blog У меня сегодня праздник!
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

У меня сегодня праздник!


У меня сегодня праздник!

"Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит"

Леонардо Да Винчи

Звонок в дверь. Открываю. Стоит женщина, в руках держит бумаги и ручку.

— Здравствуйте. Я проверяю счетчик.

— Здравствуйте, проходите пожалуйста, — говорю я, распахивая настежь двери. Женщина делает шаг в квартиру и просит расписаться в ведомости за показания. Параллельно с этим беседа продолжается:

— С наступающим вас праздником, — решила традиционно поздравить меня дама в преддверии Нового года.

— Спасибо, вы прямо в точку попали — ведь у меня сегодня аж три праздника. Улыбается

— Три? Ого. Это как? — у женщины изогнулись от удивления брови над очками.

— А это значит, что у меня сегодня — день рождения, Новый год и Пасха.

Вверх полезли не только брови, но и очки.

— Правда? У вас сегодня день рождения? — "Хм (думаю про себя). Похоже, что два последних в предложении праздника прошли мимо осознания".

— Именно! И не только день рождения, я ж вам говорю, одновременно — и Новый год сегодня отмечаю, и Пасху тоже.

Похоже, что женщина начала думать, что я шучу (или что я спятил — одно из двух! Запечатано), потому что на ее красивых губах заиграла чуть искривленная набок улыбка и, вместе с тем, в воздухе зависла непродолжительная пауза...

Я решил для нее чуть упростить задачу понимания своих слов, разбавив сказанное ранее несколькими замечаниями:

— Понимаете в чем дело, я сегодня утром открыл глаза и в очередной раз обнаружил, что мы просыпаемся и... оп! СНОВА СЕГОДНЯ... а раз так, то это приравнивается к дню рождения, как если бы мы вчера умерли, а сегодня — родились заново. Понимаете? Новый год также сегодня, получается, можно праздновать, ведь мы же живем ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, в настоящем, а завтра так никогда и не наступает. Ну и, соответственно, из этого следует, что все другие праздники, такие как Пасха и т.п. можно отмечать тоже сегодня, в настоящем.

В конце этой пространной речи я слегка оскалился, расплываясь в доброй улыбке, чтобы окончательно не напугать даму своей "неадекватностью". Что-что, а это я умею делать по отношению к "спящему" обывателю порой достаточно хорошо. В_рот_мне_ноги!

— Вы так интересно говорите, что мне сразу же пришел на ум фильм "День сурка", — в задумчивости произнесла женщина, слегка пятясь к двери и поворачиваясь ко мне левым боком.

— О-да! Это же мой любимый фильм! — громко проделарировал я, прислонившись правым плечом к стене, в надежде на долгую и задушевную беседу. Однако... Похоже, что сознание моей собеседницы снова впало в "спячку"... В нерешительности

— Представляете... Новый год... Как быстро пролетел год! — вдруг выскочил привычно-расхожий автоматизм из уст этой интересной (во всех смыслах) ревизорши счетчиков.

"Не год пролетел, японский бог! Ум пролетел!!!", — мысленно закричал я про себя, а вслух спокойно сказал:

— Странно... но вынужден заметить, что я не видел никакого "пролетающего года", но зато вижу, что у меня этот праздник наступил прямо сегодня и я счастлив праздновать его, как и те другие два — прямо здесь и сейчас.

В этот момент краем глаза я отметил, что дама белкой выпрыгнула из квартиры, пробурчав себе под нос в мою сторону напоследок:

— Как же вы правы, действительно, как же вы правы... Спасибо вам, до свидания! — И, быстро семеня ногами, начала подниматься на верхний этаж к моим соседям, водя в прострации ничего не видящими глазами перед собой.

— Благодарю и я вас, что зашли ко мне, приятно было пообщаться, всего хорошего и удачного вам праздника! — выкрикнул я в подъезд, вслед за удалящимся стуком каблучков.

"Ну вот, ещё одна скоро проснётся", — пронеслась мысль в моем сознании. А потом и ещё несколько: "Скоро... скоро... когда-нибудь... Когда-то... в какой-нибудь из кальп".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

индуизме кальпа — это «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню).






Дата публикации: 24 декабря 2018 г.



Александр Бескоровайный |
Господь наш Иисус Христос, как вы знаете, часто излагал учение Свое в притчах. И вот однажды, после великой притчи о сеятеле спросили Его ученики: «Для чего притчами говоришь им?»

«Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют» (Мф. 13, 10-13).

Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а у не имущего отнимется и то, что имеет. Эти слова могут возмутить людей мирских, совсем не понимающих учения Христова: как так, богатому приумножится, а у бедного отнимется и то, что имеет?

В устах Христовых эти слова имеют совсем иное значение. Тому, кто отверзет сердце свое к восприятию слов Христовых, кто решит идти за Христом, — умножит тому Бог благодать, дана будет ему премудрость понимания слов Христовых, воля, направленная к добру, власть и сила очищать сердце свое. И духовные сокровища, которые он имеет, будут постоянно приумножаться Богом.

Почему говорил Господь Иисус Христос притчами, это объясняет Он Сам: потому что люди, грубые сердцем, видя не видят и слыша не слышат и не разумеют. Потому что огрубело сердце людей сих. Люди мирские, люди далекие от жизни духовной, отвергающие интересы духовные, отвергающие интересы религии, никогда не вспоминают о Боге и не хотят ушами своими слышать всё то, что напоминает о Боге.

Они не склонны к восприятию духовной мудрости, их сердце огрубело, отолстело, покрыто жиром, обросло повседневными заботами — заботами только о теле своем, о том, чтобы прожить посытнее; их глаза и уши закрыты на всё, что напоминает о Боге.

Они не терпят речей о Боге, о святом, о чистом, не терпят обличения в грехах своих, не хотят уйти из низшей области духа, предпочитают жить в ней, не хотят слышать указаний на то, что живут низкой жизнью. Когда слышат проповедь о Боге, проповедь Евангелия, то это им невыносимо: видя не видят и глаза свои отвращают, уши затыкают.

Что с ними делать? Открывать пред ними тайны Царства Божия всё равно, что метать бисер перед свиньями: они не воспримут святые слова.
Александр Воскресший |
"Она остановилась на секунду, чтобы посмотреть, как я оцениваю всю невозможность этого, затем продолжила шагать.
– Я всё время думаю об этом. В последнее время плохо сплю, – она невесело засмеялась. – Это сбивает меня с толку. То есть, я думала о себе, как о человеке, идущем по духовному пути. То есть, я духовный человек. Я делала всё духовное. Я занималась йогой, я медитировала, я не ем мяса, я сострадательна. Я ловлю пауков и выношу их на улицу, вместо того, чтобы их убивать. Я читаю все книги, посещаю все лекции. У меня на стенах висят изображения мандал и святых, и я посылаю деньги в помощь маленькой девочке в Парагвае, или может быть, Уругвае, хотя я даже не уверена, что вообще есть какая-то маленькая девочка, если вы хотите знать правду, и если я действительно думаю обо всём этом, мне кажется, я делаю всё это, потому что я хочу быть хорошим человеком, хочу быть духовной, любящей, сострадательной, но ещё и потому, что я на духовном пути, и я всё время думала, что этот путь ведёт к просветлению, свободе от рабства, и всё такое… и… и…
– Дышите.
Она вдохнула.
– И всё это чушь, не так ли? – она перестала шагать, задумалась на несколько мгновений, потом продолжила. – Всю эту неделю я читала все свежие бестселлеры на тему о просветлении, чтобы подготовиться к следующему интервью, и когда я читала всех этих предположительно просветлённых людей, у меня в голове словно включили свет – что-то щёлкнуло..." - Джед МакКенна

Добавить новый Комментарий

Психолог Мархотко Ольга Анатольевна
Консультация по Skype

Мархотко Ольга

Психолог
Психолог Николаева Екатерина Николаевна

Николаева Екатерина

Психоаналитический психолог. Гештальт терапия. Работаю с широким набором запросов, в...
Психолог Чернышева Елена Владимировна
Консультация по Skype

Чернышева Елена

Психолог по отношениям. Научу вести диалог с собой и миром.
Психолог Попкова Наталья Владимировна

Попкова Наталья

3 высших образования: НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, Факультет иностранных языков, MBA,...
Психолог Будячевская Елена Александровна

Будячевская Елена

Дипломированный психолог, специалист ДПДГ, работаю со взрослыми людьми индивидуально...
Психолог Давыдович Жанна Олеговна
Консультация по Skype

Давыдович Жанна

Дипломированный специалист. Осуществляю индивидуальное и семенное консультирование.
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍