articles
И, вроде, всё в его жизни хорошо, а большинство жизненных сценариев реализовано. Закончил ВУЗ, построил карьеру, создал семью, приобрёл недвижимость. То есть выполнил “условия”, которые должны были привести к счастью. Но счастья так и нет. Мало того, на его месте чувство пустоты и потерянности.
Ложку дёгтя добавляет еще тот факт, что вы видите счастливые лица других людей, которые достигли этой “вершины”. Вы же, оказавшись на вершине, испытали...ничего. Все ожидания лопаются, а внутри одно сплошное непонимание, “Что со мной не так?” и “Почему же так случилось?”.
Есть несколько причин, из-за которых возникает чувство потерянности.
1. Реализация чужих целей/сценариев.
Человек живёт в социуме, и вполне естественно, что многое берёт от своего окружения. Сначала от родителей, потом от друзей, партнёра.
Но не существует универсальных сценариев. У каждого из нас свой путь к счастью.
2. Отсутствие понимания себя и своих ценностей.
Давайте начистоту. Мы живём, абсолютно не зная себя. Если всё идёт более-менее как надо, то мы не паримся и не задаём себе “лишних” вопросов”. Осмысление начинается как только что-то пошло не так. В этом деле может помочь метод “подумать об кого-то”: записаться на марафон, тренинг, сходить к коучу или психологу. И честно ответить на вопрос , что ценно и важно лично для меня.
3. Режим “ожидания”.
Чаще всего сводящийся к ожиданию счастья извне, и привязке к событию в будущем. Вот когда я куплю квартиру/рожу ребёнка/отправлюсь в отпуск/женюсь/начну зарабатывать в 2 раза больше - тогда точно буду счастлив.
Этого “завтра” может никогда и не случится, поэтому не лишай себя возможности быть счастливым, прямо сейчас.
4. Соц сети “идеальных” людей.
Какое количество твоих подписок несут в себе лайф-стайл, о котором “можно только мечтать”? Бессознательно человек себя постоянно сравнивает с другими. Социологические исследования показывают, что “сказочные” инста-аккаунты влияют негативно на людей, и способны вводить в депрессию.
Чтобы не попадаться в эту уловку, разберись с 1 и 2 пунктом этого списка, и меньше зависай в соц сетях. А от кого-то можно и отписаться))
5. Отсутствие целей и видения будущего.
Банальный вопрос “Как ты видишь свою жизнь через год? Три? Десять?” несёт в себе глубокий смысл. Ведь если у человека нет видения своей жизни, то и нет плана действий.
Особенно ярко это можно ощутить на себе, когда старый маршрут завершен, а новый не проложен. И опять же разбор 2го пункта поможет выбрать пункт назначения.
Запишись на первую бесплатную консультацию. Вместе мы сможем разложить все мысли по полочкам и прописать пошаговый план к твоей цели.