Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Морозов Андрей Вениаминович


Морозов Андрей Вениаминович

Рейтинг: 3    Рейтинг психолога: 3   

Практикующий психолог, психотерапевт, работаю со взрослыми как индивидуально, так и в группе.

Город: Москва

Метро: Третьяковская, Цветной бульвар, Тургеневская,

Адрес приема: Москва

Режим работы: Запись на прием осуществляется с 10.00 до 21.00, кроме воскресения.

Образование:

Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра психофизиологии, специальность психолог, преподаватель психологии.

Центр нейро-лингвистического программирования в образовании.

(ИКСР) Институт Консультирования и Системных Решений.


О себе:

 

Опыт работы в психологическом консультировании и психотерапии более 12 лет.

В своей работе я использую подходы и методы из гештальт-терапии, НЛП, психодрамы, архетипической и аналитической психотерапии, а также методики системных семейных расстановок. Это позволяет работать эффективно и гибко, используя возможности краткосрочной психотерапии.

 

Работаю со следующими проблемами:

 

1. Тревожные расстройства. Панические атаки. Страхи и навязчивости (в том числе: страх заболеть онкологическими заболеваниями, страх инфаркта, страх инсульта и т.д.)

 

2. Фобии.

 

3. Психосоматические расстройства (включая и мигрень, кишечные колики, синдром раздраженного кишечника).

 

4. Депрессивные состояния. Низкая самооценка. Чувство вины. Недостаточная мотивация. Кризисные ситуации (Увольнение с работы, просроченные кредитные задолженности и т.д.).

 

5. Проблема межличностных отношений (семейные отношения, отношения на работе и т.д.).

 

6. Личностные конфликты.

 

7. Созависимость (Состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями).

 

8. Зависимости (кроме алкогольной и наркотической).

 

9. Посттравматическое стрессовое расстройство.

 

10. Коррекция веса тела (как "лишнего", так и "недостаточного").

 

 

 

Несколько тезисов, отражающих мои взгляды на задачи и возможности психотерапии:

 

Есть три фундаментально различных представления об улучшении в человеческой жизни. Первая – патологическая модель. С этой точки зрения, если что-то не в порядке, вы рассматриваетесь как больной, находящийся ниже нормы. С помощью лечения возможно вернуться в состояние здоровья, состояние "окей".

 

Во второй модели, модели роста, вы рассматриваетесь как человек в норме, человек "окей", но с большими возможностями. Вы можете начать с нормального состояния и прийти к чему-то лучшему. Впрочем, оттенок чувств, связанных с первой моделью, проявляется и здесь: быть в норме не так хорошо, как быть выше нормы. Внешняя помощь считается полезной для роста, но не столь необходимой, как в патологической модели. Не всегда необходимым, но часто встречающимся представлением является предположение, что рост требует усилия, как при наличии, так и при отсутствии помощи.

 

С третьей точки зрения нет необходимости что-либо делать. Нет нормы и нет места, куда надо идти. Вы уже совершенны, всегда были и всегда будете совершенны. Форма совершенства может изменяться, но то, что вы "окей", не зависит от формы. Бутон – это совершенный бутон, а не несовершенная роза. Все, что необходимо – сдвиг восприятия, видения. Разумеется, в течение жизни вы будете болеть и выздоравливать, вы заметите рост и будете постоянно меняться. Но все это не имеет никакого отношения к возможности переживания правильности и правоты того, каковы вы и где вы находитесь, включая состояние болезни, отсутствие роста, как будто это возможно. С этой точки зрения нет улучшения, роста, изменения, разрешения проблем – есть только пробуждение от самим же созданной сети иллюзий.

 

Вы уже знаете все, что вам нужно знать, и вы знаете это сейчас. Если вы можете сформулировать вопрос – вы получаете ответ. Вы не можете сформулировать вопроса, на который вы не могли бы получить ответа. Вы можете не знать ответа – можете не иметь непосредственного доступа к нему, – но он у вас есть.  Есть такая поговорка: "То, что человеку нужно, у него уже есть". Если вы можете сформулировать запрос, вы начинаете его осуществлять.

 

 

 

 


Направления:
  Гештальт-терапия
  Нейролингвистическое программирование (НЛП)
  Системная семейная психотерапия

Темы:

  Депрессия
  Зависимости
  Кризисы и травмы
  Личность
  Отношения
  Семья
  Страхи и фобии
  Чувства и эмоции

E-mail: 7865950@gmail.com









Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍