articles Возможно ли быть счастливой с тираном?
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Возможно ли быть счастливой с тираном?



      Для каждого из нас понятие быть счастливым может нести самую различную смысловую нагрузку.

      Однако если женщина живет в роли жертвы, а именно такая роль будет ведущей у женщины живущей (встречающейся) с тираном, ее счастье скорее будет носить иллюзорный характер. Ведь не она, а мужчина будет решать, как ей жить, что ей делать, как ей мыслить, чего хотеть. А если она вздумает иметь собственное мнение, то это мнение будет тут же обесценено, как и все ее поступки не согласованные с мужчиной.

Возможно ли быть счастливой с тираном

      Жизнь с тираном, это как жизнь подопытной лабораторной мышки. Мышка вроде и живет, осуществляя различные физиологические потребности, но вся ее жизнь проходит то в клетке, а то в банке. Захотел хозяин ее покормить, покормил. Захотел переместить ее в другую сферу обитания, переместил. Захотел выкинуть, выкинул…

      А вот чего хочет сама лабораторная мышка, ее хозяина не волнует.

      К тому же, сфера ее деятельности очень ограничена границами клетки или банки и выбраться из них, ох как не просто.

      С другой стороны, конечно-же жизнь лабораторной мышки, это иллюзия заботы, внимания, места для жизни, принадлежности к какому-то кругу, еды наконец.

      Только вот жизнь ли это, в которой нет - Я, а есть лишь другой, а ты лишь как дополнение к нему? Или все же, это иллюзия, за которой на самом деле прячется большое количество боли…

      Выйти из роли жертвы очень не просто, ведь истоки этой роли идут глубоко в детство. Туда, где девочка очень хотела быть любимой, быть хорошей и даже удобной, она очень старалась, ведь наградой за ее старания, были внимание родителей и иллюзия счастья…

      Выйти не просто, но жить как лабораторная мышка, у которой может и есть свое мнение, свои потребности, но они ее хозяину не доступны (не интересны), это ведь не про жизнь, а про ее подобие…

      Женщине-жертве очень сложно самой о себе заботиться, самой зарабатывать деньги, любить, ценить себя. Ведь в ее картине мира навязанной, из-за гиперопеки, или обесценивания и отвержения ее значимыми взрослыми, она осталась лишь маленькой, глупенькой девочкой, которая сама ничего не сможет. А может лишь быть частью кого-то, кто сильнее и умнее…

      Жить с тираном конечно возможно, только вот о счастье тогда придется забыть и довольствоваться ролью маленькой лабораторной мышки.

      Помните, что Ваша жизнь принадлежит только Вам! И только Вам решать, как ее прожить и с кем.



      П.С. Жертвой (лабораторной мышкой) может быть не только женщина, но и мужчина. А тираном, не только мужчина, но и женщина. Разница лишь в том, что женщина тиран меньше может угнетать с помощью физической силы, но больше с помощью психоэмоционального давления (насилия).






Об авторе статьи

`
Елена Владимировна Денисенко-Бравицкая

Рейтинг психолога: 10 10

Елена Владимировна Денисенко-Бравицкая

Педагог- психолог, клинический психолог, телесно-ориентированный психотерапевт, арт- терапевт, НЛП-практик.
Город: Москва Стоимость приема: 4000 рублей
  •   Внешность
  •   Депрессия
  •   Здоровье
  •   Кризисы и травмы
  •   Личность
  •   Отношения
  •   Семья
  •   Сновидения
  •   Страхи и фобии
  •   Стресс


Добавить новый Комментарий


Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, Преподаватель Московской школы практической психологии...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍