Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Страшная сказка на ночь



     Садись поближе, дружок, я расскажу тебе сказку. 


В некотором царстве, в некотором государстве, жил-поживал ребенок. Смотрел на мир широко распахнутыми глазами и узнавал его. И хотел, чтоб этот мир любил его. Но как-то так сложилось, то ли звезды так расположились, то ли случилось что-то, но во всем многообразии мира не увидел он любви, а скорее увидел, но не смог получить, а так хотелось. Он искал, ждал, но ничего не происходило, а скорее происходило и он уже поверил, что она у него есть, но тут вдруг ее отняли. И было так больно малышу, так непереносимо больно, что он чуть не погиб от этой боли. 
     

Долго ли, коротко ли, а малыш выжил. Чего это стоило ему, знал только он сам. И он перестал верить, и даже самому себе никогда бы не признался, что так нестерпимо нуждается, ведь если бы признался, вернулась бы пустота и боль. А этого он боялся больше всего на свете. Боялся поверить и потерять. 
Он рос и научился обходиться без любви. И стал пробовать любить сам. Но несчастья не оставляли его в покое. Он снова потерял. Теперь уже было совсем плохо. А он снова как-то выжил. Дальше носился по всему свету, сражался с драконами, путешествовал и выживал. 
     

И если где-то поблизости обнаруживал любовь, а еще хуже обнаруживал в себе, то пугался не на шутку. Но и с этим тоже научился справляться. 
Если видел рядом, то объяснял себе, что это не то, что ему нужно, и сбегал к таким же как он, не способным принимать любовь, но зато безопасным существам. Сбегал к водяному, который умел готовить чудесный забвенный напиток, сбегал к полупьяным принцессам, которые под утро превращались в тыкву. Так было полегче. Так было безопаснее. Зелье водяного помогало не чувствовать. Принцессы были безопасны тем, что их он точно не мог полюбить (кто же полюбит тыкву?), а сами они не оснащены такой способностью, а значит, боли гарантированно не будет. Наверное, он даже гордился своей способностью выбирать таких «безопасных» людей. 


Водяной тоже был занят скорее собой и за кружечкой зелья рассуждал о мироустройстве, в душу не лез, и вообще сильно не беспокоил. Впрочем, и другие персонажи: кони, драконы, участники балов и остальные с успехом заполняли внешнюю пустоту, создавая жизнь кипучую, и никак не касаясь пустоты внутренней. Из нее рождалась «скука». 
     

Страшнее всего было, когда обнаруживал любовь в себе. Тут и зелье и принцессы помогали мало. Приходилось увеличивать скорость бега, добавлять балы, кучу сказочных друзей. И носиться по всему тридевятому государству, загоняя коней и протирая до дыр сапоги-скороходы. 
А главное, он знал, нельзя остановиться, иначе страх догонит, вползет в него и поселится внутри, каждую секунду грозя разорвать на молекулы. 


Ты спишь, малыш? Только ресницы тревожно дрожат на щеках и дыхание срывается. 
       

Спи, спи, дружок. Потому что финал сказки печален и может тебе лучше не знать его. Этот финал скорее для взрослых. 
Прошло не много лет и наш герой, оставаясь во всем этом, уже не мог справляться, помогало только зелье. Дни свои он закончил рано и бесславно. Зелье сделало свое дело. И где он теперь нам доподлинно не известно. Но если вглядеться в лица людей на улице, то можно увидеть нашего героя и в малыше, который идет за руку с мамой, и в симпатичной девушке, зажигательно танцующей на очередном пати, и в небритом мужчине лет сорока, пьющем пиво у станции метро. 
Все они идут по этой дороге, живут в этой сказке. Кто-то в начале пути, кто-то в середине, кто-то уже в конце. 
Они очень разные, по статусу, возрасту, внешности. 
Всех объединяет одно: невозможность любить и невозможность принимать любовь. 
     

 С этим «выжить» нельзя. Потребность в любви витальна. Она тесно связана с безопасностью и доверием. И нет достойной замены, а на суррогатах далеко не уедешь. Вот такая невеселая и страшная сказка получилась. Не читайте на ночь, и уж точно не читайте детям. 







Об авторе статьи

`
Сычева Мария Александровна

Рейтинг психолога: 6 6

Сычева Мария Александровна

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, работаю со взрослыми индивидуально и в группе
Стоимость приема: 2500 рублей
  •   Депрессия
  •   Здоровье
  •   Вопросы психологии
  •   Кризисы и травмы
  •   Личность
  •   Отношения
  •   Секс
  •   Семья
  •   Страхи и фобии
  •   Чувства и эмоции


Ходоровская Людмила |
Да. Все мы родом из детства...

Добавить новый Комментарий


Психолог Радова Антонина Николаевна

Радова Антонина

Дипломированный психолог в кризисных и экстремальных ситуациях. Сертифицированный...
Психолог Коновалов Андрей Евгеньевич
Консультация по Skype

Коновалов Андрей

Психолог, клинический психолог, психотерапевт, провожу индивидуальные консультации и...
Психолог Дмитриева Полина Руслановна
Консультация по Skype

Дмитриева Полина

Дипломированный психолог, работаю в направлении телесно-ориентированной психотерапии,...
Психолог Рудиченко Ирина Николаевна
Консультация по Skype

Рудиченко Ирина

Консультант-психолог
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, Преподаватель Московской школы практической психологии...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

🔍