blog УНИКАЛЬНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ У СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

УНИКАЛЬНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ У СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО.


УНИКАЛЬНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ У СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ У СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО.

Имея за своей спиной более чем 30ий опыт практической работы, мне всегда хватает одной-единственной встречи для достижения конкретного результата: чтобы выслушать Вас и вашего партнера (если вы приходите парой), понять суть проблемы, установить причины ее возникновения, выстроить модель вашей Личности, Пары или Семьи, предложить Вам конкретный алгоритм по решению проблем(ы), выхода из сложной ситуации и улучшению Вашей жизни.

Повторные консультации проводятся мною только в том случае, если необходимо привести для общения какого-то дополнительного участника (мужа, жену, трудного подростка, тещу, свекровь, тестя, зятя, невестку, компаньона по бизнесу и т.д.), или обратившиеся ко мне в первый раз парой или семьей посчитают полезным для себя прийти на прием еще раз, но уже по одному, индивидуально. Или человек, пара, семья, получившие положительный эффект от диалога со мной, снова обращаются за моим советом уже спустя месяцы или годы, когда меняются обстоятельства их жизни и вновь требуется помощь и совет.

В этом смысле выскажу свое личное мнение, которое не претендует на истину и не должно обижать моих коллег по цеху психологов. Принципиально считаю, что опытный практик и профессионал практически всегда в состоянии понять своего собеседника, увидеть его проблему и предложить выход из нее за одну полноценную беседу. И предложение или откровенное навязывание общения по пять-десять (а то и более) сеансов иногда может быть расценено как некомпетентность специалиста или его скрытое стремление выудить у данного человека побольше денег. Все это – не мой подход к работе. Я так не работаю. Отсюда всегда с сомнением улыбаюсь, когда слышу от своих коллег, что две-три первые встречи (по два-три часа) тратятся только на то, чтобы «установить контакт, понять человека, а начать работать с ним только потом…».
И спрашиваю их: «А если вы обратитесь к врачу с ножевым ранением, сломанной ногой или проломленным черепом, а он в первый день с вами только поговорит, установит контакт, а позовет для оказания реальной помощи через три дня, будете ли Вы рады от такого подхода к делу?! Наверное, все-таки нет!». Так что считаю, что для того и обучаются на психологов, для того и имеют определенную склонность к данной работе, чтобы легко общаться с любой категорией обращающихся. Тем более, что на самом-то деле, типов людей и не так уж много.

Когда меня спрашивают: «Доктор, а вы будете многие часы расспрашивать меня о моем детстве или о том, как я вижу мир и что чувствую конкретно сейчас и вообще…», отвечаю так: «Если у вас много денег и свободного времени, конечно могу это сделать, причем на протяжении многих встреч. Однако, принципиально считаю: вполне взрослому человеку уже не нужно винить в своих сложностях в жизни давно ушедшее детство, своих родителей, бабушек-дедушек и друзей, правительство и дурную наследственность. Кто бы в чем не был виноват в прошлом, взрослый человек на то и является взрослым человеком, что он уже по определению наделен способностью не только осмысления своего поведения, но и его корректировки по абсолютно всем направлениям свой личной и семейной жизни, профессиональной деятельности. Проще говоря, любой момент своей взрослой жизни он может принять за «точку О», объявить данный день и час нулевым отсчетом и попробовать начать жить по-другому, более разумно и потому успешно. Если же у него для этого не хватает каких-то образовательных, финансовых или волевых возможностей, он может обрести их (получить образование, сменить работу,
закодироваться и т.д.). Или в крайнем случае компенсировать имеющиеся дефициты какими-то другими своими плюсами и возможностями. В любом случае, есть строить свою дорогу в будущее охами и ахами по поводу своими проблемами в прошлом, то и настоящее и будущее окажется таким же проблемным. Делать этого категорически не нужно! Какие-бы скелеты в шкафу из прошлого не стояли у взрослого человека, он в состоянии найти для себя новую точку отсчета и двинуться в путь, стремясь минимизировать свои риски и тягостные воспоминания. Именно поэтому, в своей работе всегда учитываю и детство человека и специфику его внутреннего мира, но исходя из принципа позитивности и разумности гораздо большее внимание уделяю все-таки настоящему и будущему человека.

Если вы находитесь в сложной жизненной ситуации и не знаете как принять правильное решение , я всегда рад буду вам помочь на личной или онлайн консультации.
Запись веду лично я по телефону 89266335200
Подробнее о моей работе на сайте zberovski.ru

#психолог #помощьпсихолога #консультацияпсихолога #зберовскийандрей #консультацияонлайн #семейнаяконсультация #психологмосква #народныйпсихолог #советыпсихолога





Дата публикации: 29 июня 2021 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, семейный консультант. Преподаватель Московский институт...
Психолог Терехова Елена
Консультация по Skype

Терехова Елена

Практикующий психолог
Психолог Анастасия Журба (Нега)

Анастасия Журба

Психолог-консультант. Применяю в своей работе арт-терапевтические техники, метафорические...
Психолог  Евдокимова Юлия Евгеньевна

Евдокимова

Педагог- психолог.Клинический психолог
Психолог Токарева Виктория Александровна

Токарева Виктория

Психолог-консультант.Семейный консультант.Диагностироние профориентации.В своей работе...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍