!!ЖИВУ В БАРНАУЛЕ!ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?????
аня |
всем привет.Я хочу пойти после 9 класса пойти учиться на психолога .Это возможно если да то где ?
подскажите пожалуйста !
за раннее спасиба !
Галина |
Прочитала книги Пола Экмана, в которой он рассказывает как по жестам и микромимике оприделять эмоции людей и лгут ли они или нет. Учат такому где- нибудь в Росси? И если учат, то где? Пожалуйста если кто- то знает ответ помогите!
Анастасия |
Здравствуйте!скажите пожалуйста,что нужно сдавать ,чтобы поступить на психолога?и можно ли поступить после 9кл.?
Рита |
Я хочу поступить на психолога на базе 9 классов. Это как-нибудь возможно?
Кристина |
Привет всем!на психолога после 9 класса не учат.эту специальность можно получить только в высшем учебном заведении!так что если вам скажут что есть колледж в котором учат на психолога не верьте.поступать на заочную форму обучения не рекомендую.т.к. лекций как таковых нет(сами учите и приходите сдаете зачеты), никаких семинаров,тренингов (нет живого общения) .если вы не можете учиться днем-очно,то лучше поступайте на вечернюю форму обучения(те же лекции,семинары и т.д.,только в вечернее время).экзамены:биология,русский,математика,иностранный язык(в некоторых вузах,нужно узнавать в конкретном вузе).вообще профессия очень интересная.учиться очень интересно!в процессе обучения лучше узнаешь себя и многое осознаешь по-новому.
Кристиночка |
А рельно ли жить на работе психолога?? Просто очень мечтаю стать психологом. Сейчас я в 8 классе. Мы уже проходили тест какая професия подходит больше всего. Мне подошел психолог...Ну и ещё несколько. Доучусь до 11 класса. И пойду учиться на психолога. Но все ещё мучает вопрос, А прибыльное ли это дело??
Александра |
Здравствуйте я живу в г.Орле и хотела бы узнать в каком учебное заведение можно было бы выбрать по специальности психолог?
После какого класса возможно обучение?
Сколько баллов нужно при поступлении?
Какие предметы обязательны?
И какая примерно заработная плата?
Яна |
Здравствуйте!я хочу пойти учиться на психолога на базе 9 классов!возможно ли это?и куда именно мне обратиться
здравствуйте! Я хочу быть Психологом. я живу в Горно-Алтайске, заканчиваю медицинское училище. В каком городе я могу получить хорошее образование?
Жанна 18 лет. |
Здравствуйте!Я живу в Волгоградской область,Клетском рацоне.Очень хочу учится на психолога.Пожалуйста подскажите куда поступить,и какие экзамены необходимы для этого.
Алина |
здравсвуйте.я слышала,чтобы учиться на психлолога нужно окончить мед.училище и при этом для поступления необходимы главные предметы,биология,химия.так ли это??я живу в г.Орле и куда лучше здесь поступить.заранее спасибо
Алёна |
А английский язык сдавать обязательно?
юля |
можно ли поступить после 9 класса, и какие экзамены нужно сдавать ? в какой вуз лутше поступать? заранее спосибо!!!
татьяна |
Подскажите пожалуйста,адреса вузов по психологии Свердловской обл.
Как поступить на психолога?
Екатерина |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда мне можно пойти учится на психолога, в Челябинске !но чтоб в процессе обучения , обхватывали всю психологию человека, ( научную и общею психологию) и какие надо сдавать экзамены!
Заранее благодарю за ответ!
Алёна |
Здравствуйте! Я живу в Волгограде и хочу поступить на психолога, подскажите куда лучше поступить? Можно после девятого класса поступить? Я Сейчас в 8 классе и мне прям ну очень хочется быть психологом, да и друзья советуют.. подскжи пожалуйста. Заранее большое спасибо)
Дамира |
Здравствуйте! Я живу в г. Набережные Челны.Хотела бы узнать в каком учебное заведение можно было бы выбрать по специальности психолог?
Кристина |
Здравствуйте. Я живу в Челябинске. Хочу пойти учиться на психолога, подскажите куда можно пойти и какие экзамены нужно сдавать.
Ирина |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ВУЗы в Алтайском крае куда можно пойти учиться на психолога после 9 класса!
алина |
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда можно поступить на психолога в Беларуси. Я живу в Лунинце.
Евгений |
Обратитесь к своему сердцу
ВАЛЕНТИНА |
Здравствуйте! Я живу в г.Советский ХМАО Тюменской области где я могу поступить на психолога?
Анна |
здравствуйте. подскажите пожалуйста куда можно пойти учиться на психолога в Луганске и можно ли уйти с 9 класса на психолога?
георгий |
здравствуйте! товарищи пожалуйста подскажите куда мне пойти учиться на психолога после 9 класса??? в городе Москва. мне очень нравиться психология и очень нравиться помогать людям в тяжелых ситуациях жизни!!!
Виктория |
я пойду в БГУ,там есть факультеты на психологов...я пойду на военный факультет..
Виктория |
елена |
Как поступить к вам? Какая форма обучения? Стоимость?
Елена Улитова |
[цитата]Как поступить к вам? Какая форма обучения? Стоимость?[/цитата]
Очередной набор на курс "Интегративной психотерапии" в марте 2011 г. Форма обучения тренинг. 3 учебных дня 1 раз в месяц. Следите за информацией.
Елена |
[цитата]здравствуйте! товарищи пожалуйста подскажите куда мне пойти учиться на психолога после 9 класса??? в городе Мценск Орловской обл. мне очень нравиться психология и очень нравиться помогать людям в тяжелых ситуациях ...[/цитата]
инна |
Здравствуйте!Я живу в Саратове,заканчиваю СГМУ по специальности клинический психолог, но хочу работать по специальности военный психолог.Подскажите куда нужно пойти учиться по данной специальности с наличием уже имеющегося высшего психологического образования?
Дмитрий |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, куда можно пойти учиться на психолога в Перми,после 11 класса?Чтобы получить именно хорошие практические умения, ну и канечноже теорию.Мне очень интересна психология,мне нравится, и очень хочется, погать людям справляться с тяжелыми ситуациями в жизни!
Людмила |
А куда пойти работать после военного университета? Специальность психолог.
Вероника |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста куда можно поступить на психолога в Пермском крае?у меня есть одно образование повара,но я хотела бы пойти учиться на психолога!!!какие экзамены надо сдавать и сколько это будет стоить что бы поступить на заочное???
настя |
здравствуйте! поскольку сейчас егэ какие основные предметы нужны чтоб учиться на психолога. в городе Новосибирск
Оксана |
я хочу выучиться на психолога, чтобы потом реально работать по своей профессии. только не знаю куда лучше поступить...
Оксана |
я хочу выучиться на психолога, чтобы потом реально работать по своей профессии. только не знаю куда поступать...
Н |
[цитата][цитата]здравствуйте! товарищи пожалуйста подскажите куда мне пойти учиться на психолога после 9 класса??? в городе Мценск Орловской обл. мне очень нравиться психология и очень нравиться помогать людя...[/цитата]

После 9ого класса? Пффф ПТУ или колледж. И на психолога в колледжах не учат. Да и даже если учат,то на работу икто не возьмет
Елена |
Хочу помогать людям,понимаю,что могу это делать,но везде нужна корочка...
С уважением,Елена.
Елена |
Очень хочется помогать людям,т.к понимаю,что смогу...
Елена |
[цитата]Очень хочется помогать людям,т.к понимаю,что смогу...С уважением,Елена. [/цитата]

Уважаемая Елена!

Сейчас ситуация такова, что на психологических факультетах не учат консультированию и психотерапии. Есть небольшие ознакомительные курсы.
Чтобы этому научиться необходимо получить дополнительное образование именно по практической психологии.
Ответ на вопрос: Как стать практикующим психологом-консультантом вы можете получить на бесплатном онлайн-семинаре, на который можно записаться здесь:
Вас интересуют психологическое консультирование и психотерапия?
Возможно, вы мечтаете о том, чтобы легко, как бы играючи, помогать людям решать их проблемы, избавлять их от душевной боли и страха, вредных привычек и несчастных отношений, помогать обрести любящего спутника жизни, находить силы, чтобы подняться после всевозможных утрат.

То есть, быть тем помогающим психологом-волшебником, образ которого живет в сознании народа.
тогда вам сюда:
александра |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста в какой институт можно поступить на психолога на заочную форму обучения во владивостоке!образование 11 классов.заранее спасибо!
Роман |
Здрастсвуйте! Я хочу пойти учится на психолога и помогать людям но не знаю, какой вуз выбрать в краснодарском крае..подскажите
Fifi |
Во многих институтах по психологии и правда дают мало практических знаний и навыков. Но я сейчас учусь в Московском институте психоанализа,и кстати могу сказать с уверенностью,что там такие знания дают. по-моему,именно этого-то и не хватает многим. Так что,если вам интересно, посмотрите тут еще информацию http://www.inpsycho.ru/edu_all.html
Дарья |
здравствуйте,подскажите пожалуйста,куда мне идти учиться на психолога после 9го класса в г.Владивостоке?
Светлана |
Западная психология обречена на провал. Она лечит ЭГО, она видит и лечит следствие, но не причину, даже если так кажется,что причина найдена. Будущее за восточной психологией, ведическими знаниями, благо сейчас много лекций бесплатно.
виктория |
скажите пожалуйста реально поступить после 9 на психолога в кемеровской или новосибирской области
Константин |
Я инвалид 1 группы, живу в маленьком городе. Где я могу учиться на психолога?
Елена |
[цитата]Я инвалид 1 группы, живу в маленьком городе. Где я могу учиться на психолога?[/цитата]
В институте практической психологии "Иматон" в СПБ, есть дистанционное обучение. Очень качественное образование дают. Созвонитесь с ними или заявку на сайте оставьте. http://www.imaton.ru/
Виктория |
Меня дочка хочет учиться на психолога не подскажите есть у нас такие факультеты и близлежайшие города. Мы живём в городе Рубцовске если не затруднит ответьте пожалуйста.
[цитата] Меня дочка хочет учиться на психолога не подскажите есть у нас такие факультеты и близлежайшие города. Мы живём в городе Рубцовске если не затруднит ответьте пожалуйста.[/цитата]

Уважаемая мама!

Ближайший к Вам Рубцовсий институт имеет заочное отделение факультета психологии: http://www.rb.asu.ru/abiturient/1073
Если хотите, чтобы Ваша дочь действительно стала профессионалом, отправляйте ее в МГУ или ЛГУ.
валерия |
здраствуйте меня зовут валерия!Я ученица 9 го класса хочу выучиться на психолога где в уфе можно выучиться на психлога после 9 класса?Скажите пожалкйста,спасибо заранее
[цитата]здраствуйте меня зовут валерия!Я ученица 9 го класса хочу выучиться на психолога где в уфе можно выучиться на психлога после 9 класса?Скажите пожалкйста,спасибо заранее[/цитата]
Валерия, на психолога принимают только на базе полного среднего образования,после 11 класса .
вероника |
Здравствуйте.на какой факультет мне нужно поступать на психолога, если я хочу работать с людьми, разбирать их проблемы или трудные жизненные ситуации? есть ли в Краснодаре такие факультеты и куда лучше пойти?
Антонина |
здравствуйте!Я выпускница 11-го класса.куда мне можно поступить что бы выучится на психолога?СПБ
Рамиль |
здравствуйте!Я выпускник 11-го класса.куда мне можно поступить что бы выучится на психолога желательно в регионе башкирии
Инна Евланова |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 20 лет назад окончила педагогический институт, факультет социальная работа, по специальности не работала. С чего я могу начать, чтобы получить специальность практического психолога. Спасибо.
Наташа |
Добрый день! Я хочу получить второе образование по психологии. Планирую удаленно заниматься в Унике. Есть ли еще варианты дистанционного образования?
Зоя |
Психолог может многое, я сама в этом убедилась.Не думала, что слово может вылечить раны души.Нам на курсах психологии рассказывали уник рассказывали такие случаи, что мурашки по коже. Люди после курса реабилитации просто возрождались.
юлия |
здравствуйте, скажите пожалуйста, куда мне можно поступить на психолога заочно, мне 29 лет среднее обр. есть вообще возможность в мои годы выучиться на психолга?
Елена |
Юлия, Высшая Школа Психологии. У них идет набор еще. Позвоните им: www.vshp.ru. хороший ВУЗ.
Ернар |
как можно поступить,сколько это будет стоить и когда? есть ли возможность поступление на заочно-дистанционную форму обучения так как нахожусь в Казахстане?
Елена |
Ернар, зайдите на сайт, там в контактах есть телефоны, звоните, Вам ответят на вопросы. www.vshp.ru
гулнар |
хочу учиться у Вас
Виктория |
Подскажите пожалуйста куда можно поступить на психолога в коллеж после 9 кл?
Зуева яна |
Я учусь на психолога в Санкт петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра 1 ,поэтому советую поступать именно туда. Учиться интересно, интересные занятия ,например,по практике , разные упражнения делаем) , не так сложно ,как на других специальностях , но во время сессии бывают трудности. Физкультура учебных года ,это нравится не всем . Но коллектив преподавателей отличный и студенты все отзывчивые
Яна |
Я учусь на психолога в Санкт петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра 1 ,поэтому советую поступать именно туда. Учиться интересно , не так сложно ,как на других специальностях , но во время сессии бывают трудности. Физкультура 3 учебных года ,это нравится не всем . Но коллектив преподавателей отличный и студенты все отзывчивые и общительные. У нас в университете все всех своих студентов знают и подход индивидуальный к каждому
Татьяна |
Подскажите, куда пойти учится на психолога после 11 класса,желательно Пермский край, Ижевск или Екатеринбург.
Татьяна, Екатеринбургский филиал Университета Российской академии образования принимает выпускников школ на специальность "Психология" http://urao-ural.ru/
Я получила второе высшее образование по специальности клинический психолог в ИПиКП, Институт Психотерапии и Клинической Психологии. Институт предлагает две формы обучения, гос диплом и большое количество практики! А ведь именно этого не хватает часто другим вузам, равно как и большого количества направлений обучения! Кроме того, можно получить прекрасную возможность учиться у настоящих профессионалов, готовых делиться своим опытом)
анна |
Куда поступить после 9 класса, а какой город?
Ирина |
Я закончила 9 классов. Аттестат без троек. Куда можно поступить?
Ляле Ходжакулиева |
здравствуйте меня зовут Ляля , мне 43 можно-ли мне учится на психолога
спасибо !
Александр Бескоровайный |
Ляле Ходжакулиева, конечно можно, но только зачем? )
Многие хотят, но не многие знают, что прежде чем помогать другим людям в их страданиях, следует что-то сделать со своей болью...
Ирина, зачем?
Показать все комментарии

Психолог Будячевская Елена Александровна

Будячевская Елена

Дипломированный психолог, специалист ДПДГ, работаю со взрослыми людьми индивидуально...
Психолог Чернышева Елена Владимировна

Чернышева Елена

Психолог по отношениям. Научу вести диалог с собой и миром.
Психолог Давыдович Жанна Олеговна

Давыдович Жанна

Дипломированный специалист. Осуществляю индивидуальное и семенное консультирование.
Психолог Попкова Наталья Владимировна

Попкова Наталья

3 высших образования: НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, Факультет иностранных языков, MBA,...
Психолог Николаева Екатерина Николаевна

Николаева Екатерина

Психоаналитический психолог. Гештальт терапия. Работаю с широким набором запросов, в...
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна