blog Чувство вины за измену у мужчины. Появление у мужчины чувства вины перед любовницей.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

Чувство вины за измену у мужчины. Появление у мужчины чувства вины перед любовницей.


Чувство вины за измену у мужчины. Появление у мужчины чувства вины перед любовницей.

Появление у мужчины чувства вины перед любовницей, притупление чувства вины перед семьей.

После того как любовная связь продлится от года до трех лет, приличный ответственный мужчина начинает все больше ощущать свою персональную вину за то, что крадет у своей подруги ее жизненное время.

Говоря это, следует сделать важную оговорку: На создание многолетних отношений с любовницей идут только очень ответственные и порядочные мужчины.

Другие категории мужчин элементарно этого не делают!

Мужчины-потребители вообще не имеют никакого желания долго с кем-то встречаться. Тем более не желают чувствовать себя никому должными и обязанными. Да и умным женщинам отношения с такими эгоистичными мужчинами, которые больше берут, чем отдают, также не нужны.

Между тем, длительные отношения в состоянии создать также только терпеливые и ответственные девушки. Конечно, не всегда высоко моральные, но в любом случае – не дуры.

Вот и выходит, что длительными любовницами обзаводятся только очень ответственные и порядочные мужчины, встретившие таких же ответственных и терпеливых девушек. Словно океанские корабли, облепленные ракушками, плывущие по морю жизни приличные мужчины обрастают многолетними любовными связями, целесообразность которых не всегда понятна и им самим. Зато понятна всем их женщинам, как законным, так и незаконным.

Все это совершенно неудивительно и абсолютно логично.

Дело в том, что: Только хорошие мужья – всегда стабильные любовники. Ведь именно за эти качества – ответственность, порядочность и доброту (часто – даже управляемость), когда-то в свои мужья выбрали их и нынешние жены! Так что если одни женщины были готовы выйти замуж за этих мужчин и усиленно их на себе женили, то совершенно понятно аналогичное рвение в этом вопросе тех других женщин, что начинают со стартовой позиции любовниц.

Честности ради, следует признать, что всех законных жен условно можно разделить на три категории:

  • - половина отстояла своего будущего мужа от его бывших подруг и иных конкуренток (в том числе – отбила у первой жены);
  • - одна треть вообще соблазнила его и помогла впервые начать более или менее качественную и регулярную интимную жизнь;
  • - только еще одна треть сама пала жертвой очень настойчивых ухаживаний именно со стороны своего мужа.

Именно поэтому утверждаю тезис, который многим сначала может показаться крамольным: Женатые мужчины, имеющие длительных любовниц, по своей сути – все равно ответственные и порядочные. Если кто-то не согласен с использованием применительно к мужьям-изменщикам понятия «порядочные», поясню.

В широком смысле слова термин «порядочные» вообще нельзя применять ни к одному из мужчин, хоть раз имевшему интимный контакт с женщиной до брака, а ведь таких в наше время – абсолютное большинство!

С моей же точки зрения, как психолога, – ответственные и порядочные мужчины – это те, кто всегда стремятся сделать хорошо «и нашим и вашим»: добросовестно исполнять свои обязанности мужа и отца как в имеющейся семье, так и перед той любовницей, за которую он с какого-то момента времени (как ему кажется) начинает нести ответственность. Чем, собственно говоря, последняя вовсю и пользуется.

Именно исходя из четкого понимания о том, что мужьями без вредных привычек, работающими на благо семьи, не следует разбрасываться и дарить их всем, кто пожелает им воспользоваться, автор упорно отговаривает женщин, уличивших своего мужа в измене от скорых решений по поводу развода. Убежден: Не нужно дарить подарки тем, кто их не заслуживает. Это уже не подарки, а позорная дань.

Теперь вернусь к исходной мысли.

Признание своей вины – есть признание своей ответственности и шаг к компенсации. Компенсация за жизнь без семьи – это либо деньги, либо все-таки создание семьи с тем, кого любишь. Отсюда спустя год-два-три всякий порядочный женатый любовник с ужасом понимает, что он крадет лучшие годы жизни той, что все-таки связала с ним свою жизнь, несмотря на то, что он – женат.

Тем более, что всякая умная любовница сотни раз вобьет в голову своему «женатику» мысль о том, что до этого она никогда бы не подумала, что будет встречаться с женатым, да еще его и полюбит… Но любовь зла, а данный женатик уж больно постарался в себя влюбить, потому и взял на себя искомую ответственность… Тем самым женатый мужчина понимает, что у него имеются весьма серьезные обязательства перед любовницей. А как уже было сказано выше, свои обязательства эти люди привыкли исполнять любой ценой.

Самое грустное – в том числе, ценой как собственного счастья, так и счастья жены и детей.

Так возникает печальный парадокс:

При длительной любовной связи чувство вины перед любовницей, у которой крадутся лучшие годы жизни, часто оказывается сильнее, чем чувство вины перед собственной женой и даже детьми.

К тому моменту, когда любовница (когда – деликатно и ненавязчиво, а когда-то – откровенно и прямолинейно) заявит женатому другу, что годы идут, ей давно уже пора рожать, а сам мужчина (по его словам) – страдает от жизни с нелюбимой женой, он уже глубоко ощущает потерю связи со своей супругой. Минимум интима, причем скучного. Выходы к друзьям и в кино – для приличия.

Общение с женой только на тему: что купить, как дела у ребенка?

Причем вины за данное ухудшение, а точнее – за формализацию отношений с женой, большинство мужей не ощущают. И дело вовсе не в том, что они зачерствели душой. Как показывает практика их переживаний после развода, с душой и с душевной болью у них все в порядке. Просто в данный период времени действует определенная психологическая закономерность: Человек ощущает себя виновным только перед теми людьми, с кем ему комфортно общаться.

Зато он склонен винить во всем тех людей, кто ему безразличен или неприятен.

Например, жену, с которой у него нет ни приличного секса, ни приятного досуга, ни планов на проведение пенсии у теплого моря. Она представляется мужу виновной, хотя он еще помнит то время, когда в семье все было хорошо.

Поэтому чувство вины мужа перед женой обезболивается приятными эротическими впечатлениями от подруги. Зато перед любовницей, с которой годами столь приятно проводятся дни и ночи, чувство вины за отсутствие бракоразводного процесса и новой свадьбы постепенно становится нестерпимым.

Как только женатый мужчина начал чувствовать неловкость перед любовницей, как только он начинает понимать, что приходит время исполнять свои невнятные обещания «когда-нибудь быть вместе уже навсегда-навсегда», он начинается задумываться о технической стороне процесса.






Дата публикации: 22 декабря 2022 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Дьяченко Галина Викторовна
Консультация по Skype

Дьяченко Галина

Психолог-консультант, педагог-психолог 1 категории, сертифицированный гештальт-терапевт, ...
Психолог Жукова Елена Владимировна

Жукова Елена

Практический психолог, коуч ICF
Станьте психологом-консультантом

Станьте психологом-консультантом

Психолог Вилюнова Александра Андреевна
Консультация по Skype

Вилюнова Александра

Психолог-консультант, работаю со взрослыми
Психолог Щипакина Дарья Андреевна

Щипакина Дарья

Работаю в мультимодальном подходе, включающем методы: - символдрамы -...
Психолог Найманова Мария Вячеславовна
Консультация по Skype

Найманова Мария

Психолог-консультант, гештальт-терапевт
Психолог Ковалевская Кристина Денисовна

Ковалевская Кристина

Психолог, семейный психотерапевт. Член ассоциации когнитивно-поведенческих...
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, семейный консультант. Преподаватель Московский институт...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍