blog 5 грустных профессиональных наблюдения психолога по женской сексуальной самооценки.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

5 грустных профессиональных наблюдения психолога по женской сексуальной самооценки.


5 грустных профессиональных наблюдения психолога по женской сексуальной самооценки.

Пять грустных профессиональных наблюдения:

Профессиональное наблюдение № 1. В течение многих лет своей профессионально-психологической деятельности, пытаясь понять, что же является одной из самых главных причин мужских измен, однажды я понял: Каждый из нас всегда считает себя сексуальнее окружающих! И, прежде всего, этой собственной сексуальной переоценкой, грешат уважаемые девушки и женщины…

Да, да, дело обстоит именно так! Мы очень часто неадекватно себя сексуально оцениваем, мы все время думаем: «…Да, что там эта…(имя какой-нибудь подруги или знакомой)! Вот я бы в постели с ним (имя некого мужского персонажа) показала, что такое настоящий секс ! Уж кто-кто, а я то точно знаю, на что я способна! Ведь я еще молода, хороша собой, сексуально выгляжу, имею какой-никакой, а опыт интима, хорошо знаю что нужно мужчинам, да и вообще, я просто супер!». И как вы уже сами догадались, Именно отсутствие адекватной сексуальной самооценки приводит к тому, что многие дамы просто не имеют стимула модернизировать свое сексуальное поведение, не видят для себя правильных сексуальных ориентиров-маяков. В итоге, спустя какое-то время, такие дамы просто оказываются на обочине сексуальной «дороги Любви», будучи брошенными (или став жертвой измены партнера) они вполне закономерно попадают на необитаемый остров неутоленных сексуальных желаний. Но и даже там, они так и не понимают, почему же все это с ним произошло: они ведь все такие сексуальные… И если это что-то вам напоминает, постарайтесь сделать из всего этого правильные выводы.

Профессиональное наблюдение № 2. Кроме того, в своей профессиональной практике я вижу и следующее: Даже когда девушки и женщины уже начинают понимать, что они в каких-то «сексуальных пунктиках» оказываются явно не на высоте положения и их сексуальный партнер явно чем-то недоволен, они склонны считать, что в их сексуальных проблемах всегда виноваты только окружающие и объективные обстоятельства.

Но, никак не они сами. А дальше все просто: Данное искаженное (как в кривом зеркале) понимание сексуальной действительности всегда действует на девушек и женщин морально успокаивающе. Они начинают считать, что конфликтно-интимная ситуация со временем утрясется сама собой , все встанет (дочитайте фразу до конца) на свои места и партнер снова будет всем доволен вовсе не потому, что сама дама что-то 285 там скорректировала в своем поведении, а потому, что лучше будет настроение самого партнера . Да и само место и время следующих интимных встреч окажется гораздо более располагающим к хорошему интиму…

Профессиональное наблюдение № 3. Мои многочисленные опросы мужчин и женщин свидетельствуют: И мужчины и женщины склонны сами решать, получает ли партнер полное сексуальное удовлетворение, определять, что ему нравится или не нравится, что ему в сексе «можно», а чего не стоит даже и предлагать.

Проще говоря: В сексе мы склонны вести себя как суровые родители, которые всегда точно знают, что нужно их ребенку, а чему учить его явно не следует, достаточен ли уровень его содержания или что-то нужно изменить. Именно поэтому, в нашем любовном и семейном сексе мы также «на глаз» определяем уровень «сексуального содержания» своего любимого человека, даем ему «хорошего и разного» секса не столько, сколько может быть хотелось ему самому, а ровно столько, сколько «положено» исходя из наших же собственных представлений об этом щекотливом предмете. А об однобокости, неполноте, а иной раз и откровенной искаженности наших собственный знаний о том, что нужно в сексе нашим любимым людям, мы в этой книге говорили уже не раз…

Наше знание того, что именно нужно партнеру в сексе и наша уверенность в том, что партнер сексуально удовлетворен, к сожалению, чаще всего отражает не позицию и состояние любимого человека, а нашу собственную позицию и состояние. Поэтому, наше знание об этом предмете почти всегда оказывается ложным и неадекватным и именно это неумолимо ведет нас к нашему последующему сексуальному поражению.

Соответственно, я прихожу к такому выводу: Если дама желает точно знать что ее партнер сексуально удовлетворен, ей ни в коем случае не стоит спрашивать ни саму себя (ее собственное мнение — некорректно), ни своего партнера (он может стесняться)! Ей следует просто знать мужской сексуальный максимум и молча ориентироваться именно на него. А о том, что такие мужской сексуальный максимум, вы уже знаете.

Профессиональное наблюдение № 4. Еще одно мое профессиональное наблюдение звучит так: Когда дама решает стать «еще более сексуальной», чаще всего, она бросает все свои силы на совершенствование своего внешнего вида и увеличение сексуальности поведения. А вот до улучшения ее непосредственно сексуальной техники, расширения ее эротического кругозора и увеличения интимного разнообразия, увы, обычно дело так и не доходит.

В итоге, девушка или женщина словно скользит по сексуальной поверхности, но никак не пытается зайти вглубь, не желает расстаться с теми или иными своими сексуальными предрассудками, не может решиться попробовать делать то, что она до этого не принимала, боялась или считала попросту неприличным, даже не видит в этом особой необходимости.

Поэтому, лично я четко вижу: Когда та или иная дама глубоко убеждена в том, что она совершает сексуальную революцию, чаще всего она просто совершенствует свою внешнюю сексуальную оболочку, и подсознательно или сознательно делает это именно для того, чтобы ее партнер больше не вздумал просить ее о чем-то интимно более серьезном. Например, об оральном или анальном сексе, или о чем-то другом, что как раз и составляет главную сексуальную фобию той или иной леди…

Соответственно, если вы когда-нибудь посчитаете целесообразным провести свою сексуальную модернизацию, не забудьте вспомнить о моем этом наблюдении и проведите ее все-таки именно на должном уровне , то есть на уровне реальных эротических запросов современных, а вовсе не тургеневских мужчин! (То есть, на уровне мужского сексуального максимума). И ни в коем случае не прячьтесь от адекватной самооценки самой себя и своих сексуальных преобразований за искаженным зеркалом женского сексуального самообмана.

Профессиональное наблюдение № 5. Ну, и самое последнее из уместных в данной главе моих профессиональных психологических наблюдений, выглядит так: Пытаясь привести свое поведение в соответствие с современным уровнем требований к интиму, чаще всего мы быстро сдаемся и отказываемся от задуманного, либо ограничиваемся только сексуальными полумерами.

И все это просто потому, что сфера секса — это сфера оголенного человеческого самолюбия.

Отсюда, если у нас вдруг что-то там не получается, или наш партнер не принимает кое-что из предложенного нами уже с первого раза , подавляющее большинство и мужчин и женщин тут же обижаются на своего близкого человека и гневно решают про себя примерно так: «…Ну, не хочешь, как хочешь! Я же для тебя, между прочим, старалась… Раз тебе этого не нужно, значит, мне не нужно и подавно! Лично меня все устраивает!».

А, в итоге, через год-два, партнер начинает изменять и получает совсем у другой женщины как раз то , что он отказался принять от своей собственной подруги или жены. Точнее, принять бы всетаки смог, однако она успела предложить ему это всего один раз, он совершил глупость и не согласился сразу, а больше никто никому ничего предложить уже не решился. Как раз из-за обостренного самолюбия… Мораль же из всего этого такова: Пытаясь перестроить свое сексуальное поведение так, чтобы вывести его на уровень сексуального максимума, нужно иметь большой запас терпения и готовность повторять свои попытки вновь и вновь.

Если вам интересна тематика сексуальных отношений в паре, то у меня есть книни, которые максимально подробно описывают особенности сексуальных отношений.

"Секс с мужчиной" "Ссоры вокруг секса"

Если же вам потребуется помощь психолога в преодолении кризиса в вашей семейной жизни, буду рад постараться помочь вам во время личной или дистанционной онлайн консультации. Условия консультации описаны на моем сайте www.zberovski.ru. На нем же вы сможете найти для себя мои книги и статьи, которые могут оказаться полезны для улучшения вашей жизни. Запись на консультацию по телефону: +79266335200.

в Телеграмм https://t.me/psychologyzberovski

я в ВК https://vk.com/id8358120

Буду рад, если вы поставить смайл под статьей, это подстегнет меня написать следующую...

Я помогу вам достигнуть гармонии в отношениях, наладить коммуникации, чтобы в будущем вы могли решать проблемы конструктивно.

Запись веду на консультации лично я по телефону +7-926-633-52-00 с 09 до 21.00 по МСК в Viber, Whats App, Telegrаm или по мобильному.

Моя методика работает на 100%, и она помогла тысячам клиентов изменить свою жизнь.======================================

#психология #психология отношений#умужалюбовница






Дата публикации: 11 августа 2023 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ
Психолог  Кобзева Ольга Александровна

Кобзева

Психолог-психотерапевт Игропрактик
Психолог Бессонова Юлия Михайловна

Бессонова Юлия

Консультант - психолог. Работаю в интегративном подходе.




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍