articles Мать съела душу дочери! Возвращаем «девочку» к жизни!
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Мать съела душу дочери! Возвращаем «девочку» к жизни!



Вы видели женщин с пустыми, потухшими глазами? 

Они, будто роботы, выполняют определенные функции, не имея своих желаний и целей. Могут ходить на работу, имеют семьи, но их глаза выдают полное выгорание жизни. 

И это начинает происходить с женщинами не во взрослом периоде, а еще в детстве, в юности, когда любимая мама забирает у девочки всю инициативу, забирает волю и собственные чувства, контролируя все действия ребенка и методично насаждая свои личные представления о том, что и чего должна хотеть и делать дочь. 

Не пугайтесь, мать не съедает душу ребенка, но она забирает у девочки стремление быть живой и яркой, и чтобы вернуть такую женщину к полноценной жизни, требуется немало усилий и осторожного, теплого участия со стороны близких и психолога.

Самое неприятное таится в том, что девочка искренне предана своей волевой и жесткой матери.

Даже взрослея и набираясь опыта, женщина остается под влиянием мамы, не умея и не стремясь выстраивать свою жизнь так, как ей бы этого хотелось. 

Маленькие огоньки душевных радостей и желаний железная мама продолжает заботливо и быстро тушить уже и во взрослой «девочке». 

«Сгоревшие» женщины и замуж выходят по родительской указке, и могут развестись, если мама сочтет супруга не оправдавшим надежды семьи. 

Внуки в этих семьях должны подчиняться настроениям бабушки, но часто именно дети вступают в конфликт с бабушкой, пытаясь разбудить маму и разжечь в ней собственное пламя интересов и новых чувств. 

Но это сделать не так-то просто. 

Женщина, с детства привыкшая к давлению со стороны матери, привыкшая подчинять свою волю ради настойчивой, строгой и требовательной мамочки, перестает бороться за свои чувства.

Сломанная девочка просто перестает видеть разницу между своими желаниями и желаниями матери. 

И попробуйте это объяснить мамаше, не отпускающей вожжи и не дающей дочери вдохнуть полной грудью. 

Контролируемые и подавляемые девушки и женщины редко оказываются наедине со специалистом, они сами никогда не поймут, что им требуется психологическая помощь, что их нужно вырывать из заботливого сна матери и заново открывать для них запахи и цвета жизни. 

Трудность заключается в том, что психологу нельзя самостоятельно вмешиваться в жизнь женщины с пустыми глазами. 

Инициатива должна исходить от нее самой, но проблема и состоит в том, что в этих глазах уже не рождается инициатива. В них нет и не будет огня, если не помочь. 

Тут только самые близкие могут разглядеть душевную пустоту и направить женщину на новый, неведомый для неё путь. 

 






Об авторе статьи

`
Новоселова Бэлла Викторовна

Рейтинг психолога: 7 7

Новоселова Бэлла Викторовна

Я психолог-аддиктолог, имею ученую степень Кандидата психологических наук в области реабилитации людей, имеющих наркотическую, алкогольную, игровую, пищевую и любовную зависимости. Успешно веду свою практику на протяжении 15 лет. В своей работе...
Город: Москва Стоимость приема: 5000 рублей
  •   Внешность
  •   Депрессия
  •   Зависимости
  •   Здоровье
  •   Кризисы и травмы
  •   Личность
  •   Отношения
  •   Секс
  •   Семья
  •   Сновидения


Добавить новый Комментарий


Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍