articles Статья: «Я боюсь стать родителем! Готовы ли Вы стать родителями»?
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Статья: «Я боюсь стать родителем! Готовы ли Вы стать родителями»?



Статья: «Я боюсь стать родителем! Готовы ли Вы стать родителями»?

В социальном обществе положено женится, особенно если Вы давно пара. Мужчина чувствует давление со стороны общества, родителей, друзей, и чтобы всех успокоить себя и других, женится. И только мужчина женившись выдыхает, как общество опять его спрашивает с требовательным акцентом: - «А дети»? Мужчина для следующего более решительного шага спрашивает себя: - «Готовы ли я стать родителем»? И отвечает сам себе: - «Я боюсь стать родителем, отцом»! И ловя себя за руку опять спрашивает себя: - «А почему я боюсь стать отцом»?! Мужчина начинает размышлять про свои отношения с парнёршей, с женой. И разговаривает сам с собой: - «Мы вместе уже долго, я женат на ней. Мы ссоримся, миримся, но у нас разные интересы. Хорошо, а если у нас появится ребёнок, то у нас появится общий ребёнок. Но он не предмет через который мы будем счастливы. А зачем вообще нам с женой нужен ребёнок? Я хочу через ребёнка улучшить или наладить отношения с женой? Или опять общество говорит мне: - «Надо Вася, надо»! На меня давят родители с двух сторон? А родители хотят внуков?! Моя жена хочет «заякорить» меня, чтобы я не сбежал или я хочу, чтобы она от меня не ушла? А как у меня с финансами. Где их взять? А кто ребёнка будет воспитывать? А где мне заработать и отдать деньги на ипотеку? Или нам ютиться вместе с родителями, с её или с моими? А как мне быть с истериками ребенка? Как мне контролировать свои эмоции? Это жена мне надо будет прочесть уйму книг про воспитание ребёнка? А сойдёмся ли мы с женой по вопросам его воспитания?  Хорошо! Пусть! А как мне быть, если моя жена забеременеет, и у неё самой начнутся капризы, часто будет меняться настроение?! А после родов, тело моей жёны измениться, и смогу Лиза я после этого быть с ней? А мне надо присутствовать на родах? А выдержу ли я это? А кто у меня родится сын или дочь? А приму Лиза я ребёнка таким, каким он родится и вырастит ли он похожим на меня»?

Ладно, оставим нашего героя «Васю» с его размышлениями, страхами и опасениями, одного, а сами продолжим!

Ребёнок не «предмет», в чём «Вася» прав, и через ребёнка Ваша семейная жизнь не неладиться. А вот портить ребёнку жизнь, учитывая Вашу не готовность строить семейные отношения, и стать отцом, живя с родителями, где они будут выяснять отношения друг с другом, и каждый внутри себя, по поводу самого себя, не гоже! Родителям надо разобраться в своих чувствах друг к другу. И, если онтношения в тягость, то лучше разойтись, чём мучить друг друга, а потом и ребёнка. Отношения приносящие радость друг другу, существенным и благоприятным образом повлияют на ребёнка. И принимать в свою семью третьего, в виде ребёнка, будет правильно для Вас, уже троих, дарить друг другу радость и любовь. Родители неся ответствееность за ребёнка, не чувствуют, что это ноша и обременение, смогут дать своему ребёнку новые точки его роста и развития. И решение супругов должно быть взвешенным и обдуманным. Изменится Ваша жизнь, и если Вы посещали клубы, тусовки и просто любовались закатами вдвоём, то рождение ребёнка, изменит Вашу жизнь. Вас уже будет трое! Ты резко оба повзрослеете. Вам придётся стать психоэмоционально стабильнее. И, если Вы готовы идти вместе держа друг друга за руку, поддерживая друг друга, то ребёнок будет в такой семье счастлив, и будет в дальнейшем Вам помогать, и если Ты уже достаточно хорошо друг друга знаешь в трудных ситуациях Вашей жизни, обрели уверенность друг в друге, то ребёнок Вас сблизит! Но ребёнок может быть не таким, как каждый из Тебя представлял, он Ваш, но он свой собственный! Задача родителей быть проводниками ребёнка, помогать ему взрослеть, социально адаптироваться, ведь взрослее, он будет вынужден двигаться по социальной жизни самостоятельно, и в дальнейшем ему самому иметь семью, и образ родители будет ему помогать в этом. А любить ребёнка родителям надо безусловно! Мужчина сам решает жениться ему или нет! Но женившись, мужчина становится сильнее, обретя счастье ввиде своей супруги.

 

 






Об авторе статьи

`
Савва Андрей Вячеславович

Рейтинг психолога: 9 9

Савва Андрей Вячеславович

https://www.youtube.com/results?search_query=савва+андрей+вячеславович Семейный психолог, медицинский, клиничесский психолог, Психолог- консультант, педагог-психолог в социальной сфере. Психодиагностика и психокоррекция личности
Город: Москва Стоимость приема: 5000 рублей
  •   Внешность
  •   Депрессия
  •   Дети
  •   Зависимости
  •   Кризисы и травмы
  •   Личность
  •   Отношения
  •   Секс
  •   Семья
  •   Страхи и фобии


Добавить новый Комментарий


Психолог Суслова Светлана Сергеевна

Суслова Светлана

Семейный психолог. Травматерапевт. Работаю с семейными парами, диадами родитель-ребенок и...
Психолог Хадарина Анна Сергеевна
Консультация по Skype

Хадарина Анна

Дипломированный Психолог-консультант коррекции тревожно-фобических расстройств. Работаю в...
Психолог Кожемяко Оксана Юрьевна

Кожемяко Оксана

Направление: Трансактный анализ, работаю со взрослыми людьми индивидуально
Психолог Супрун Надежда
Консультация по Skype

Супрун Надежда

Психолог, психоаналитик
Психолог Головко Юлия Евгеньевна
Консультация по Skype

Головко Юлия

Гештальт-терапевт Семейный психолог
Психолог Терина Олеся Анатольевна

Терина Олеся

дипломированный практикующий психолог, терапевт КПТ, бизнес-наставник, методолог...
Психолог Харей-Власова Эльзара Галактионовна

Харей-Власова Эльзара

Социальная адаптация и психологическая коррекция личности




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍