blog Нестандартный sекс и женское самолюбие.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

Нестандартный sекс и женское самолюбие.


Нестандартный sекс и женское самолюбие.

Алина, 23 года. У меня великолепная фигура, моему другу очень нравится на меня смотреть и он иногда просит меня, чтобы перед нашим сексом я гладила саму себя. Однако я заявляю ему, что реальный секс – это не то, что насмотрелся по видео, и я не собираюсь радовать его и выполнять роль актрисы эротического жанра. Как вы думаете, это не может быть связано с тем, что он в юности много смотрел эротики?

Светлана, 40 лет. Мой семейный стаж уже почти двадцать лет, выросли двое детей, с мужем всегда были хорошие отношения. В самые последние годы мы сделали с ним более или менее приличную карьеру, заняли должности повыше, стали неплохо зарабатывать. Мой муж начал заниматься спортом, обновил гардероб, подталкивает меня к этому же. В принципе я ничего против улучшения своей внешности не имею, однако мне не нравится, что изменение поведения моего мужа (а он старше меня всего на 2 года), привело к тому, что он начал требовать от меня изменения поведения в постели. Он предлагает, чтобы мы одновременно ложились лицом в сторону ног друг друга и занимались оральным сексом, предлагает попробовать анальный секс и еще много чего другого. А я вот считаю все это какой-то глупостью, лично мне кроме обычного секса, ничего этого не нужно. Женщины, мои коллеги по работе, меня полностью поддерживают: они говорят, что я достойно прожила большую часть жизни и мне просто негоже начинать плясать под мужскую дудку уже почти на пенсии. В принципе я с ними согласна, однако очень боюсь, чтобы муж не начал встречаться с какой-нибудь молоденькой: они же сейчас такие развратные… Спрашивается, как мне в этой ситуации себя вести?

????Все эти ситуации я привел практически произвольно, не утруждая себя какой-то особой подборкой или ретушированием высказываний данных девушек и женщин.

‼️Почему все они были приведены в рамках одной главы является то, что всех их объединяет сразу три момента:

????Во-первых, в каждой из этих ситуаций присутствует сразу несколько причин женского сексуального самоограничения. Например,

— отсутствие знаний обо всем многообразии современного секса;

— самообман, когда дамы просто прячут свою боязнь пробовать что-то новое за разного рода возвышенными объяснениями;

— консерватизм, ставший следствием неправильного сексуального воспитания.

И т.д. и т.п.

????Во-вторых, во всех них дамы сразу ставят сексуально-конфликтную ситуацию «на принцип», сначала обостряют ее своей железной неуступчивостью, а затем попросту не знают, как же выйти из возникшего поведенческого тупика.

????В-третьих, сталкиваясь с мужским упорством и совершенно правильно понимая, что их партнерами движет некая мужская гордость и желание сексуального самоутверждения, при этом уважаемые девушки и женщины не в меньшей мере сами проявляют уже свою собственную дамскую гордость, собственное женское предубеждение, собственное представление о том, что им (девушкам и женщинам) негоже уступать представителям противоположного пола! Негоже уступать даже в том случае, если сами дамы понимают: данная конфликтная ситуация вполне может кончиться либо изменой партнера, либо полной потерей любовных или семейных отношений.

В вопросе становления женской сексуальности, самым трудным моментом является преодоление дамских представлений о том, что принятие тех иных видов секса по инициативе именно мужчины якобы является настоящим женским поражением и наносит удар не только по самооценке самой дамы, но и чуть ли не по репутации всего мирового женского сообщества в целом!

Что я хотел бы выделить как специалист,

С данной чертой женского (да и мужского поведения тоже) я впервые столкнулся тогда, когда я проводил развернутые опросы и выяснял, почему же большинство мужчин и женщин, поссорившись со своим любимым человеком так не любят звонить первыми. Тогда же я выяснил, что многие мужчины и женщины, поссорившись с партнером и очень сильно страдая от разлуки, тем не менее, не решаются сделать первый шаг к примирению из-за наличия у них того весьма странного чувства, которое я в своей практике называю «чувством корпоративной половой ответственности».

Срабатывание же этого чувства приводит к таким ошеломляющим результатам, из-за которых целых 83% мужчин (из 3000 опрошенных) и 76% девушек и женщин (также из 3000 опрошенных) откровенно заявляют: сам факт примирительного звонка для них примерно равен акту капитуляции всех женщин перед всеми мужчинами, или наоборот.

И это – есть позор всего женского (или мужского) сообщества!!!

Выяснилось также и то, что причина возникновения того чувства, которое я называю чувством «корпоративной половой ответственности» весьма прозаична:

Огромное число мужчин и женщин с детства воспитываются на том,

будто в мире идет незримая «война полов» (почти «война миров»!),

смысл и суть которой состоит в определении того, кто кому будет

подчиняться: мужчины женщинам или женщины мужчинам!

И главной линией фронта является как раз сфера интима…

‼️Ощущение некой «коллективной половой ответственности» за то, как противоположный пол будет относиться к представителям собственного пола, возникающее в ходе особо серьезных любовных, семейных и интимных конфликтов, периодически появляется:

— у каждого второго мужчины и каждой второй девушки в возрасте от 16 до примерно 23 лет;

— у каждого третьего мужчины и каждой третьей девушке в возрасте от 23 до 30 лет;

— у каждого пятого мужчины и каждой пятой женщины в возрасте от 30 до 45 лет.

????И все это оставалось бы только поводом для веселого смеха, если бы фактор этой пресловутой коллективной половой ответственности не оставлял после себя сразу три очень неприятных последствия. Да не просто последствия, а такие которые уже оказывают самое прямое воздействие на интимную жизнь очень многих мужчин и женщин, нередко ведут к разрушению семьи.

Три неприятных последствия фактора коллективной половой ответственности:

Неприятное последствие №1. Наличие чувства коллективной половой ответственности мешает примирению партнеров.

Некоторые женщины, сгоряча поссорившись из-за чего-то интимного (да и не только поэтому!) так и не делают «первого примирительного звонка» и не идут на компромисс, как раз потому, что им кажется: таким поступком они «унижают сами себя как женщин» и, если они это все-таки сделают, отныне им будет стыдно перед своими «товарищами по полу»! А ведь все подруги, в отличие от самой данной дамы, якобы умеют правильно отстраивать отношения со своим партнером по отношениям, держат своего мужчину в ежовых рукавицах и всегда являются хозяином положения. А вот у них всего этого никак не получается! И оттого очень стыдно… А раз стыдно, значит нужно крепко сжать губы и держаться дальше! Может быть, первым все-таки сдастся и позвонит именно он и тогда и персональный и общеполовой триумф обеспечен! А все окружающие сразу зауважают и скажут: «Ну ты, Маша (Наташа, Юля, Кристина и т.д. и т.п.) молодец! Держишь марку! Так этим мужикам и надо!».

В итоге те уважаемые девушки и женщины (из кого другие обидевшиеся на всех мужчин мира женщины когда-то воспитали чересчур стойкого оловянного солдатика) поссорившись со своим мужчиной из-за его предложения хоть как-то разнообразить секс, сначала колеблются с принятием правильного решения, затем передерживают ситуацию, загоняют ее в тупик и… в итоге теряют любовные или семейные отношения. А это, как вы понимаете, – плохо!

Неприятное последствие №2. Многие из тех, кто мирится первыми, затем очень этого стыдятся и зарекаются, что «проявлять свою слабость» они больше никогда-никогда не будут!

Руководствуясь логикой вышеописанной «коллективной половой ответственности», многие женщины, если все-таки и решаются «размагнитить ситуацию», позвонить первыми и внести изменения в свою сексуальную жизнь, при этом:

— Затем долго-долго ругают себя за чрезмерную внутреннюю слабость: «Ну что же я так поспешила-то! Продержалась бы еще день-два, глядишь, он сам бы мне сдался, и мне ничего не нужно было бы осваивать в постели! И судя по его радости в момент моего звонка, так оно и было бы! А так я проиграла и теперь мне придется осваивать оральный или анальный секс… Обидно!»;

— Так сильно стыдятся своего «трусливо-слабохарактерного» поступка, что при возникновении следующей сексуально-конфликтной ситуации (а при динамичном отношении мужчины к сексу, их всегда бывает много!) занимают такую жестко-непримиримую позицию, что уже однозначно обрекают свои любовные или семейные отношения на гибель;

— Нередко начинают так много и так часто козырять перед своим партнером своей сексуальной уступчивостью и добрым к нему отношением, что вызывают у мужчины уже не чувство искренней благодарности, а раздражение и откровенную неприязнь. (После чего отношения портятся, а женщина еще долго в сердцах говорит: «Ну вот, я же к нему всей душой, а он от меня ушел! Спрашивается, стоило ли мне идти ему на какие-то там сексуальные уступки, если все это без толку?! Никогда больше этого не буду делать! Да и вообще, какие же все-таки все мужчины гады! Ух…».

И в этом смысле, я прошу вас иметь в виду:

Решение, что данное примирение было совсем-совсем последним,

на самом деле превращает его в бессмысленное!

Подумайте сами: зачем мириться тогда, когда вы совершенно точно уже настроились на то, что ваши данные отношения закончатся уже на следующей сексуальной ссоре, а при этом вы являетесь вполне адекватной дамой и знаете, что общаться без ссор вообще практически невозможно?! Так что, пользуясь уместным моментом, однозначно вам советую:

Ссорясь и мирясь из-за разногласий связанных с сексом,

никогда не зарекайтесь, что это в последний раз!

Иначе вы только обманете саму себя!

Уверен, что вы вполне с этой мыслью согласитесь.

Неприятное последствие №3. Иллюзии непрекращающейся борьбы полов обрекают тех, кто в это наивно верит, на постоянные конфликты из-за секса, на сексуальную неудовлетворенность и любовные и семейные трагедии.

И здесь, как и во многих других конфликтах между мужчинами и женщинами, срабатывает эффект падающих друг на друга костяшек домино:

— уверовав в то, что они ни при каких обстоятельствах не должны принимать мужские правила сексуальной игры, дамы обрекают себя на постоянные и регулярные конфликты из-за секса;

— все это ведет к их длительному (простите меня за употребление такого выражения) «сексуальному простою», вследствие чего у них начинаются определенные сбои в физиологии и психологии, портится характер, и, в итоге, они становятся еще более язвительными, конфликтными и неудобными для мужчин как в сфере интима, так и в сфере общения вообще;

— провал новых отношений (в том числе сексуальных) именно из-за чрезмерной сексуальной озлобленности на мужчин, окончательно убеждает даму, что мужчины – это такой мерзкий народ, которому уступать нельзя вообще ни в чем и особенно в сексе! (Да и вообще это бессмысленно: какой толк от всех этих сексуальных уступок, если они даже после них все равно сбегают!);

— вследствие этого, ссора от ссоры длительность дамских сексуальных простоев все увеличивается и увеличивается, и в конечном итоге это приводит к тому, что данная девушка или женщина уже вообщене может нормально общаться с мужчинами (особенно в сфере интима!).

Так, вслед за ссорами из-за тех или иных видов секса, в жизни женщины наступает период почти окончательного сексуального затишья… А за ним приходит этап полного разочарования в жизни. И в возрасте за 35-40 лет, дама начинает заниматься тем, что она считает для себя принципиально важным: питая к мужчинам явную враждебность (а то и лютую ненависть!) такие вот дамы, засучив рукава, берутся за воспитание новых поколений девушек как раз в духе воспроизводства того, чему когда-то научили их самих: в духе их сексуальной неуступчивости, в духе подготовки к новым половым боям с мужчинами, в духе принесения себя и своего сексуального и личного счастья в жертву неким мифическим принципам коллективной половой ответственности…

А времени на все это у таких вот дам как раз очень и очень много: семей как правило у них нет, мужчины от них разбегаются… Вот и воспитывают они либо свою единственную дочь, либо так психологически задергивают своего сына, что ему впоследствии очень и очень трудно стать настоящим мужчиной (а то и вообще создают все предпосылки для того, чтобы он стал гомосексуалистом!). И, что особенно страшно, когда такие вот дамы работают воспитателями в детских садах или учителями (особенно классными руководителями) в школах. Там у них передача своего негативного и опасного для подрастающих девушек сексуального опыта (а точнее, передача отсутствия своего успешного сексуального опыты!) транслируется сразу на сотни учениц, поставлена буквально на поток…

И как бы не было грустно нам сейчас об этом говорить, говорить об этом все-таки стоит! Стоит хотя бы по двум причинам:

Во-первых, потому, что во всем этом я обнаруживаю один очень интересный парадокс:

У нормальных сексуально открытых женщин попросту нет время на передачу своего положительного сексуального опыта и опыта успешного выстраивания любовных и семейных отношений: они заняты своими текущими отношениями с мужчинами и живут, наслаждаясь жизнью. А вот как раз у тех дам, кто из-за собственной сексуально-поведенческой зашоренности оказались на любовно-сексуально-семейной обочине, этого самого свободного времени, как говорится, ну просто завались: завались просто потому, что у них больших семей! Вот они и начинают делиться своим желчным и негативным опытом с подрастающим поколением, начинают воспроизводить традиции «борьбы полов» из десятилетия в десятилетие, из века в век…

Женская сексуальная успешность пробивает себе дорогу в жизнь

значительно труднее, чем женская сексуальная ограниченность.

Первая все время востребована и очень занята, а вот вторая не может

себя никуда приложить и потому пытается утешить себя созданием

коллективного женского негативного отношения к мужчинам

и профессионально отравляет жизнь всем окружающим.

А во-вторых, знание этого парадокса очень необходимо всем дамам, чтобы они:

— смогли начать правильно понимать, что же стало истинной причиной появления их негативного восприятия тех мужских предложений, что касаются увеличения разнообразия в сексуальной жизни: причиной этого весьма часто являются сексуально-любовно-семейные провалы тех более взрослых женщин, что когда-то принимали участие в формировании взглядов на жизнь и на секс у подрастающего поколения (у данных дам, то есть, возможно, у вас самих!);

— смогли вовремя перестроить свое сексуальное поведение именно таким успешным образом, чтобы они больше не видели в мужских предложениях изменить что-то в сфере секса какое-то там надуманное «глобально-женское половое оскорбление», не губили свое личное счастье верой в те иллюзии полового противостояния, которые придумывают женщины – сексуальные неудачницы.






Дата публикации: 21 июня 2024 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Минюк Зинаида Павловна
Консультация по Skype

Минюк Зинаида

Психолог, гештальт-терапевт, работаю со взрослыми
Психолог Чепурко Анна Евгеньевна

Чепурко Анна

Дипломированный психолог, интегративный психолог
Психолог Бондакова Алена
Консультация по Skype

Бондакова Алена

Гештальт-терапевт, клинический психолог
Психолог Алеева Альбина Равильевна

Алеева Альбина

Психотерапия, психологическое консультирование
Психолог Богданович Анна Алексеевна
Консультация по Skype

Богданович Анна

Психолог-психоаналитик, клинический психолог, телесно-ориентированный психолог
Психолог Архипова Алина Андреевна

Архипова Алина

Когнитивная терапия, работаю индивидуально, так и с группой.
Психолог Петрова Юлия Александровна

Петрова Юлия

Психолог-практик, работаю в краткосрочном эффективном методе со взрослыми клиентами.




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍