blog 10 негативных последствий для той семьи, где родился внебрачный ребенок от его знакомства с биологическим отцом.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

10 негативных последствий для той семьи, где родился внебрачный ребенок от его знакомства с биологическим отцом.


10 негативных последствий для той семьи, где родился внебрачный ребенок от его знакомства с биологическим отцом.

Десять негативных последствий для той семьи, где родился внебрачный ребенок от его знакомства с биологическим отцом:

1.Ревность мужа. Сохранение общения изменившей жены с бывшим любовником по поводу общего ребенка нередко вызывает подозрения мужа, что это всегда может спровоцировать новую волну влечения между прошлыми партнерами, отсюда – ревность и конфликты.

2.Снижение мотивации мужа на сохранение брака. Сохранение общения изменившей жены с бывшим любовником по поводу общего ребенка часто вызывает у наступившего на свою мужскую гордость мужа чувство «актера второго плана», «статиста, обеспечивающего неверную жену», «заместителя любовника по хозяйственной части», «спонсора счастливого детства чужого ребенка» и т.д. Особенно психологически давит ощущение «битый небитого везет»: «выращиваю ребенка для другого чужого дяди, который уже и так поломал мне жизнь, так в дальнейшем еще и отберет у меня сына/дочь, к которому я постепенно привязываюсь, воспринимаю как своего родного ребенка, уже люблю…».

3.Шок старших детей от информации об ином отцовстве у младшего брата/сестры. Когда старшие дети сначала воспринимают младшего ребенка как полностью тождественного себе члена семьи с общими родителями, а затем понимают не только его/ее отличия от себя (и особенности его правового статуса и наличия у него других бабушек-дедушек и иногда даже финансовых возможностей), но и болезненность этой ситуации для родного отца. Иногда это приводит к резкому дистанцированию, психологическому отчуждению старших детей от младшего, обзыванию его «подкидышем», конфликтам между детьми. Особенно, если дети уже относительно взрослые. Тут бывают даже откровенные противостояния. Во взрослом состоянии детей случаются и ссоры по поводу будущего наследства и из-за различия в материальных ресурсах: кому-то отец может оплатить учебу и купить жилье, кому-то нет; у кого-то более состоятельные бабушки-дедушки, у кого-то нет; кому-то дарили дорогие игрушки, кому-то – нет, и т.д. Нередки и ссоры, если по решению родителей у детей в одной семье будут разные фамилии, по их отцам.

4.Шок самого ребенка от информации о его ином отцовстве. Это – огромный спектр переживаемых состояний, о которых можно написать отдельную книгу. Ребенок, которому сообщили, что папа, которого ребенок уже очень любит – не родной, и предлагают общаться с другим дядей, настоящим папой (и его родственниками), часто испытывает не просто социальную дезориентацию, но и депрессивное, подавленное состояние. Иногда, даже ощущение, что его «предали» как мать, так и отец (где-то – официальный, где-то – биологический). В практике работы даже встречались и попытки детей сбежать из дома, суицидальные мысли, резкие вспышки агрессивности и девиантного поведения из духа сопротивления новой неожиданной и не всегда приятной информации. Особенно – если социальный статус, доходы, культура поведение пусть и родного, но «новоявленного» отца уступает уровню того отца, с кем живет ребенок. Здесь внутренний протест ребенка бывает очень высоким, доходя до неврозов и психозов.

5.Чувство вины у ребенка перед окружающими. Это – один из самых тяжелых вариантов психологических последствий неожиданного сообщения ребенку о том, что он – не родной для любимого папочки, с кем ребенок уже привык жить многие годы. Очень впечатлительные дети, бывает, испытывают чувство вины перед отцом или братьями-сестрами, вдруг оказавшимися неродными бабушками-дедушками по линии отца-мужа и т.д. С этим очень сложно работать даже опытным психологам, это требует колоссального педагогического такта и напряжения у родителей ребенка.

6.Ухудшение коммуникации между мужем/женой и родными детьми. Если старшие родные дети – уже подростки или взрослые, иногда встречается прямое или завуалированное осуждение отца за «не-мужественность», то есть за то, что он не развелся сразу, узнав об измене жены. Это нередко проявляется в падении его авторитета в семье и подчеркнутом пренебрежении к его просьбам, пожеланиям и распоряжениям. Что очень ранит. Бывает и так, что угол удара приходится на изменившую мать. Старшие дети (или младшие, если после рождения внебрачного ребенка, муж и жена еще родят общего ребенка) могут объявлять бойкоты, с ней могут не разговаривать и т.д. В моей практике были случаи, когда выросшие замужние/женатые дети (или их мужья/жены) отказывались давать своих детей (то есть внуков для изменившей матери), исходя из недоверия к ней, как к личности и матери.

7.Общее ощущение у супругов приближающейся семейной беды. Вне зависимости от того, сразу ли ребенка знакомят с биологическим отцом, или планируют сделать это в какой-то момент (7, 14, 16, 18 лет и т.д.), у мужа и/или жены может быть стойкое ощущение, что семья все равно не выдержит стресса от введения или постоянного присутствия другого мужчины, и обязательно разрушится. А раз так, то и нечего этого ждать, лучше раньше развестись и не мучиться. Причем, это состояние часто сохраняется даже в том случае, когда ребенку уже сообщили о том, кто его биологический отец: настроение ребенка может сильно колебаться в различные периоды взросления.

8.Конфликты между официальными родителями ребенка и бабушками-дедушками, возмущенными самой ситуацией с открытием тайны рождения. Довольно часто встречаются ситуации, когда бабушки-дедушки по неродному отцу (то есть – их сыну), хоть и с трудом, но все-таки принявшие когда-то решение сына сохранить семью, после сообщения ребенку правды, возмущаются таким поступком родителей или даже вступают в конфликты с новыми бабушками-дедушками по биологическому отцу.

9.Трагедия повторной потери биологического отца. Особенно трагичной является ситуация, когда ребенок, которого, однажды, познакомили с родным отцом, и который, постепенно, к нему привязался, вдруг, теряет с ним общение. То есть, биологический отец по каким-то причинам перестал с ним общаться. Обычно: мужчина сбежал от долгов или уголовного преследования; женился и переехал в другой регион; ушел в запои или оказался в тюрьме; его жена запретила ему общение с внебрачным ребенком и т.д. В данной ситуации, ребенок испытывает сильнейшее психологическое потрясение от своей потерянности и отсутствия в его жизни твердой опоры: отец в семье – отдал его отцу биологическому, а тот его – повторно бросил.

10.Конфликты ребенка с его биологическим отцом. Причем, вариантов этих конфликтов довольно много. Например:

  • - отказ ребенка брать фамилию родного отца после достижения возраста четырнадцати лет;
  • - несогласие со своей фамилией по родному отцу, которую ему дали при оформлении Свидетельства о рождении. Повзрослев и привязавшись к воспитавшему его неродному отцу, ребенок может из солидарности с ним получить общую фамилию семьи, то есть своих братьев/сестер;
  • - моральное осуждение поведения родного отца, вступившего когда-то в связь с замужней женщиной, не оформившего ребенка на себя юридически, не платившего алиментов и т.д.;
  • - отказ от знакомства с семьей родного отца, визитов к нему в гости, ночевок у него и т.д.

Разумеется, все эти точки напряжения автоматически переносятся на отношения внутри той семьи, где проживает совершенно ни в чем не виновный внебрачный ребенок. На неокрепшую психику которого сваливаются все эти разнообразные трудные ситуации.

Если же вы пожелаете лучше изучить психологию счастливого брака, советую мою книгу «Как укрепить ваш брак» (можно приобрести в магазинах или с сайта zberovski.ru). Если же вы пожелаете лучше изучить психологию мужской измены, советую мою книгу «Если изменил или ушел муж, а вы желаете вернуть его обратно в семью» (можно приобрести в магазинах или с сайта zberovski.ru), и книгу «Операция по спасению любви: Сломать любовный треугольник, пока он не превратился в замкнутый круг» (сайт Литрес).

Если вы столкнулись с изменой в браке и желаете попасть на личную консультацию в Москве или онлайн консультацию, запись по телефону: +79266335200 или через сайт zberovski.ru. Подробная информациях об условиях консультировании и результатах моей работы на сайте zberovski.ru

в Телеграмм https://t.me/psychologyzberovski

я в ВК https://vk.com/id8358120

Я помогу вам достигнуть гармонии в отношениях, наладить коммуникации, чтобы в будущем вы могли решать проблемы конструктивно.

Запись веду на консультации лично я по телефону +7-926-633-52-00 с 09 до 21.00 по МСК в Viber, Whats App, Telegrаm или по мобильному.

Моя методика, работает на 100% и она помогла тысячам моим клиенток изменить свою жизнь.

======================================

#психология #психология отношений#умужалюбовница






Дата публикации: 23 апреля 2024 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Арзуманян Зоя

Арзуманян Зоя

«Психолог-консультант с дополнительной специализацией в области когнитивно-поведенческой...
Психолог Кузьмина Марина Юрьевна
Консультация по Skype

Кузьмина Марина

Сертифицированный психоаналитик
Психолог Коновалова Ольга Сергеевна

Коновалова Ольга

Практикующий психолог, работаю со взрослыми людьми как в формате онлайн, так и офлайн. В...
Психолог Булатова Елена Александровна
Консультация по Skype

Булатова Елена

Психологическое и организационное консультирование, когнитивная поведенческая терапия....
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍