blog Как мужчины теряют свою ЗНАЧИМОСТЬ, мужская деградация.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

Как мужчины теряют свою ЗНАЧИМОСТЬ, мужская деградация.


Как мужчины теряют свою ЗНАЧИМОСТЬ, мужская деградация.

Берем историю отношений с женщиной (Ж) некого средне статистического мужчины (М). Допустим, М начинает свой «подкат» к Ж, позиционируя себя как самец-доминирующий (СД). Сначала М хорошо выглядит, делает резкие заявления, дарит подарки, ведет себя очень активно. В голове Ж включается соответствующая программа любви, направленная на оптимизацию отношений с возможным будущим отцом своих детей. Женщина слушается мужчину, проявляет инициативу к сексу, заботится о нем. На этапе конфетно-букетного периода, все всем довольны.

Время идет, но ничего нового не происходит. М жить вместе не предлагает, замуж не зовет. Его реноме доминирующего самца постепенно тает. Если М начнет заявлять, что не видит будущего с данной Ж, жениться и заводить детей не собирается, но по факту продолжит с ней отношения, начнет вместе жить, зарегистрирует брак, заведет детей, бывший доминирующий самец (СД) автоматически умножает себя на ноль. Потому что, даже если у него есть деньги, воспринимать его всерьез уже не следует – так как его слово ничего не стоит.

Мужчина, который поступает вопреки своим заявлениям
тем самым заявляет о бессмысленности своих заявлений.

Кроме того: если инициатива совместного проживания, брака, детей и т.д. будет исходить от женщины, это не просто означает, что мужчина снизил свою активность и потерял право на инициативу. Это означает, что мужчина потерял статус лидера в данных отношениях, статус доминирующего самца, потерял авторитет.

Двигаемся дальше. Живет уже семья. Муж ходит на работу, честно приносит деньги в семью и искренне убежден, что на этом все его обязанности исчерпываются. Он не проявляет инициативу в решении важных для семьи вопросов: по ремонту жилья, по его расширению, по его приобретению (если нет своего жилья), по проведению выходных и праздничных дней, по семейному отпуску. Муж не знает, какие продукты нужно купить домой, а сам выезд за едой в супермаркет, обычно, инициирует только жена. Со временем, мужчина теряет навыки даже приобретения одежды для себя любимого, отвыкает не только готовить пищу, но и ее подогревать. Он оставляет для себя три вида деятельности: работать, смотреть телевизор (Интернет) и получать секс. Не понимая при этом, что его самоустранение из мира семьи, из мира его жены, равно самоустранению из мира большого семейного секса.

Мужчинам важно понимать: Если муж постепенно теряет инициативность в решении важных семейных вопросов, если он самоустраняется из жизни семьи, если жена вынуждена сама все планировать, а его использовать только как пассивную рабочую силу, он теряет свой статус лидера, статус самца-доминатора даже в том случае, если он много зарабатывает, а все члены его семьи от него финансово зависимы. Увы, и ах.

Подчеркиваю: даже если мужчина много зарабатывает и все несет в свой дом, даже если не пьет и не бьет, но при этом – не активен в семейной жизни, он постепенно понижает свой статус в глазах женщины. Причем, ни сам этот мужчина, ни его жена, ни его дети, до какого-то момента времени этого не осознают.

Когда мужчина уходит с позиции СД и СП, у него есть всего два варианта развития, точнее – два варианта мужской деградации. Вот они:

- Если жена не любит своего мужа (или не любила его изначально, выходя замуж только по расчету), она поставит его в позицию самца-лузера (СЛ). В этом варианте, несмотря на большое число его плюсов, жена будет вести себя по отношению к мужу, как к некому малоценному ресурсу: позволять себе кричать на мужа; публично, то есть при других людях, «ставить его на место»; может поднимать на него руку и оскорблять; грубо отказывать ему в сексе; заботиться о нем и кормить его по остаточному принципу, после детей; может запустить себя внешне, растолстеть; может завести себе любовника.

- Если жена любит своего мужа, она поставит его в позицию собственного ребенка (РС). В этом варианте, жена будет сама решать за мужа, что ему хорошо, а что плохо, что ему можно, а что ему не нужно. Она не будет бить его и оскорблять, изменять ему или грубо отказывать в сексе. Это – хорошая новость. Но есть и плохая новость: она и не будет слышать его просьб и требований! Потому что, если исполнять все то, о чем просят дети – хуже будет только самим детям! Поэтому, жена будет мягко и деликатно игнорировать просьбы и требования мужа, реагируя на них, как мы реагирует на жужжание назойливой мухи: терпим и отмахиваемся только тогда, когда уже совсем невмоготу. То есть, муж будет системно что-то просить и требовать, от секса до возможности сходить с друзьями в баню, а жена будет позволять это ему совершенно без системы, от случая к случаю. В трудно предсказуемой логике «мать-ребенок»: могу позволить за хорошее поведение, а могу не позволить даже за очень хорошее поведение, потому что мама занята или считает: ребенку сейчас это вовсе не нужно, просто сам ребенок пока этого не понимает, еще не дорос до понимания этого…

Как можно увидеть, в обоих вариантах мы как раз и получаем то, на что частенько жалуются мужчины: «я работаю, зарабатываю, а моя жена меня не слушается…». Все потому, что за годы отношений и брака мужчины сами снижают свой уровень активности, перестают работать над отношениями, начинают почивать на былых лаврах и плыть по течению жизни. Тем самым, постепенно тускнея в глазах своих жен, опуская себя в их восприятии на уровень «трудового лузера» или «ребенка».

Отсюда, из этого несоответствия, перекоса по линии «как мужчина я знаю себе цену, меня вокруг все уважают, слышат и даже боятся, кроме жены» и «муж сам поставил себя в положение источника ресурсов для семьи, слился из семьи, перестал жить нашими интересами, с нами общаться; при этом, что-то еще требует от нас… перетопчется!», как раз и возникают серьезные семейные проблемы, кризисы, охлаждения, измены.

Примечательно, то, что снижение, девальвация мужского статуса в семье происходит медленно, а потому, незаметно и мало кому понятно. Особенно тогда, когда дела мужчины идут в гору – год за годом он растет по карьере, увеличивается его уровень дохода. Мужчина, при этом недоумевает: «Я – становлюсь все круче и все это признают, а в семье я предоставлен самому себе; хожу строем вместе с детьми; не получаю секса; мое настроение и мои пожелания никому не интересны… Парадокс!»

Это и становится питательной почвой для измен: какая-нибудь девушка, юная коллега по работе, клюет на притягательный образ Самца Доминантного, дает ему внимание и секс, уводит из семьи, женит на себе, рожает детей и … если мужчина не сделает для себя правильных выводов и не изменит линию своего семейного поведения, то он вновь опустится в своем семейном статусе. И будет дальше грустить на тему: «Все женщины одинаковы! Сначала – хорошие девочки, а потом – не слушаются и секса нет!».

Надеюсь, все предельно понятно, но все-таки, подытожу:

Жена не слушается мужа в трех случаях:

- тогда, когда от него в принципе не поступает команд в семье;

- тогда, когда он сам не выполняет заявленного и обещанного;

- тогда, когда он не в состоянии защищать свои права в семье.

То есть тогда, когда муж ведет себя не как активный самец высокого ранга, а как пассивный самец второго ранга. Тогда бессознательное женщины меняет к нему отношение и жена либо откровенно помыкает им, либо любит его как собственного сына, но сама решает за него, что ему можно и нужно.

Если же вам потребуется помощь психолога в преодолении кризиса в вашей семейной жизни, буду рад постараться помочь вам во время личной или дистанционной онлайн консультации. Условия консультации описаны на моем сайте www.zberovski.ru. На нем же вы сможете найти для себя мои книги и статьи, которые могут оказаться полезны для улучшения вашей жизни. Запись на консультацию по телефону: +79266335200.

в Телеграмм https://t.me/psychologyzberovski

я в ВК https://vk.com/id8358120

Буду рад, если вы поставить смайл под статьей, это подстегнет меня написать следующую...

Я помогу вам достигнуть гармонии в отношениях, наладить коммуникации, чтобы в будущем вы могли решать проблемы конструктивно.

Запись веду на консультации лично я по телефону +7-926-633-52-00 с 09 до 21.00 по МСК в Viber, Whats App, Telegrаm или по мобильному.

Моя методика работает на 100%, и она помогла тысячам клиентов изменить свою жизнь






Дата публикации: 21 июля 2023 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Крючкова Елена Николаевна

Крючкова Елена

Психолог-консультант, системный семейный терапевт, арт-терапевт, травматерапевт
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ
Психолог Чернышева Елена Владимировна
Консультация по Skype

Чернышева Елена

Психолог. Помогаю раскрыть новый мир в себе и создать счастливые отношения.
Психолог Мульков Александр Юрьевич

Мульков Александр

Сертифицированный специалист Репарационной Психологии. Психолог, Кинезиолог
Психолог Бурлакова Ирина Валериевна

Бурлакова Ирина

Психолог-консультант. КПТ, панические атаки, страхи, фобии
Психолог Мельницына Анастасия Владимировна

Мельницына Анастасия

Клинический психолог. Нейропсихолог.




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍