Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Имеет ли право психолог злиться на своего клиента?



Всегда ли мы, находясь в позиции клиента, имеем в лице своего психолога человека, испытывающего к нам только положительные чувства? Можем ли мы ожидать, что профессионал просто обязан в любой момент испытывать к нам симпатию и радость от общения с нами? Имеет ли право психолог злиться на своего клиента и если да, то нужно ли эту злость демонстрировать?



Русецкая Жанна

Психолог имидж-аналитик


Инструмент, которым работает психолог - это он сам. И его эмоциональные реакции на поведение клиента - одна из важнейших составляющих данного инструмента.
Раздражение, злость психолога во время сессий являются для него ценной информацией, во многом помогающей понять ситуацию клиента.
Блокирование же нашей сигнальной системы - запрет на негативные эмоции по отношению к клиенту - лишает специалиста возможности быть эффективным. 
Важно уметь отслеживать свои реакции в процессе работы с клиентом, верно их интерпретировать и использовать. Ну и экологично утилизировать потом за ненадобностью.



Давыдова Эльмира Халимовна

консультант по профориентации взрослых и школьников


Психолог не может не испытывать разные чувства по отношению в клиенту: и страх, и гнев, и раздражение, и нежность, и восторг… Он ведь живой человек. И клиент тоже может всё это испытывать. 
Однако психолог находится в рефлексивной позиции по отношению к своим импульсам, эмоциям. Клиент может не быть в этой рефлексивной позиции, а психолог- обязательно. И что же ему, психологу, делать со своими чувствами? Прежде всего — воспринимать их как часть комплексного терапевтического процесса. Он отдает себе отчет в злости и говорит себе: «Да, вот это злость. Я чувствую злость». Он может сказать об этом пациенту в какой-либо форме. Например, он может сказать так: «Я чувствую злость сейчас. Вот когда вы это сделали — я почувствовал прилив злости. А вы как? Что чувствуете вы?»
Этот момент — момент истины — он очень ценный. И очень важно с ним работать.
Скрывать нельзя. Нужно обсудить. Если скроешь на словах, выразится не вербально: интонационно или на лице появится выражение ненависти. И это клиент все равно заметит и отметит. А ведь именно за тем он и приходит на терапию, чтобы научиться быть в контакте с собой и овладевать своими состояниями, быть честным с собой и получить адекватную обратную связь от мира.
_____________

И потом это нужно обсудить с супервизором. Ведь злость может быть частью процесса терапии, а может быть приветом от какого-либо скелета в шкафу самого терапевта. 
Но эти приветы от склелетов в шкафу тоже нормальная вещь. Только не надо превращаться терапевту в клиента своего клиента. Терапевт должен руководить этим альянсом в любом случае.



Виноградова Елена Леонидовна

Психолог-консультант, кандидат психологических наук


Для меня вопрос «имеет ли право терапевт злиться на клиента?» звучит так же, как: «имеет ли право человек мерзнуть, когда открыто окно?». Кто-то будет мерзнуть, кто-то нет, но эти ощущения — естественный ответ организма на определенный импульс. Другое дело, стоил ли делиться с окружающими своим состоянием, и если да, то в какой форме это лучше сделать.

Так же и с гневом на терапии. Чувства, возникающие у психолога по отношению к клиенту, называются контрпереносными. Они могут дать богатейшую информацию о том, как устроен внутренний мир клиента, какую модель отношений, выстроенную в жизни с кем-то из близких, он пробует разыграть с терапевтом. Анализируя свой контрперенос, психолог должен проверить, не связаны ли его реакции на клиента с собственными «слепыми пятнами», не срезонировали ли таким образом его личные проблемы. В этом помогает супервизия.

Когда становится понятно, на что именно возникает злость, что конкретно делает клиент, что вызывает такие чувства, будет полезно ему это вернуть. Но в какой форме? Это зависит от того, в каком состоянии находится клиент, насколько он устойчив и открыт для негативной обратной связи. В любом случае, терапевт не может себе позволить бурных эмоциональный реакций. Но для кого-то из клиентов даже простая фраза «Я на Вас злюсь» может оказаться невыносимой. В таких случаях работа должна быть предельно филигранной, необходимо соблюсти баланс между поддержкой и обращением к реальности. Кстати, довольно часто причина, по которой терапевт испытывает гнев по отношению к клиенту — это перекладывание ответственности последнего за результат терапии. Ведь известно, что ответственность в этой совместной работе разделена пополам. А клиент не хочет вкладываться, прилагать усилия во время терапии и ждет, что терапевт «сотворит чудо».



Тухарели Елена Константиновна

Психолог-консультант, арт-терапевт, сертифицированный специалист по метафорической психотерапии, когнитивно-поведенческой терапии. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Работаю со взрослыми людьми индивидуально и в группе.


Все-таки психолог – живой человек, знание психологии не делает нас какими-то сверхлюдьми. А любой человек может испытывать всю гамму эмоций, в том числе и отрицательных, в том числе и злость. Вопрос в том, что сам психолог с ней делает и как ее прорабатывает. Здесь уже речь идет о профессионализме, знаниях и навыках специалиста. Любой отклик в процессе сессии необходимо учитывать, это сигналы, которые возникают не просто так, в том числе и эмоции психолога. Полезно проработать для себя этот вопрос, например, с супервизором. Просто подавлять злость, игнорировать ее - будет не экологично ни для самого специалиста, ни для клиента. Думаю, что такие эмоции будут даже полезны психологу, чтобы помочь отрефлексировать свое состояние и свое отношение к проблеме клиента, так сказать, определить «больные точки». Возможно, эта же проблема откликается у специалиста, тем самым показывая, что она не проработана и в этой точке надо сделать остановку и упор на работу с текущим вопросом, что б не «застревать» на сессиях в дальнейшем.



Йованович (Мячина) Татьяна Юрьевна

Врач-психотерапевт, психолог, сексолог. Работаю со взрослыми очно и онлайн.


Злость – это эмоция. А эмоция – это та психическая единица,  которая не регламентируется понятиями «имеет» или «не имеет» право.

Злость, как впрочем, и любая другая эмоция, может возникнуть у любого человека вообще или у психолога, в частности.

Да простят меня уважаемые аФФтары вопроса,  но я его немного переформатирую: «Имеет ли право психолог ПОКАЗЫВАТЬ своему  клиенту, что он злится на него?»

И тогда мой однозначный ответ: НЕТ.

Некоторые коллЭги практикуют провокативные методы, которые предполагают демонстрацию гнева, злости, недовольства и другие проявления «ярости благородной».

Но это способствует лишь ретравматизации одних клиентов и уходу навсегда других.

Поэтому, если уважаемый пИсИхолог чувствует раздражение – злость – гнев, и т.п. в отношении своего клиента, то, НОГИ В РУКИ, И БЕГОМ К СВОЕМУ СУПЕРВИЗОРУ!!!



Балыкин Александр Иванович

педагог, психолог


Как-то ученик спросил Учителя: "Учитель, имеешь ли ты право проявлять эмоции как простой человек, который не достиг просветления и не может быть, как ты - в состоянии спокойствия и умиротворения?"

Учитель дал ответ на вопрос ученика: "Ты видишь сейчас моё тело, которому ничего не угрожает - а поэтому оно спокойно и умиротворенно. Если бы вдруг рядом появился голодный тигр, тело бы убегало от него в страхе со всех ног. Но может ли убегать тот, кто будучи в теле называет себя "Я"? Боялся бы ли он тигра? - ведь он невидим и одновременно сущий, безмолвен и одновременно постоянно творящий сущее.

Независимо от того, насколько ты осознаешь себя и тем самым называешься просветленным, твоё тело есть часть окружающего тебя мира, наделенного инстинктом выживания. И именно он заставляет тела бояться, агрессировать, плакать, и т.п. Неважно, просветленный ты или нет, тело всегда будет реагировать быстрее, чем ты это осознаешь, потому что ты в нём гость, и подчиняешься его законам.

Запомни, мой друг, правом проявлять эмоции наделена жизнь, а "Я" - лишь безмолвный её творец и созерцатель."

 



Ионов Юрий Анатольевич

Квалифицирован в клинической и педагогической психологии. Сертифицированный семейный психотерапевт, личностно-ориентированный (реконструктивный) психотерапевт, краткосрочный позитивный психотерапевт (SFBT/ОРКТ), кризисный психотерапевт. Работаю с детьми и взрослыми, мужчинами и женщинами по широкому кругу вопросов очно и в интернет.


Имеет ли право психолог злиться? 

А как иначе?! Отчего же он должен быть лишён прав на переживания?! Как и любой свободный человек, права имеет - и злиться, и радоваться, и огорчаться, и выражать свои переживания. 

Хотя, что касается выражения переживаний, здесь могут быть, и есть ограничения.

Выражать свои переживания психолог должен в конструктивной манере. 

Вообще это в компетенции профессиональной этики. 

А вот как использовать свои переживания к пользе клиента - этим занимается методика консультирования (психотерапии) и супервизия.

Искренняя обратная связь о том, какие переживания вызывают те или иные действия клиента, поданная в конструктивном ключе, просто и прямо - понятно - ценнейший материал для его трансформации.



Мануковская Екатерина Владимировна

практикующий психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, ведущая терапевтических групп, автор статей по психологии


Да, да и еще раз да. И для этого масса причин. Во всяком случае, в той области психологии, а точнее психотерапии, которой я занимаюсь уже много лет – в гештальт-терапии.

Если мы говорим о правах, то у психолога ровно столько же прав, как и у любого другого человека. У него есть только одно важное ограничение на злость – впрочем, у других людей оно тоже есть. А именно: проявляя злость, ему необходимо параллельно осознавать, к чему это приведет клиента. Поэтому психолог задает себе вопросы:

  • Поможет ли моя злость клиенту или затормозит процесс терапии? Будет ли она ему в этот момент полезна?
  • Какая именно степень проявленной злости будет максимально эффективна в этот момент?

Раздражение? Злость? Бешество? Ярость? Думаю, что раздражение – это то чувство, на которое у психолога не должно быть ограничений. Психологи – тоже люди. И стоит сообщить клиенту о том, что он переходит некую грань, и этот переход раздражает.

Ну и бесспорно – плюсы злости. Их много.

+   Показывая клиенту свою злость, мы даем ему право на проявление собственной злости, живых реакций в адрес другого человека, а не только бесконечное сдерживание или привязанную к лицу улыбку.

+   Показывая свою злость, мы как бы говорим: ты можешь быть человеком с самыми разными чувствами. Злость – одно из них. И это естественно.

+   Показывая свою злость, мы выставляем границу между собой и клиентом. Показываем, что себя можно и нужно защищать. И это одна из задач терапии. Ибо большинство приходящих ко мне людей и слыхом не слыхивали о том, как отстаивать, защищать, выстраивать границы своей личности, своего жизненного пространства.

+   Показывая свою злость и потом вместе с клиентом осознавая, что происходило в этом фрагменте терапевтического процесса, мы помогаем увидеть, что злость – это энергия действия. Без злости не было бы движения вперед.

Поэтому выводы про проявление злости просты: злиться можно и нужно, но отслеживая для чего, в какой момент, в какой форме, что это даст, куда может продвинуть, поможет ли клиенту стать более живым, более устойчивым и т.д.

Злитесь, ищите подходящие слова для своей злости, делайте это искренне. Удачи!

 



Корженко Ольга Владимировна

Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, работаю индивидуально со взрослым и с семейными парами


Хочется ответить "имеет", ибо живой человек и имеет право на любое чувство по отношению к другому человеку. Но что это за злость и что можно с ней сделать, чтобы она не была разрушительна для психотерапевтического процесса?  Поймав себя на злости к пациенту, например за то что он опаздывает, не платит вовремя, не слушает и т.д. хорошо бы задуматься: а почему? откуда это чувство и что именно злит? Возможно это проективная идентификация пациента и это его чувство злости на нас мы словили. Тогда, что злит его? Высокая стоимость, наша холодность, жесткий сеттинг? Можно думать, а можно спросить. Возможно откровенный разговор по поводу злости продвинет терапевтический процесс. Злость может быть в нашем контрпереносе. Тоже интересно разобраться. Это те чувства, которые, возможно, испытывают многие люди рядом с нашим пациентом? и что в нем вызывает такие  чувства? Или мы опять же слились с его чувствами, которые пациент часто испытывает по отношению к значимым объектам, а к нам на сессии испытывает в переносе. Проанализировав нашу злость мы многое поймём о пациенте и получим дополнительные инструменты для работы, и это лучше чем отрицать злость или подавлять её в себе.



Шамова Марина Валерьевна

Клинический психолог, психотерапевт-кинезиолог, бизнес-коуч, рейки-терапевт, для взрослых и детей; работаю так же по Skype


Вступая в терапевтические отношения, психолог принимает профессиональную психологическую форму и поэтому всё, что он (она) будет "делать", будет являть собой проявления терапии. Он имеет право как человек испытывать при этом весь спектр эмоций, который преломляется профессиональной позицией и поэтому и злость, "как по мановению волшебной палочки", приобретает целебное предназначение. Особенно это становится возможным, если психолог углублённо изучал и проходил психоанализ. Здесь, в таких случаях и при таких задачах, прохождение психоаналитической практики незаменимо для явления "полноценного" профессионала-психолога. 

Имеет существенное значение не только качество гнева психолога, но и временнЫе характеристики, т.е., как долго он (она) испытывает гнев и главное - как быстро и каким характером, манером отражает его клиенту, трансформируя собственные эмоции в этот целебный посыл. Иногда требуются сутки на такой процесс (что очень длительно), и здесь психолог должен быть Мастером-профессионалом "обыграть" всё так, чтобы в исходе случился у клиента и инсайт, и катарсис. 

И всё же понимание ситуации и проблем клиента существенно сужает возможности испытывания негативных эмоций терапевтом и эмпатийная позиция является изначальной мощной вакциной от гнева или других эмоциональных реакций, по сути своей максимально далёких от осознанного режима восприятия ситуации терапии.



Гордина Оксана

Работа с Родом, трансформационные игры


Если эмоции мешают вести консультацию, то психолог должен пойти сам на консультацию к своему супервайзеру, то есть на супервизию. Постарайтесь осознать важный факт: если сложный клиент вызывает чувство злости или гнева, это значит, что случился контрперенос как ответная реакция на перенос клиента. Сначала клиент перенес на психолога свою личную ситуацию, тот не выдержал и отреагировал эмоциональным взрывом (в лучшем случае – мысленно готов отреагировать, но его негативный настрой ощущается клиентом чисто интуитивно).

Удержать эмоции под контролем психологу помогут дыхательные практики. В момент, когда назревает эмоциональный всплеск, надо через дыхание постараться сохранить контроль над ситуацией, а после идти на супервизию. Так так в "перегреве" будут оба – консультант и клиент, то лучше всего предложить клиенту подышать вместе. Например, подойдет практика «бхастрика».

 БХАСТРИКА ПРАНАЯМА.

Бхастрика не зря переводится как «кузнечные меха». Считается, что эта практика разжигает внутренний огонь (раджас). При этом вдох и выдох одинаково активны. Начинать осваивать бхастрику пранаяму  необходимо постепенно, с 5-7 активных вдохов-выдохов, и медленного темпа, переходить к увеличению количества дыхательных циклов и темпа по мере продвижения практики.

В огне бхастрики пранаямы сгорают все токсины и лишние калории, а также вялость, апатия, плохое настроение; улучшается цвет лица, состояние кожи; тонизируются кишечник, печень, селезенка, поднимается настроение, улучшается память и развиваются интеллектуальные способности. Осторожность требуется людям, страдающим хроническим бронхитом и бронхиальной астмой. Противопоказаниями являются гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная нервная возбудимость, эпилепсия, глаукома, желчнокаменная болезнь, онкозаболевания, туберкулез, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность.

Техника проведения:

Вы сидите на коленях, пятки находятся под попой. Со вдохом руки интенсивно выбрасываются вверх. Представляйте как выталкиваете из себя токсины, вытесняемые поступающим кислородом. С выдохом под собственной тяжестью руки опускаются вниз, как будто помогают выжимать из тела все ненужные остатки. После 1 раунда наблюдайте за своими ощущениями. Рекомендуется 3 раунда по 10 вдохов и выдохов.

 







Добавить новый Комментарий


Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, Преподаватель Московской школы практической психологии...
Психолог Коновалов Андрей Евгеньевич
Консультация по Skype

Коновалов Андрей

Психолог, клинический психолог, психотерапевт, провожу индивидуальные консультации и...
Психолог Ожегова Наталья Викторовна
Консультация по Skype

Ожегова Наталья

Кандидат в личные терапевты. Индивидуальная и групповая психологическая работа....
Психолог Криженко Полина Юрьевна
Консультация по Skype

Криженко Полина

Практическая психология, психоанализ
Психолог Смирнова Кира Викторовна
Консультация по Skype

Смирнова Кира

Квалифицированный практический психолог.




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍