blog Вкусная еда и психология
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


|

Вкусная еда и психология


Вкусная еда и психология

Наверное, многие люди не раз замечали, что у кого-то еда получается вкусной, а у кого-то просто в рот не взять. И вроде внешне невкусная еда может выглядеть вполне достойно, а вот есть её не хочется. С чем это может быть связано?

Есть множество статей о том, что еда, приготовленная, к примеру, в микроволновой печи, становится не только бесполезной в плане витаминов, но даже и вредной, потому что разрушается под воздействием волн. Также многие размышляют о разных способах приготовления еды, от которых пища становится более вкусной и полезной, либо теряет свои вкусовые качества.

Но главное, как ни странно, заключается в том, с каким настроением готовится пища! При этом способы приготовления могут лишь косвенно влиять на вкус еды.

Если человек находится в отличном настроении, если он любит сам процесс приготовления еды, если никуда не торопится, когда занимается приготовлением пищи, то еда получится отличная на вкус. Когда же все делается впопыхах, лишь бы успеть сварить еду, то пища потеряет свою привлекательность, хотя и сохранит нужные витамины.

Если человек при приготовлении еды смотрит телевизор или видео в интернете, где речь идет о самом разном негативе, которым переполнен нынешний эфир, то еда впитает в себя всю эту информацию.

Женщина, которая хочет вкусно накормить свою семью, любимого мужчину, должна отключиться от внешних раздражителей при приготовлении еды. Лучше всего думать о чем-то приятном и хорошем, можно петь любимые песни.

Вкладывая свою положительную энергетику в процесс приготовления пищи, мы насыщаем её нужными вибрациями, что дает ей дополнительный заряд энергии и вследствие этого улучшает вкусовые качества.

Известен опыт Масару Эмото – японского исследователя, который проводил эксперименты с водой. Он фотографировал кристаллы воды после того, как к этой воде обращались с разными словами – любви и благодарности или ненависти и злобы.

Кристаллы воды после хороших слов были красивыми и ровными по форме. Те же кристаллы, которые были в воде, к которой обращались с ругательствами, теряли свою форму, а вода быстро портилась.

Вся наша пища содержит воду, поэтому она может записывать информацию, которая проходит рядом с ней. Если хотите своей семьи здоровья, то думайте только о хорошем при приготовлении еды!

Автор - Камилла Золотова



Дата публикации: 27 октября 2018 г.



Добавить новый Комментарий

Психолог Коробынина Наталья Владимировна

Коробынина Наталья

Дипломированный психолог, работаю с женщинами
Психолог Мальченко Юлия Дмитриевна

Мальченко Юлия

Психолог, EMDR терапевт, специалист по метафорическим ассоциативным картам
Станьте психологом-консультантом

Станьте психологом-консультантом

Психолог Абдулхаева Лейсан Талгатовна

Абдулхаева Лейсан

Когнитивно-поведенческий психотерапевт Психотерапевт в области психосоматики...
Психолог Сенецкая Татьяна Михайловна
Консультация по Skype

Сенецкая Татьяна

Моя специализация: Когнитивно-поведенческая терапия...
Психолог Адамчук Александра Алексеевна

Адамчук Александра

Дипломированный консультант в сфере сексуальных отношений.
Психолог Лисова Татьяна Александровна
Консультация по Skype

Лисова Татьяна

Психолог, клинический психолог, супервизор
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна

Арутюнян Анна

Психотерапевт. Преподаватель Московский институт психоанализа (МШПП), член ЕАРПП, ОППЛ




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍