blog Слабое звено семьи – чаще всего, мужчины. Ахиллесова пята, на самом деле – между ног.
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

Слабое звено семьи – чаще всего, мужчины. Ахиллесова пята, на самом деле – между ног.


Слабое звено семьи – чаще всего, мужчины. Ахиллесова пята, на самом деле – между ног.

Несмотря на формально самые разнообразные причины разводов

в семьях, постоянным мотивом является отсутствие

технических условий для ведения интимной жизни в паре и отсутствие должного внимания этой сфере в семье.

Подчеркну: я совершенно не пытаюсь объяснить все разводы в семейных парах где возраст супругов до 35 лет, одним только сексом! Нет и еще раз нет!

Если быть честным, нужно признать: чаще всего, причины разводов кроются в неправильном семейном поведении молодых мужчин!

Слабое звено семьи – чаще всего, мужчины.

Ахиллесова пята, на самом деле – между ног.

Когда одни из них не могут или не хотят честно работать и содержать семью; другие уходят в алкогольную, наркотическую или игровую зависимость (которую, разумеется, не признают); третьи не могут подождать те несколько лет, когда жене чисто физически не до секса из-за наличия маленьких детей и начинают систематически изменять.

Однако, не менее половины таких семей все равно можно было бы спасти от конфликтов, остываний и разводов, если бы мужчинам в юности объясняли в семье, школе, Интернете и телевидении, что в возрасте 25-35 лет нужно: делать карьеру и зарабатывать деньги; получать образование и открывать бизнес; становиться экспертом в своем деле и покупать квартиры; заводить двух и более детей и помогать жене с уходом за ними; а не употреблять алкоголь и наркотики, играть в компьютер, влезать в сомнительные аферы и сливать деньги и время на женщин легкого поведения.

Если бы они точно знали, что мужская жизнь после сорока лет не заканчивается, а только начинается!
Что Большой Секс приходит как раз после того, как мужчина станет взрослым респектабельным человеком, имеющим авторитет, должность, деньги и свободное время, занимающимся спортом и уверенно смотрящим в будущее.

И если мужчина не будет потрепан алкоголем и наркотиками, криминалом и тяжелыми хроническими болезнями, безденежьем и депрессиями, после сорока лет у него будет целых 15-20 лет времени на самый разнообразный секс. Что, в общем-то позволяет взять от жизни и секса все, что хочется и не запрещено Уголовным Кодексом.

А женщины четко понимали, что, мотивировать мужа к стараниям на благо семьи лучше не отлучением его от секса с женой, а, наоборот, его активизацией.

Что, жене нельзя надолго уезжать на дачу, в отпуск, на учебу, к маме или в командировки, оставляя мужа одного более чем на неделю. Так как он, словно зачарованный, однажды поставит лайк какой-то незнакомке в социальных сетях или пойдет на звенящий смех красотки в офисе, даже не совсем понимая, что все это ради секса.

Или, начав системно мастурбировать, насмотрится на модельных секс-бомб, после которых постепенно потеряет всякий эротический интерес к жене. Привязавшись же к любовнице (вне зависимости, откуда она возьмется), понесет ей не только свой член, но и деньги, свободное время и все свои жизненные планы. И т.д. и т.п.

Если бы мужья и жены реально знали бы правила

семейной сексуальной жизни, это спасло бы их от разводов!

Но, они этого не знают и совершают стандартные для всех поведенческие, а по сути – сексуальные ошибки, из-за которых дети вырастают в неполных семьях…

К счастью, не все мужчины являются заложниками своих членов: примерно 50% мужчин все-таки избегают соблазнов и ошибок молодости и сохраняют свои первичные или вторичные браки с женами-ровесницами к сорока годам.

То есть, к моменту наступления мужского кризиса среднего возраста.

И вот здесь начинает происходить то, что часто разрушает семейную жизнь до основания.

Дело в том, что возраст сорок лет – важная веха жизни для мужчин и женщин. Причем, векторы развития мужчин и женщин, если мы говорим о партнерах-ровесниках, сильно различаются.

В возрасте 37-45 лет происходит третья волна разводов, связанная с тем, что сексуально активные мужья и жены не могут добиться удовлетворения своих возросших сексуальных потребностей в браке с партнером-ровесником.

Именно в это время происходит ротация мужей и жен, в ходе которой распадаются те семьи ровесников, что возникли в возрасте 20-33 лет.

После чего разведенные мужчины и женщины создают новые браки также с ровесниками, но уже с более подходящим им взглядом на жизнь и сексуальным темпераментом, или с партнерами заметно моложе или старше себя (на возраст от шести до двадцати лет).

В итоге, получается тот возрастной и гендерный баланс:

- примерно 45% семей составлены мужчинами и женщинами – условными ровесниками, то есть различающимися в своем возрасте до пяти лет включительно;
- примерно 35% семей составлены мужчинами и женщинами, имеющими различия в возрасте от шести до десяти лет включительно;
- примерно 15% семей составлены мужчинами и женщинами, имеющими различия в возрасте от одиннадцати до двадцати лет включительно;

Только теперь мы с вами понимаем, что:

- брак с ровесником/цей не обязательно может быть создан в возрасте 20-30 лет, но и в возрасте 40-50 лет уже во втором или третьем браке;
- браки мужчин и женщин с разницей в возрасте от 6 до 10 лет возникают также не в 20-30 лет, а в период 30-40 лет;
- браки мужчин и женщин с разницей в возрасте от одиннадцати до двадцати лет включительно, чаще всего возникают в возрасте 40-55 лет.

А все потому, что:

Изначальные браки ровесников или с небольшой разницей супругов в возрасте, постепенно распадаются из-за

выявления глубоких противоречий в целях жизни и сексе.

Когда кто-то в паре хочет тихо стареть на даче, а кто-то объехать весь мир, с обязательным сексом в каждом отеле или даже в автомобиле по ходу поездки. Кто-то хочет засыпать вечером под сериалы, а кто-то часа два перед сном вести сексуальные разговоры под бокал шампанского и экспериментировать в постели. Кто-то поддерживает себя в хорошей физической форме и не боится секса при свете дня, а кто-то набирает десятки лишних килограммов и занимается сексом строго в темноте и под одеялом.

И как бы эти противоречия не заклеивались общими детьми, ипотеками, влиянием родителей и общественным мнением, с годами, как трещины в стене дома, построенного на болоте, они только расширяются.

При этом:

Эррозия семей чаще всего происходит под влиянием

внешнего фактора любовниц и любовников, то есть людей заинтересованных во вторичном перераспределении успешных мужей и сексуальных жен на брачном рынке.Эрозия семей почти всегда связана с эротикой.

Как бы не клялись влюбленные и молодожены честно признаваться друг другу в любовном охлаждении, влечению к другому человеку или желании развестись, по факту большинство обманывают не устраивающего их по сексу или взгляду на мир партнера и изменяют.

Измены могут быть частными или однократными, разовыми или многолетними, но они все равно приходят туда, где вне зависимости от своего возраста, муж и жена не могут создать такой формат семьи, где интимные отношения существуют часто, ярко и без длительных перерывов.

Дело в том, что возраст сорок лет – важная веха жизни для мужчин и женщин. Там происходят глобальные изменения как в физиологии так и в психологии, и понимание этих изменений помогает вам сохранять ваши отношения или же правильно найти нового партнера по отношениям.

Именно поэтому я хотел бы поделился с вами всеми своими знаниями , с так же авторскими понятиями, которые я вывел в своей практической работе на своем вебинаре «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 40+. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН», который состоится 19.12 , запись вебинара будет, так же будет прямая связь со мной, где я отвечу на ваши вопросы!!

Жду вас будет очень интересно, а главное только практические знания и рекомендации!

https://psychologistzberovski.online/posle40






Дата публикации: 11 декабря 2024 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Афанасьева Ольга Михайловна
Консультация по Skype

Афанасьева Ольга

Практический психолог. Творец изменений. Мастер НЛП. Специалист по эриксоновскому гипнозу.
Психолог Дьяченко Мария Романовна

Дьяченко Мария

Психолог, EMDR, IFS, КПТ практик, работаю со взрослыми и подростками
Психолог Мурзаева Карина Тахировна
Консультация по Skype

Мурзаева Карина

Сертифицированный психолог-консультант. Работаю онлайн со взрослыми и с подростками (от...
Психолог Яковлева Татьяна Фёдоровна

Яковлева Татьяна

Психолог, психолог-консультант, 2 ступень гештальт - подхода
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ
Психолог Хачумова Алина Валериевна

Хачумова Алина

Телесный терапевт, член международной ассоциации психологов. Инклюзивный...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍