articles Беда не приходит одна
Психологический навигатор
Псикологическая помощь. Консультация по Скайп. Лучшие профессиональные психологи. Профессиональные психологи в городе $g_town.
Вход | Регистрация


Психологическая помощь
Выберите город
Без сортировки
По цене приёма
По рейтингу
По ФИО психолога


Беда не приходит одна



 Правду говорят, беда не приходит одна… — Полина сидела, тупо уставившись в пространство. Мобильник давно отключился, но она по инерции продолжала держать его в руке, все тело сковала какая-то вязкая неподвижность, а в голове было пусто и страшно.

Прошло не больше двух недель с того дня, как тест на беременность показал две полоски. Алик сначала вроде бы даже обрадовался, сказал – «Пусть родится, может, сын будет». А потом позвонила его мама, что-то долго объясняла про Аликову аспирантуру, про нехватку денег, неготовность обеспечивать семью…еще про что-то… в конце разговора намекнула, что знает хорошего врача… А Алик? А Алик перестал звонить, а на Полинины звонки либо не брал трубку, либо коротко бормотал, что именно сейчас безумно занят и перезвонит вечером…но ни вечером, ни на следующий день не перезванивал.
Яна, подруга, заявила прямо и безапелляционно: — Слился твой Алик. Я тебе всегда говорила, что он тряпка и слабак. А ты все – любовь, любовь…

Полина не хотела верить, что все вот так вот…вот так вот просто. Что ее попросту взяли и бросили. Ее и будущего ребенка. А будет ли он теперь вообще, ребенок?

Теперь, когда ее еще и уволили с работы? «К сожалению, ВУЗ потерял аккредитацию, мы вынуждены максимально сократить персонал, так что вы понимаете, Полина Сергеевна…»

Нет, Полина уже больше ничего не понимала. Она не понимала, почему все это происходит именно с ней. Где она сделала ошибку? Она никому не делала зла, всегда старалась быть покладистой и реагировать на все с юмором, постоянно старалась «войти в положение» других – и ночами сидела над рабочими бумагами, а въедливой Яне логично объясняла, почему же Алик никак не отдает взятые в долг деньги. Она красивая, умная, неконфликтная – что же не так?

— Слушай, хватит сидеть и в подушку ныть, — Яна отхватила себе толстый ломоть ею же принесенного макового рулета. – Сейчас все девчонки посещают разные тренинги, и смотришь – была серая мышка, а потом за швейцарца вышла и в Женеву уехала. Пойди тоже куда-нибудь сходи. Онлайн хотя бы.

— Денег нет… — мотнула головой Полина, бездумно водя в чашке ложечкой.

— Зачем деньги? – округлила глаза Янка. – На бесплатное занятие сходи. Сидишь дома, с чашечкой чего-нибудь, тебе умные вещи рассказывают… Поди плохо! – подруга порылась в смартфоне. – Вот, мне тут на почту одну ссылочку кинули, я сейчас тебе переброшу, — Янкины пальцы забегали по экрану.

— Ну…я не знаю… — нерешительно протянула Полина.

— А чего тут знать-то? Что ты теряешь?

— И в самом деле, что я теряю? – подумала Полина, усаживаясь у экрана ноутбука после ухода Яны. Она кликнула по присланной ссылке. «Мария Кудрявцева…психолог…психотерапевт…программа …гармоничная личность…»
Полина листала страницы сайта и все сильнее становилось ее желание получить все ЭТО – все то, о чем говорится в программе.

— Да, я хочу! Хочу всего этого! Хочу быть счастливой, несмотря ни на что! Ради себя… и, может быть… моего ребенка.
И Полина решительно щелкнула по ярко-красной кнопке «Записаться».

Но деньги всё же потребовались. Пока Полина плакала от бессилия — замкнутый круг
решение вот вроде бы есть, а денег нет — подошла мама, обняла за плечи и сказала — «Доченька, справимся. Подружка дело говорит. Тебе надо… я дам тебе деньги»
… — Да, мам, я это сделаю, — Полина спокойно взяла в руки мобильник и спокойно набрала номер, раньше вызывавший такую бурю эмоций. – Здравствуй, Алик. Я решила подавать на алименты. Мы можем не жить вместе, я не планирую выходить за тебя замуж, но ребенка это касаться не должно. Решай – либо ты добровольно признаешь отцовство, либо я доказываю это в суде, с проведением генетической экспертизы. Первый вариант проще для всех, второй – чуть затратнее, но результат будет одним и тем же.
… Нажав отбой, Полина повернулась к матери и улыбнулась: — Ну вот. Все просто.

— Доченька, я просто восхищаюсь тобой! – обняла ее мать. – Такое самообладание! Такая уверенность в себе! Ты никогда не была такой.

Полина обняла маму: — Тебе спасибо, мамочка, что приехала и поддержала меня. Спасибо, что материально помогла мне проходить тренинг у Марии Викторовны – теперь я чувствую себя совершенно другим человеком. И у тебя теперь будет внук! – снова улыбнувшись, Полина бросила быстрый взгляд на календарь. – Похоже, уже на этой неделе. И работу мне предложили неплохую, в онлайн-проекте. Всегда смогу выкроить нужное время. И…все у нас будет хорошо!
— Да, — смахнув слезу, ответила без пяти минут бабушка. – Так и будет. Все будет хорошо.







Добавить новый Комментарий


Психолог Коновалов Андрей Евгеньевич
Консультация по Skype

Коновалов Андрей

Психолог, клинический психолог, психотерапевт, провожу индивидуальные консультации и...
Психолог Арутюнян Анна Юрьевна
Консультация по Skype

Арутюнян Анна

Психоаналитик, арт-терапевт, семейный консультант. Преподаватель Московский институт...
Психолог Горбова Александра Андреевна
Консультация по Skype

Горбова Александра

Психолог в интегративном подходе, работаю со взрослыми, индивидуально
Психолог Сонина Инна

Сонина Инна

Психолог, клинический психолог, арт-терапевт, преподаватель высшей школы, бизнес-тренер,...
Психолог Лизогуб Полина Владимировна

Лизогуб Полина

Работаю в направлениях: Метафорические ассоциативные карты (МАК), Песочная терапия,...




Вход для психологов

Забыли ID или пароль?

Забыли ID или пароль?

🔍