Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Секс в человеческой любви



ЖЕНСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Женщины и мужчины дополняют друг друга, так что способности женщины содержат три соответствующих элемента: обилие, силу и сжатие. Обилие представ­лено любрикацией, сила проявляется в контрфрикциях, сжатие обеспечивается мышечными сокращениями.

Любрикация (увлажнение стенок) влагалища естественно облегчает проскальзывание фаллоса внутрь. Если любрикация отсутствует (аналойфия), это может вызвать сильное трение и болевые ощущения. Некоторые женщины, наоборот, возбуждаются в такой степени, что «счастливое масло» или «сок радости», как они его называют, слишком изобилен (гиперлойфия), пока они переходят от одного оргазма к следующему. Иногда женщина, даже находясь на людях, может настолько возбудиться, что у нее появляется незначительная или даже значительная любрикация, вызывая в ней гордость или смущение. Как и у мужчин, такое явленно может быть названо «интересом». Любрикация, однако, не всегда означает, что женщина готова реагировать; она может принять пенис, но отказываться быть возбужденной им. Но если все идет хорошо, за любрикацией следует расширение клитора. Любрикация влагалища и расширение клитора соответствуют потенции у мужчины, так что в целях удобства можно применять слово «потенция» к обоим полам.

Контрфрикции биологически могут быть реакцией женщины на предстоящее оплодотворение, а психологически - ее стремлением к недельной близости. Они могут быть снижены до простого механизма стремления к удовольствию. Истинные биологические контрфрикции не сознательны и не рассчитаны; это не старание выжать из акта как можно больше удовольствия. Это нечто, что женщина должна делать, поскольку она хочет, чтобы пенис проник в нее так глубоко, как только возможно. Некоторые женщины начинают с контрфрикций как стремления к удовольствию, но оказываются захваченными биологической компульсивностью и начинают реагировать более естественно.

Сжатие — это действие навстречу извержению. В момент оргазма, который может совпадать с эякуляцией у мужчины, влагалище вновь и вновь сжимает пенис волнами мышечных сокращений, как бы «выдавливая» сперму. Это посылает волны реакции партнеру и может увеличить силу извержения. Могут быть и более медленные сжимающие движения, также приятные.

Сексуальность женщины характерно отражается и в других ее реакциях на мужчину. Она делает себя доступной и «снабжает смазкой» совместные действия. Когда он идет к ней, она движется навстречу ему. Когда он стремится к какой-то цели, она отвечает ему точным эмоциональным ритмом и помогает выжать из себя все, на что он способен, вызывая в нем вдохновение. Если отец или мать воспитали в ней сдерживание подобных естественных реакций, то она будет неловкой и неприятной не только в сексуальных взаимодействиях, но также и в другого рода отношениях с мужчинами. Она будет недоступной или конфликтующей, соперничающей или унижающей, а не мягкой, чуткой и поощряющей.

Нa одном конце шкалы — женщина, у которой не происходит любрикации и которая не возбуждается, которая лежит, неподвижная и незаинтересованная, и пассивно принимает эякуляцию. На другом конце шкалы — женщина, обильно любрицирующая, достигающая высокого уровня возбуждения, отвечающая на каждую фрикцию, дающая столько же, сколько берущая, и сжимающая пенис, как бы помогая выдавить семя до последней капли.

ОРГАЗМ

Человеческий оргазм — одно из наиболее интим­но и восхитительно спроектированных и синхронизиро­ванных событий во всей природе. Как анатомически, так и физиологически он демонстрирует великолепный отбор в процессе эволюции. Именно то, в чем нуждается женщина, есть у мужчины, и именно то, в чем нуждается мужчина, есть у женщины. Температура, давление, ускорение ритма настолько правильно соответствуют друг другу, что возносят их на Девятое Небо в момент разряда творческой энергии, электрического и физиологического. Если все было хорошо, каждый из них остается с ясным и свободным умом, очищенным от забот и готовым начать жизнь заново. Кто-то сказал, что люди бывают здоровыми только в течение десяти минут после полового сношения. Или, как сказал кто-то другой, каждая ночь, проведенная в одиночестве, потеряна.

Каждый пол располагает двумя различными способами достижения этого. У мужчины головка - наиболее чувствительная часть пениса, стимуляция в этой области в соответствующий момент может привести к быстрой и не дающей удовлетворения эякуляции. Это оправдывает указание, которое маркиз де Сад давал своим партнерам: «Нe трогайте головку», одна из очень немногих вещей, в которых он оказался нрав. Тело пениса менее чувствительно и создаст менее острое наслаждение. Наиболее чувствительно место, где головка соединяется с телом у венчика, это триггерная зона для оргазма. У женщины также клитор более чувствителен, чем внутренняя поверхность влагалища, и стимуляция клитора может привести к оргазму, который, как полагают многие женщины, оставляет желать еще многого. У женщины наиболее чувствительной точкой может быть место, где клитор и внутренняя поверхность влагалища наиболее близко подходят друг к другу.

Мужской и женский оргазм превосходно синхронизированы. Таз мужчины движется, простата сокращается и сперма выбрасывается точно в том же ритме, в каком пульсируют влагалище н клитор женщины. Это происходит благодаря автоматическим реакциям определенных типов мышечных тканей. Эта взаимная обратная связь повторяется снова и снова, пока реакции одного из партнеров не исчезают. Второй может продолжать сокращения и расширения к удовольствию и восхищению уже удовлетворенного партнера. Некоторые партнеры даже предпочитают оргазмы в разное время, чтобы получить что-то вроде двойного наслаждения друг другом таким образом, другие же сходятся в одной захватывающей их волне экстаза.

Мышечный ритм толчков и сжатий поддерживает и усиливает ход двух внутренних часовых механизмов: один в простате — он определяет ритм эякуляционных спазмов, другой в клиторе, обладающем собственным ритмом, который регулирует pитм сокращений влагалища и совпадает с ним. Одно из чудес эволюции состоит в том, что эти два часовых механизма обычно работают с точно одинаковой скоростью: четыре пятых секунды на пульсацию. Балансиры этих часовых механизмов расположены в эякуляционном центре в спинном мозге, так что в основе всего этого лежит нервный ритм, как у медузы, улитки или ангела, играющего на арфе.

ПСИХОЛОГИЯ СЕКСА

Сексуальные реакции обоих полов частично определяются встроенными, биологическими факторами, а частично «мысленным совокуплением» – психологическими факторами. Если механизм оргазма запущен, встроенные биологические цепочки берут верх и ум остается в стороне; но до этого момента голоса в постели и голоса в голове сильно влияют на то, что происходит, и как это происходит, когда и с кем. Но еще более, чем голоса, важны скрытые в уме картины, первичные образы партнеров, определяющие их потенцию и интенсивность желания.

Психологические факторы, работающие в мужчине (аналогичные факторы существуют и для женщины) таковы:

1) со страхом или с энтузиазмом относится он к сексу. Наиболее важным фактором здесь является голос матери, которая говорит либо «берегись», либо «давай»;

2) честен ли он в сексе. Это обычно решает голос или пример отца, который говорит или «хватай!», «пусть покричит!», или «радуйте друг друга»;

3) что делает партнерша – реагирует, нейтральна или отвергает. Об этом говорит ее голос – теплый и мягкий, безразличный или холодный и даже угрожающий. То же рассказывают ее мышцы любящие, мертвые пли сжатые; а ее железы делают это мягким и влажным или жестким и сухим;

4) внешняя ситуация, в особенности возможность, что другие прервут или, наоборот, стимулируют, – включая детей, комаров и прочее в таком роде;

5) первичный образ женских половых органов.

Если мужчине удается раскопать свой первичный образ, это может оказаться совсем не тем, что он ожидал. Так один врач-акушер (Взрослый в нем хорошо знал, как выглядят эти органы при самых разных обстоятельствах) обнаружил с большим удивлением, что ребенок в нем по-прежнему представляет себе влагалище как огромную, темную бездонную пещеру, в которой может потеряться его пенис и даже все его тело. В другом случае мужчина представлял себе узкий проход, полным колючек, которых должен был сторониться каждый, кто туда попадал. Возможность таких образов влиять на эрекцию, фрикцию и извержение может отчасти зависеть от действительного физического состояния влагалища и от того, как это ощущается фаллосом: если фаллос чувствует себя болтающимся, то «мужчина пещеры» может испугаться, а второй почувствует облегчение; если фаллос чувствует упругость, первый мужчина почувствует себя безопаснее, второй же будет настороже и захочет поскорее оттуда выбраться.

Сколь это ни кажется невероятным, но иногда пенисом или даже пальцами можно видеть, а не только чувствовать. Это называется сирэстэзией. Каждый взрослый знает, что влагалище на самом деле – красное, и остается красным, но для фаллоса его цвет может меняться в зависимости от степени увлажнения. Когда оно сухое, оно может выглядеть пурпурным; слегка увлажненное может казаться коричневым; когда же оно совсем скользкое, оно может представляться ярко-голубым. Это наиболее обычные синэстезические восприятия, но каждый пенис может иметь собственную цветовую гамму.

Первичный образ фаллоса у женщины таким же образом влияет на ее реакции. Для Ребенка в ней это может выглядеть как выпирающая масса чего-то твердого, что собирается проникнуть слишком далеко, или как острый нож, который хочет ее разрезать, или как маленький шарик, который слишком мал, чтобы она могла ухватить и задержать его прежде чем он ускользнет. Некоторые женщины также способны к цветовым восприятиям, зависящим от скользкости пениса, которая в действительности определяется их любрикацией.

Существуют и более благоприятные первичные образы. Для мужчины влагалище может выглядеть как уютное место отдыха или как ласковая рука; клитор может представляться соблазнительным сосочком; женщина может представлять себе пенис как леденец на палочке, шарик для матышей или как грибок. Эти образы не являются, как обычно предполагают, «бессознательными» Их легко может увидеть каждый, кто достаточно внимателен, чтобы установить их, когда они проплывают в нем. Это важно знать, потому что первичные образы могут оказывать решающее влияние на мужскую и женскую сексуальность, и не требуется много времени, чтобы их обнаружить. Они таятся в глубине, совершенно обнаженные.

Многие утверждения относительно психологии секса основываются скорее на личных предпочтениях, чем на тщательном исследовании. Некоторые психологи секса создают нечто вроде собственной строгой морали. Например: «Мужчина возбуждается тем, что он делает с женщиной, а не тем, что она делает с ним: женщина же возбуждается тем, что мужчина делает с ней a нe тем. что она делает с ним». Подобно пуританствующим школьным учителям, они недооценивают энергичных женщин и мужчин, любящих понежиться в роскоши, и пытаются утвердить какие-то стандарты, меж тем как люди обладают разными типами сексуальности. Это работает не лучше, чем законодательное внедрение стандартов секса для самых различных типов людей. Амариллис говорит, что стили в секте меняются: «Даже движение за контроль рождаемости изменило направление, – замечает она со свойственной ей загадочностью. Раньше это было движение руки вниз с колпачком, теперь это движение руки вверх с пилюлей»

БИОЛОГИЯ СЕКСА

В ходе эволюции потенция, фрикция и извержение мужчин, так же как любрикация, контрфрикция и сжатие женщин внесли свой вклад в распространение человеческой расы. Можно, например, вывести животных, которые не будут обладать этими качествами, и у них будет хуже с воспроизведением. Таким образом, благодаря физиологическому отбору, более сексуальные будут иметь преимущества над менее сексуальными в воспроизведении, так что мы можем предположить, что Homo Sapiens становился вce более и более сексуальным и течение веков и столетий, так что нынешние люди гораздо более похотливы, развратны и распутны, чем наши предшественники, жившие в пещерах, или чем те, которые жили в первобытных обезьяньих лесах, еще до того, как они стали людьми, поскольку человек – самое сексуальное из существующих млекопитающих, почти всегда готовый к совокуплению, в любой день недели и в любую фазу луны. Биологическая цель мужского оргазма состоит в направлении семени к его мишени, которой, как ни странно, является не маточный зев, а кармашек у задней стенки влагалища. Это выводит сперматозоиды на орбиту, после чего они включают собственные двигатели, готовясь ко второй стадии программы: отправления к луне, которой является маленькое яйцо, лежащее выше, в трубе яичника. Это беспощадная гонка, в которой победитель получает все, а проигравшие погибают. Сперматозоид, достигший яйца первым, захватывает его навсегда, отвергая всех остальных; в этих выборах но бывает вице-президента, нет второго места. Дистанция заплыва, в соотнесении с размером человека, – около двух миль, с препятствиями и поворотами, быстринами и запрудами, но часто против течения. Это более впечатляет, чем забег с участием миллионов людей, потому что здесь в каждом «забеге» — несколько сотен миллионов сперматозоидов. Невозможно не испытать трепет, поняв, что происходит в женщине каждый раз, когда мужчина стреляет из своего стартового пистолета. И каждый мужчина здесь – герой. Высок или низок, красив или безобразен, молод или стар - неважно; покуда он может извергать сперму, он может по своей воле устроить забег, подобный тому, как если бы все население Северной и Южном Америки пустилось вокруг озера Эрн.

Интенсивное удовольствие, входящее в оргазм мужчины, возможно, служит в основном привлекательности и желанности акта. Это касается и женского оргазма; впрочем, биологическая функция женского оргазма остается пока невыясненной.Сексуальное возбуждение, особенно любрикация, изменяет химическое состояние половых органов женщины, делая их более соответствующими приему спермы, но кажется, что сам по себе оргазм мало что к этому добавляет. Во всяком случае, женщины беременеют без оргазма так же, как при наличии оргазма, из чего можно сделать вывод, что оргазм, может быть, и способствует беременности, но не необходим.

Может показаться, что мужской оргазм необходим для оплодотворения, но даже в этом нет уверенности. Некоторые мужчины выделяют «воду любви» из простаты задолго до эякуляции, и в ней может быть немного спермы. Этот факт важен по двум причинам. Во-первых, это указывает на то, что даже если за «водой любви» не следует эякуляции, или если мужчина эякулировал вне влагалища, он может удовлетворить женщину. В особенности вероятно это в том случае, если некоторое количество спермы осталось после недавней предыдущей эякуляции. Во-вторых, сперматозоиды, которые попадают во влагалище с «водой любви», имеют преимущество раннего старта перед выбрасываемыми позже, поэтому у них больше шансов победить в гонке к яйцеклетке.

Из книги Берн Э. Секс в человеческой любви.







Добавить новый Комментарий


Психолог Коновалов Андрей Евгеньевич
Консультация по Skype

Коновалов Андрей

Психолог, клинический психолог, психотерапевт, провожу индивидуальные консультации и...
Психолог Рудиченко Ирина Николаевна
Консультация по Skype

Рудиченко Ирина

Консультант-психолог
Психолог Дмитриева Полина Руслановна
Консультация по Skype

Дмитриева Полина

Дипломированный психолог, работаю в направлении телесно-ориентированной психотерапии,...
Психолог Радова Антонина Николаевна

Радова Антонина

Дипломированный психолог в кризисных и экстремальных ситуациях. Сертифицированный...
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, Преподаватель Московской школы практической психологии...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

🔍